Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dmitro

211
Идея хорошая. Но у нас тут пока непонятно с датой нашего Велодня. Один из вариантов - 18.05.2014. Ибо 25 мая накрылось из-за выборов.
212
Прошу закрыть тему, т.к. неактуально уже.
213
Таким образом,  из пятерки, едущей в моей машине выбывает Winny, его место занимает 3pac, по ещё двоим-троим и прецепу вопрос пока открыт.
Теперь давайте ещё и с жильём определяться. Т.е. соглашаться на тот вариант, на который я давал ссылку выше, либо предлагайте другой. Желательно до середины следующей недели, чтобы успеть забронировать. Пока в Одессе вроде не сезон и жилья хватает, но и на сотку не одни мы едем.
214
Шатуны проданы, остались только звезды.
215
Цитата: Evgeniy85 от 25 марта 2014, 18:14:50
а во сколько это примерно по времени "пятница утром"
Точное время определим ближе к дате выезда. Дорога в Одессу займет часов 8-9. Как я вижу, то выезжать лучше часов в 8-9, чтобы и выспаться нормально и засветло приехать. Хотя, если жильё уже забронировано будет, то можно и позже на пару часов.
Цитата: 3pac от 25 марта 2014, 21:07:09
а если прицеп брать то на сколько расходы увеличатся?
На стоимость аренды прицепа за 3 дня (210-270грн.) + увеличенный расход топлива (100-150 грн.) + материалы для упаковки велов, например, деревянные рейки, картон или пенополиэтилен, пленка или тент (50-100грн., точно не знаю). Бесплатно есть один прицеп, но он специальный, для квадроцикла, там надо больше упаковочных материалов и у него нет запасного колеса, а в дальнюю дорогу опасно без запаски. В общем, максимально расходы вырастут на 500-550грн., что на одного человека многовато, надо хотя бы два.
216
Отлично!
Значит, выезжаем утром в пятницу 11 апреля, приезжаем ночью с 13 на 14 апреля.
Частный сектор или мотель и т.п.  ищем, как минимум, на 5 человек.
Звонил по ссылке, которую дал DooH http://odessa.od.slando.ua/obyavlenie/sdam-dom-ID4nfSz.html#96613f5067
Ночевка 70 грн. с человека, сдаёт хозяин, поэтому можно поторговаться ещё. Район - поселок Котовского (10 км от места старта). Можно готовить самим, есть мангал, можно заказать еду у него. Номера отапливаемые, душ, туалет цивильные.
217
Прошу тех, кто едет определиться с датами поездки и вариантами ночлега. По датам меня устроит любой, примем тот, который устроит большинство.
Напомню варианты поездки:
Вариант 1 (без ночевок): Выезд в пятницу вечером, приезжаем за 2-3 часа до регистрации, отдыхаем, переодеваемся, готовим велосипеды, едем сотку, ждём последнего, отдыхаем, собираемся и едем домой. Под утро воскресенья уже дома.
Вариант 2 (1 ночевка): Выезд в пятницу утром, вечером на месте, ночуем, утром гонка, вечером домой, утром в воскресенье дома.
Вариант 3 (2 ночевки, экскурсия): Выезд в пятницу утром, вечером на месте, ночуем, утром гонка, опять ночуем, в воскресенье едем в велоэкскурсию по Одессе, вечером выезд домой, под утро понедельника дома.
Вариант 4 (1 ночевка, экскурсия): выезд, как в варианте 1, после гонки, как в варианте 3.

По вариантам ночевки, если решим с ночевками, может каждый выбрать свой, единственное, если
вариант 1 (частный сектор или гостиница), то нужно определиться пораньше, чтобы успеть забронировать.
Для варианта 2 (самостоятельная ночевка) у меня есть 5-местная палатка, я могу спать в машине, т.е. 6 человек жильем уже обеспечены.
Ну, и вариант 3 (свой вариант)
Можно голосовать в таком виде: 1. вариант поездки, 2. вариант ночевки. Я голосую так:
1. Вариант 3
2. Вариант 1, но если никого больше не будет, то вариант 2.
218
С учетом подвердивших своё участие, список выглядит так:
  1. Dmitro
  2. DooH
  3. Winny
  4. Fugitive
  5. Evgeniy85
  6. 3рас
Чтобы ехать в машине, нужно ещё 2 человека, иначе нет смысла тащить с собой прицеп. Если до 1 апреля 8 человек не наберется, то поедут только первые 5 по списку, поскольку времени заниматься поиском прицепа и его подготовкой к перевозке велосипедов, у меня не будет.
219
Спасибо всем, кто определился. Список сократился до 10 человек, значит, вариант по большому автобусу отпадает, т.к. слишком дорого выйдет (450-500 грн.). Остается только мой автомобиль и поезд.
Прошу, максимум, до конца недели, подтвердить своё участие или неучастие ultegra, КнязЪ, Ranger Pacific, chip81, чтобы окончательно определить, кто едет машиной, а кто самостоятельно, и чтобы у тех, кто не попадает в машину, было время купить билет на поезд, и чтобы осталось время на поиски жилья.
ПС: если кто-то из отказавшихся передумает или появятся новые желающие, то к варианту с большим автобусом можно вернуться в любой момент, только я уже поиском заниматься не буду.
220
Звезды с системы проданы, остались только шатуны и те звезды, что продаются отдельно.
Добавилась звезда ХТ на 22 зуба, алюминиевая, т.е. можно скомпоновать с этими шатунами звезды ХТ 44х32х22.
Ещё добавилась звезда Deore на 44 зуба серебристая, алюминий и звезда Deore на 32 зуба, стальная. Состояние звезд нормальное. Кому что-то нужно, но дорого, предлагайте свою цену в ЛС.
221
Остался только задний переключатель. Отдам за 400 грн.
222
Цитата: PaNDa от 18 марта 2014, 19:04:01
А друзей или знакомых, кто бы хорошо разбирался в этом случае, увы, нет:(
Поэтому ты и создал эту тему. Не так ли? И уже получил несколько советов. Так что, как минимум, "знакомые, кто бы хорошо разбирался в этом случае" у тебя уже есть. Вот yura1305, например, может тебе сделать дешевле новый. Точно так же, найдутся и те, кто поможет с б/у. Форум для того и есть, чтобы помогать друг другу, хотя бы советом. Ищи варианты и выкладывай на обсуждение. Только не тяни, т.к. и вправду, весна, доллар зеленеет и сезон на носу, цены только расти будут.
Я бы советовал, учитывая твой рост и стиль катания, обратить внимание на кроссовые велосипеды или по-другому, гибриды. Если Spelli, то вот такой http://www.velomoto.kiev.ua/product/velosiped-krossovyj-spelli-galaxy-hybrid/
223
Цитата: Corwin от 18 марта 2014, 15:31:20
По поводу б/у. Если из других городов - та еще лотерея.
Есть много способов свести лотерею к минимуму, например, наложенный платеж.
Мной в течение года было куплено 4 б/у велосипеда из других городов и продано 2, тоже в другие города. И все довольны. При ограниченном бюджете, б/у велосипед очень хороший вариант, а то и единственный.
224
Друзья, давайте уже определяться! Чтобы знать, разрабатывать дальше вариант с большим автобусом или нет.
С поездом такой расклад: в Одессу он ходит только по четным числам, т.е. выезжать надо 10-го апреля, а 11-го в 10:52 он в Одессе. С одной стороны, на сотку можно вовремя попасть, с другой, придется изучать Одессу весь день и ночевать. Назад поезд едет по нечетным, т.е. 13-го апреля в 14:53, значит, время на экскурсию будет ограничено, но она, возможно, и не нужна, поскольку 11-го есть целый день для этого.
Те пять человек, которые зарегистрировались официально, уже подтвердили этим своё участие. Прошу до 10:00 20-го марта (четверг) подтвердить остальным, чтобы за четверг-пятницу найти окончательный вариант с автобусом, а на выходных внести предоплату, если нормальный вариант найдется.
225
Продано, прошу закрыть тему.