Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dmitro

16
Раз никто не взял на себя организацию, могу я попробовать, а то как же это, Новый год и без ёлочки. встреча осени и без покатухи.
Маршрут: Чернигов - р. Снов (в районе с. Кобылянка)-Чернигов
Время сбора: 20:45
Место сбора: "Сельпо" на ул. Одинцова (р-н ул. Рокоссовского)
Старт: 21:15
Время финиша: 02:00
Место финиша: Политех
Километраж: 45
Грунт/асфальт: 60/40
Темп: по последнему
Брать с собой: велофару, воду, еду, деньги, запасную камеру или ремкомплект, теплую одежду, т.к. ночью будет +13, а может и ниже.
Связь: 050-444-52-51
Другое: Покупаем в "Сельпо" еду для жарки на костре (кто желает). Едем грунтами 25 км в сторону р. Снов, знаю там несколько хороших мест. Там, на берегу делаем костёр, жарим, встречаем осень. Домой возвращаемся по асфальту. Есть навигатор и 2 рации для ведущего и замыкающего.
ПС: если уже кто-то взял на себя организацию, то сообщите, киньте ссылку и т.п. Я тогда свою отменю, чтобы не получилась встреча осени в пяти разных местах по 3 человека в каждом.
17
Таня, к советам таких людей, как Руслан, прислушиваться стоит. Я, кстати, тоже такое советую. С односкоростным велосипедом ты ограничена в выборе маршрутов. А когда есть ограничения, идиллии быть не может. И самые интересные места, как раз не на асфальте находятся.
А возможности есть всегда, надо просто хорошо искать.
18
Маршрут: Чернигов-Седнев-Чернигов
Время сбора: 09:45
Место сбора: Политех
Старт: 10:00
Время финиша: 20:00
Километраж: 70
Грунт/асфальт: 20/80
Темп: ниже среднего
Брать с собой: Купальники, воду, еду.
Другое: Едем не спеша на Снов в районе Седнева, там отдыхаем и купаемся. Потом кушаем, и опять отдыхаем и купаемся. И за этими нехитрыми, но приятными занятиями проводим несколько часов. А ближе к вечеру, не спеша едем домой. Потому, что жарко.
19
Дубль 2: сегодня, 07 августа.
Маршрут: Чернигов - пляж в районе с. Подгорное - Чернигов
Время сбора: 17:50
Место сбора: Экран на Красной площади
Старт: 18:00
Время финиша: 21:00
Место финиша: Экран на Красной площади
Километраж: 30
Грунт/асфальт: 95/5
Брать с собой: купальные принадлежности, воду
Другое: Едем, не спеша, от площади через пешеходный мост, вдоль Десны, мимо исчезающего острова, через густой лесок, до известного многим пляжа. Там часик купаемся и отдыхаем и так же, не спеша едем обратно.
20
Так, в цьому році рівень води в річках дуже низький. І на луках, в місцях, де завжди були невеличкі болота, тепер можна їхати, не замочивши колеса.
21
Поскольку на место сбора никто, кроме меня не приехал (оно и понятно, за 2 часа анонс :)), я рванул на Снов недалеко от Клочкова. Нашёл там место, где глубина выше, чем по колено.
22
Маршрут: Чернигов - пляж в районе с. Подгорное - Чернигов
Время сбора: 13:00
Место сбора: Экран на Красной площади
Старт: 13:10
Время финиша: 17:00
Место финиша: Экран на Красной площади
Километраж: 30
Грунт/асфальт: 95/5
Брать с собой: Воду, еду, купальные принадлежности
Другое: Едем, не спеша, от площади через пешеходный мост, вдоль Десны, мимо исчезающего острова, через густой лесок, до известного многим пляжа. Там пару часов купаемся и отдыхаем и так же, не спеша едем обратно. Покатуха-расслабуха, в общем.
23
Так доработай отвёртку, т.е. пропили паз по центру жала, а по краям останутся выступы, которые и войдут в шлицы бонок.
Или можно новый изготовить из пластинки металла с помощью болгарки и напильника.
24
Отчёт о покатухе.
Трек такой:

Скачать его можно здесь

Прокатились хорошо, искупались, отдохнули.
Участников было шестеро. По пути было с десяток пляжей, купания были на 3-х.
Фото.
Первый привал. Кое-кто совмещал отдых, купание и перекус:

Первый брод (р. Замглай):

Второй привал. Купание совмещалось с отмыванием ног и обуви после первого брода:

Второй брод. Кое-кто не захотел разуваться и мочить ноги. Не вопрос, организаторы исполняют любой каприз:

Пункт назначения - слияние рек Снов и Десна:

В этом году реки обмелели. В Снове можно было купаться только лёжа. Но вода чистая:

На этом всё. Спасибо участникам за компанию!

25
Маршрут я особисто проходив в цьому році. Тому гарантую, що пройдуть і інші. Глибина бродів така, як написав, навіть, менша. Правда, в одному дно з ракушками і трохи мулу, тому бажано переходити його у взутті. В крайньому випадку, щось придумаємо.
26
Маршрут: От пляжа "Золотого" вдоль р.Десна до места впадения в неё р.Снов - вдоль Снова до пос. Ямал (Брусилов) - Чернигов.
Время сбора: 11:00
Место сбора: Экран на Красной площади.
Старт: 11:10
Время финиша: 17:00
Километраж: 50
Грунт/асфальт: 60/40
Темп: Средний и ниже.
Брать с собой: Вода, еда, купальные принадлежности
Другое: Едем не быстро, от Золотого вдоль берега Десны по грунтам, до места впадения р. Снов. Грунтовка укатанная, песка нет, будут 2 брода (по колено). Купаемся на р.Снов, там же едим и отдыхаем пару часов. Если будет сильно жарко, искупаться можно и пораньше, в Десне, пляжей будем проезжать предостаточно. Потом домой вдоль р. Снов до трассы, и по ней до Чернигова.
27
Це звичайна передвиборна реклама. Тобто чергова "лапша на уши" виборця. Доречі, по 1-му каналу був сюжет про відкриття велодоріжки. І Березенка там показали, і Цируліна. Точніше, показали не його, але в кадрі було написане його ім'я. Трошки переплутали. :)
28
Грунтов маловато, конечно, практически вся покатуха асфальтовая будет. Но при желании можно и песочек поискать :)
А то что ветер, то ерунда, в суточной покатухе главное не километры, а часы. А ещё, если Рома, как организатор выберет последний маршрут, то я предложил бы проехать его в обратном порядке, т.е. сначала в сторону Днепровского - лесами к Киевскому морю - вдоль моря - Вышгород - Десна - Чернигов, и если останется время, то Славутич и т.д. Так лучше для того, чтобы все незнакомые места, которых ещё не видели, проехать по светлому. Или если не в обратном порядке, то хотя бы выехать пораньше, часов в 4-5. Опять же, чтобы побольше увидеть.
29
Так и тянет вас в Славутич. У вас что там, невесты? :) Или в Любече?
А вдоль Киевского моря было бы прикольно проехаться. Интересно там есть дорога по дамбе? Знаю, что на ней даже велогонки устраивали, на 10 км, а вот дальше до куда доходит? Саша, ты что по карте там увидел, когда мршрут рисовал?
30
Можно найти недорого б/у. Большие звёзды обычно снимают, когда переходят на дабл. И они всегда в хорошем состоянии, т.к. пользуются ими редко. Я когда-то продал таких штуки 3, за бесценок.