Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dmitro

46
Последний, 14-й КП, я, кстати, тоже не сразу нашёл. Во-первых, озера там нет, оно высохло, во-вторых, сухое дерево было не совсем сухим, на нём были и сухие ветки, и живые, а в радиусе 50 м было ещё пару поваленных сухих деревьев. Ну, и в-третьих, сам КП - выгоревшая ленточка на берёзе, к которой надо лезть через траву и кусты:

Так что пожелание к организаторам: если и указывать азимут и расстояние до КП от какого-то ориентира, то желательно в таких местах, где это расстояние реально измерить на местности, а ориентиры чёткие и однозначные. Иначе, без GPS, ориентир найти очень трудно, а в корчах, где расстояние по прямой шагами не измеришь, т.к. через корчи по прямой просто не пролезешь, то приходится заниматься прочёсыванием местности, а на это тратится много времени, и умение ориентироваться тут не помогает. Сказанное касается КП 14, и особенно, КП 9. Если бы на Велорейсе, у 4-х наших команд, которые ехали вместе, оставалось бы времени на час больше, то мы все бы поехали искать КП9. В результате, все бы, скорее всего, не уложились бы в контрольное время, либо пришлось бы бросить поиски и быстро возвращаться.
47
Так с КП8 или с КП7 начало?
Погреб с сидушкой не интересен уже?
Предлагаю начать всё-же с погреба т.е. КП7. По трассе едем до Сновянки, потом сворачиваем на Боромыки,  а там уже рукой подать.
48
Саша, глянь на своё лицо на 3:18. Этот кадр был явно сделан незадолго до финиша :)
А видео, действительно, хорошее.
49
Цитата: yura1305 от 03 июня 2015, 09:46:05
Дима ну как можно менять правила "на переправе" во время гонки)))???
Кстати нигде не нашел, кто же судья соревнований....
Правила не меняли, просто их, видимо, не полностью довели до всех участников. Судьями соревнований, по логике, являются их организаторы, но опять же, об этом не написано четко в положении, а единственная информация о судьях есть в карточке участника, и то, только телефон.
Поэтому, с Юрой согласен, что недоработка есть, и она, возможно, повлияла на результат. Поэтому, предлагаю, к следующей гонке, прописать четко в положении или условиях, кто судьи, какие полномочия они имеют. Ну и по распределению мест, чтобы были четкие критерии, которые всем бы были понятны. Например:
ПРАВИЛА.
1. Преимущество имеют те, кто (в порядке снижения приоритетности):
     а. Уложился в контрольное время.
     б. Взял больше КП подряд, без пропусков, в порядке их прохождения.
     в. Взял больше КП (общее кол-во)
     г. Потратил меньше времени на прохождение трассы.
2. За превышение контрольного времени на 5 мин - не засчитывается 1 КП, на 30 мин - не засчитывается 2 КП и т.п.
3. При отсутствии фото КП, оно не засчитывается.
4. За пользование транспортом, не предусмотренным правилами - снятие с соревнований.
5. За утрату (порчу, при которой невозможно прочитать информацию) карты и/или карточки участника - дисквалификация (либо штраф 1 КП, 30 мин и т.п.)
6......
Если всё это будет написано, тогда не нужно будет тратить времени на устные объяснения. Тогда, если участник не читал правила и не знает их, то пусть винит только себя.
50
На сегодня цена уже 80 грн.
Следующее удешевление на 10 грн. 5 июня в 00:00,  и т.д. по графику.
51
Цитата: 30ХГСА от 02 июня 2015, 15:11:40
несбыточней велодорожек только скейтпарк.
Ну почему же? В Славутиче, например, есть скейтпарк. И по-моему, гораздо проще найти одну площадку под него, чем всунуть велодорожки в уже существующую дорожную инфраструктуру. Но начинать-то всё равно с чего-то надо. Ведь в других странах смогли. Даже Великая Китайская стена начиналась с 1 кирпича.
52
Цитата: Alex Goz от 02 июня 2015, 14:47:07
Де погріб? В лісі на галявині? Біля лісу? Одиноке дерево чи ще щось примітне? В легенді не вказано, а всі КП повинніф бути прив'язані до якихось особливостей. Може я в чому не правий, бо сам там не був.
Ну, погреб, він сам по собі є примітним, і був, як звичайний погреб за розміром, з цегляними стінами, та й знаходився він за 3м від дороги, просто дерева трохи закривали його, та ще дощ, та відволікаючий автомобіль організаторів, тому всі його і проскочили, але коли я їхав зі зворотнього напрямку, то одразу його помітив. І інших орієнтирів там, доречі, і не було, ні інших споруд, ні одиноких дерев, просто погреб посеред лісу, недалеко від берега річки.
А  самою непомітною була табличка, що прив'язана до лопуха чи хріна, як на КП-3 :) Але там були більш-менш чітки азимут, його прив'язка і відстань.
53
У меня лично к маркировке КП-3 претензий нет, сами виноваты, что точно не отмеряли азимут и метры, и не обшарили всю траву в радиусе 10-15 м, ну и ещё повлияло, что на прошлом Велорейсе была ошибка в легенде, поэтому подняли кипиш раньше времени :).  Но вот расположение этого КП,  на открытой местности, не позволяет скрыться от едущих следом участников, поэтому им легче найти его. Хотя некоторые, насколько я понял, даже видя нас, делающих фото у этого КП, всё равно пронеслись мимо :). Они, вроде, на заднем плане нашего фото:

Но то погода повлияла.
54
Всё продано, прошу закрыть тему.
55
Цитата: yura1305 от 02 июня 2015, 12:28:10
Вопрос в том, что КП пройденные после пропущенного КП -как я смотрю засчитываются???? С таким успехом команды могли ехать на все КП, которые более легкие  -и получать победу?
Согласен, в связи с чем, у меня пожелание на будущую гонку: в правилах расставить приоритеты, что важнее, и на сколько важнее, т.е. если не уложились в контрольное время, такой-то штраф, пропустили КП, такой-то, и т.п. И приоритеты эти расставить так, чтобы побеждали действительно сильнейшие, а не те, кому больше повезло. А то действительно, если будут видеть, что все КП пройти нереально, то будут проходить только те, которые посчитают легкими. А как тогда выявить победителя, если у двух команд число взятых КП одинаковое, но одни пропустили, например 3-е, а другие 10-е?
И ещё маленькое замечание по расстановке КП: ставить их так, чтобы изделека не были видны участники, нашедшие его, как было с КП-3 у Профи, т.е. сам КП незаметный и его еле нашли, зато участников, которые возле него фотографируются, видно за километр. В результате те, кто стартует раньше, теряют своё преимущество, поскольку едущим за ними искать КП уже не нужно, они его видят заранее. Но это касается только КП-3, ко всем остальным КП претензий нет, все на 5 баллов.
56
Цитата: Alex Goz от 02 июня 2015, 11:16:13
Чи меншу кількість КП ставити, все-таки справжніх орієнтувальників тут практично немає, крім двох - трьох чол.
А хто заважає стати нормальним орієнтувальником? Це не так складно, як здається. До того ж, Руслан Балджиєв організовував курси з велоорієнтування перед гонкою. Багато було бажаючих? Практично нікого. А як показує кожний Велорейс, вміння орієнтуватись та знання місцевості є вирішальними факторами.
57
А я прошу протоколы выложить здесь или в общедоступном месте, а не только в соцсетях.
58
Цитата: kuznets от 30 мая 2015, 23:03:10
Я был приятно удивлен количеством стартовавших команд, когда рано утром шел сильный дождь, были мысли "а не сорвутся ли соревнования" "приедет ли хоть половина заявленных команд" но уже неоднократно убеждался что если делать свою работу и верить в нее то все получатся, еще раз всем спасибо...
Саша, после этого Велорейса, на следующий приедут, даже если камни с неба!
Огромное спасибо за прекрасную организацию, интересный маршрут с незабываемыми КП!
Спасибо соперникам за борьбу! Жаль, что досрочно выбыли из неё Женя ultegra, и Руслан Ruslan BGS из-за досадной случайности. И поздравляю наших форумчан, Диму КнязЪ и Сашу BRSK с победой!
И конечно, отдельное спасибо моему напарнику Саше Aleksandr, который, умудрился заклеить пробитое колесо под проливным дождём, всю дорогу тащил на себе наш общий рюкзак, а на последних километрах "тащил" ещё и меня на колесе, благодаря чему, мы и взяли серебро. Молодец!
59
Цитата: mrmozg от 29 мая 2015, 15:17:38
Скажите а можно заплатить взнос за двоих и самому проехать гонку?
Цитата: kuznets от 29 мая 2015, 15:34:21
Нет, команда должна состоять из двух человек, если нет напарника думаю он может найтись на старте.
mrmozg, можно ещё попробовать сменить аватару, чтобы быстрее нашёлся :)
60
_stels , спасибо! Написал мои мысли, теперь мне их писать не нужно.
kuznets, может перенесёте всё-таки на неделю? Реалии и прогнозы погоды очень подмоченные. А то боюсь, не выдержит твой моющий аппарат. :)
Думаю, такое решение устроило бы и организаторов, и участников.