Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dmitro

31
Цитата: 3pac от 07 июля 2015, 02:24:09
Раз никто не организовывает суточную, попробую-ка я. Ну суть заключается в том чтоб вложиться в 24 часа от старта до финиша, и разнести в пух и прах прошлогодний рекорд. Сразу говорю, это будет Ж**а, полная Ж**а)) Так что подумайте перед тем как соглашаться))
Вобщем по гуглу у меня получилось 360 км, но как обычно будем искать короткие пути и как раз выйдем на 400 (надеюсь). Лично прослежу чтоб не повторялись прошлогодние ошибки, которые помешали нам год назад проехать больше. Но километров 20 песка все таки найдем) Маршрут разнообразный, есть все, от идеального асфальта до зыбучих песков, но ломать темп никто не будет) (самому смешно).
Суточная планировалась через 2-3 недели.
А ты другой вариант маршрута не рассматривал? Мне лично неохота ехать суточную по тем дорогам, по которым все уже много раз ездили. В Славутиче и Любече были на прошлых выходных. Вот один из вариантов маршрута, может он тебе больше понравится:

Каждая петля по 160 км, общая 320.
Асфальт/грунт приблизительно 70/30. Пески возможны в лесах, но разве их кто-то боится после "От Заката до Рассвета - 2015"?  :) Фишка маршрута в том, чтобы пересечь Десну в 3-х разных местах: Чернигов (пешеходный и автомобильный мосты), с. Максаки (понтонный мост) и г. Остер (автомобильный) мост. Ну, и незнакомые дороги по левой стороне Десны.
32
Куплю вот такую штуку:

Это часть механизма SPD педали Shimano 505. Может, и от других педалей Shimano подойдёт. У меня она стала вот такой:

Причём на одной педали с двух сторон одинаково сломались. Заметил только при осмотре, т.к. контакт застёгивается нормально. Можно бы и так оставить, но вдруг, у кого-то лежит сломанная педаль с целой пластинкой.
33
Да, прокатились чудесно. Всем большое спасибо!
Вот полный трек.
34
Я участвую.
Есть лишний велофонарь с аккумулятором. Если кому надо, пишите, возьму с собой.
35
Цитата: Alex Goz от 27 июня 2015, 22:20:44
От і депутат (кандидат) засвітився на  велодоріжці...
Надо его конкуренту по выборам сообщить. Может, он захочет ещё длиннее дорожку построить. Пусть меряются длиной велодорожек. Хоть какая-то польза от выборов.
36
Думаю, что помочь можно хотя бы тем, чтобы объяснить автомобилистам, которые паркуются на велодорожке, что так делать нельзя. Уверен, что не все они хамы, а просто забыли (или не знали), что в ПДД существует такое понятие, как велодорожка. Если вежливо объяснить, то большинство извинится и уедет. Ну, а с хамами и пригодится умение троллить. Можно поступить, как в известных акциях "СтопХам" и "Герой парковки" (наклейки, надписи и т.п.) или просто сообщить в ГАИ, благо оно совсем недалеко находится, на ул. Старобелоусской, за Дворцом Культуры.  Если за день к ним приедет десяток человек з заявлением о нарушении ПДД, то никуда не денутся, поедут штрафовать. То же касается и пешеходов с колясками и без. Им просто нужно объяснить, что нахождение на велодорожке так же опасно, как и на проезжей части. Вот так и заниматься перевоспитанием
А по большому счёту, не так уж и важно, кто причастен к созданию велодорожки, и кто на ней попиарится. Умный избиратель разберется, что к чему и даст правильную оценку. А то что дорожка появилась, хоть и небольшой, но всё-таки плюс.
37
Цитата: Alex Goz от 26 июня 2015, 12:18:18
В честь відкриття велодоріжки велосипедисти Чернігова вдруге поїдуть на велопробіг без наркотиків? :D :D :D :D :D
Ні, Олександре, на тому місці вже іншу "церкву" побудували :D. То думаю, що наступний велопробіг буде з нею пов'язаний.
А щодо першої велодоріжки, то згоден, що святкові заходи з цієї нагоди коштують більше, ніж сама велодоріжка. Залишилось дочекатсь, хто з кандидатів в депутати припише собі цю перемогу.
38
У меня тоже такой расход плучился. Вчера проехал сотку по грунтам. За 5 часов ушло 4л воды. И всё в порядке.
Советую ещё не забывать о солнечных лучах, т.е., о защите от них, использовать защитный крем и т.п.
39
Цитата: shuriks от 10 июня 2015, 23:34:49
По поводу форматов 24 или мультигонки. Можно, но как отдельное мероприятие. Оставить и SVR в прежнем формате.  На новую гонку - по предварительной регистрации и оплатой взносов скажем за 2 месяца до начала. Так уж +/-  понятно для кого будешь стараться.
Поддерживаю :yes:
40
Виталик, поздравляю!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям! Ещё желаю тебе, чтобы от всего, что ты делаешь, ты получал удовольствие!
41
Я не раз видел, как эти товарищи спускаются от Драмтеатра к проспекту Победы и перед перекрёстком тормозят кедами. Так что, точно религия такая. Получается, пострадал за религию, типа мученик. Одна надежда, что следующий велосипед родители купят с тормозами.
42
Заморачиваться всегда стоит, если будут реальные улучшения, а в данном случае это улучшение видимости, а значит, и безопасности. А можно сразу купить фонарь с TIR-оптикой, её ещё называют "линза Френеля". А ещё, в очередной раз рекомендую купить фонарь с регулируемой фокусировкой, там световое пятно равномерное, и его ширину можно регулировать. Например, для езды вне города, я ставлю узкий луч (при этом он становится прямоугольным, что ещё удобнее) и направляю его дальше, получается "дальний", а для города ставлю шире и направляю ниже, чтобы не слепить автомобили. И моё предложение предоставить его на тест в силе.
43
Предлагаю обсуждение SVR перенести в  соответствующую тему, а то оно раздвоилось как-то.
44
Цитата: Dima650912 от 08 июня 2015, 16:03:24
Никто не говорит что это гонка. Мы и не притендуем на гонку. Это такой вот вид соревнований. Ближе всего к ориентированию, но никто не говорит что они проводятся по правилам спортивного ориентирования. КП специально ставятся так чтоб поискать. И чем сложнее группа, тем труднее КП. Если-бы они стояли на столбах вдоль дороги, то получилась-бы гонка, а это как раз и не хотелось. Выграет в этих соревнованиях соответственно не гонщик, а тот кто совместил в себе качества велосипедиста, ориентировщика, авантюриста и просто волевого спортсмена, конечно не без удачи. Я думаю что это как раз и добавляет интриги в наш Эдвенчер.
Мы всегда делали соревнования "на износ" и будем продолжать в том же духе. Сам люблю чуствлвать свой предел физических и других сил, и предлагаем на этих соревнованиях тоже немного к нему приблизиться.
В дальнейшем ПРОФИ группу хотим видеть более техничную в плане преодоления препятствий, постараемся добавлять веревки, технические этапы и т.д. Также была идея перевести ПРОФИ в разряд небольшой мультигонки.
Интересны ваши соображения на этот счет
С Вашего позволения, перенёс пост сюда, а то обсуждение SVR у нас в покатушечной теме пошло.
Цитата: Dima650912 от 08 июня 2015, 16:03:24
В дальнейшем ПРОФИ группу хотим видеть более техничную в плане преодоления препятствий, постараемся добавлять веревки, технические этапы и т.д. Также была идея перевести ПРОФИ в разряд небольшой мультигонки.
Интересны ваши соображения на этот счет
45
Согласен. Есть условия, есть правила, и каждый делает выбор сам. А кто решил участвовать, должен подготовить и себя, и снаряжение. А по КП,  так лично у меня, претензий к КП3 нет, там был чёткий ориентир, правильный азимут, и расстояние было реально измерить. А КП9 и КП14, просто отнимают много лишнего времени, и пэтому, команды не успевают взять все КП. Хотя, с другой стороны, есть повод сделать покатуху  :). А в целом, эти недостатки общего впечатления от гонки не портят. Просто всегда хочется идеала. Так что, ещё раз хочу поблагодарить организаторов SVR. Спасибо!