Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Игрок

106
Покатушки / Re: 04.08.2012 (O) Макишин
03 августа 2012, 16:08:17
Возможно и, я присоединюсь ;)
107
Аптечку я буду брать себе лично(вата, бинт, эл. бинт, перекись, йод, сорбекс, мазь от ушибов, пластырь, ватные палочки), больше я с собой ничего не брал, да и практически не пользовался. Общую аптечку никогда не собирал, т к познаниями в фармацевтике похвастаться не могу.

Рем. набор - я думаю у каждого есть набор шестигранных ключей, ответрок и тд. Саша, ты говорил у тебя выжимка для ципи есть(обязательно возмешь), несколько запасных спиц(4-5), камеру, колодки тормозные(это у кого V-брейки)

Еще открытый вопрос по питанию.
В местности где мы будем постоянно иметь возможность покупать еду, тащить собой ее не имеет смысла :)
   -но все же нужно будет взять - 5 картошин, 3-5 луковицы, 2 морковки, 2 гол. чеснока каждому, может еще соль и сахар
Остальное купим на месте, меню можно составить и по дороге(не вижу в этом проблем)
На питание должно хватить, 250-300грн с человека
108
Цитата: Buggorr от 31 июля 2012, 22:36:45
Через что????
По руски можно?????
Через прогу -SopCast, которую в народе называют сопка.
Устанавливаешь на комп, при этом желательно, что бы браузеры которые не имеют отношения к Internet Explorer были закрыты.
Заходишь на сайт где есть ссылки на сопку, выбираешь нужное событие и смотришь(никаких паролей и кодов не нужно)
Я беру сопки вот здесь - http://livefootball.ws/ и http://livetv.ru/  :)
Все события олимпиады здесь - http://www.eurovisionsports.tv/london2012/index.html?video_id=1309
109
Смотрите через сопку и будет вам счастье и не нужно ничего искать+HD качество есть
110
По палаткам все ясно, на бензин нужно скинутся, мало ли погода будет не костровая
Влад, когда тебе и сколько передать денежек на бензин
Кросовых вела будет четыре  :)
111
У меня скорей всего будет трешка
112
Цитата: VEAN от 28 июля 2012, 11:38:13
жести не будет  :'(
ну и ладно, поставлю слики 8)
Насчет дороги, Саша расскажет подробней
Цитироватьдавайте по палаткам посчитаемся:
что у кого есть?

да и сколько нас вообще? восемь?

У меня будет, либо двух, либо трехместная палатка
113
Большая часть маршрута - асфальт!
114
Может быть, я поеду с братом, отпишусь позже

Не едем :(
115
Цитата: Александр_93 от 26 июля 2012, 23:37:18
Кому ее завтра передать? кто свободен?
Созвонимся, решим, я тоже буду передавать, т к в субботу уезжаю
116
Цитата: Александр_93 от 26 июля 2012, 23:30:59
в суботу желательно собраться попозже
Поспать задумал :)

А вообще можно просто денежку передать, а самому свои дела решать
117
Цитата: shuriks от 26 июля 2012, 23:29:43
Даже повод собраться вместе :)
Без меня
118
На данный момент не в курсе сит-ции Влад и Макс, посмотрим может выйдут на связь
если не свяжутся придется переносить на субботу ???
119
Цитата: Александр_93 от 26 июля 2012, 22:28:42
ну я свободен завтра так что могу купить билеты

мой номер 0638120254
Для начала тебе их нужно как-то передать, а с Владом как быть, он ведь не в Чернигове раз, два то, что покупать нужно по студаку.
120
Недалеко от поросшего неухоженной зеленью хутора - Червоные Луки "наша маленькая стая" проезжала мимо руин какого-то монастыря. Стало интересно, что же это за монастырь и какова его история. Погуглив несколько дней, очень разочаровался, кроме более менее точных географических координат и названия(Максаковский монастырь) особо информации нет :(
Собственно вот то что известно:
   -основан около 1640 года, также указывается 1642, как мужской монастырь
   -основатель -Адам Кисель или ( Трубчевскими монахами на земле давшего им убежище киевского каштеляна Адама Киселя)
   -во второй половине XVIII закрыт, возобновлен 1803 г. для единоверческих монахов
   - 1828 г. обращен в женский единоверческий монастырь
   -было упоминание, что какое-то время служил "домом" для душевно больных
   -в начале XX века еще цылий стоял, но подтвердить фотками не получилось(скорей всего, как и предполагалось, разрушил его пролетариат )
Руины включают в себя: колокольню, домик игуменьи, каменную ограду и остатки фундаментов.
В список охраняемых не входит.

После того, как Черниговщина в 1618 году попала под влияние Речи Посполитой, в жизни нашего региона происходят существенные изменения. Они касались и монастырской жизни.
Именно в это время некоторые монастыри становятся большими землевладельцами.

Максаковский монастырь в октябре 1646 года был востановлен, на основании грамоты, которая подтверждала обладание монастыря поселением Максаки на правом берегу Десны неподалеку от Мени. Немного погодя, владения монастыря пополнились еще пятью селами.

интересная сатейка

Вот собственно и все