Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Dmitro

61
Здається, протокол вели хтось з "Адреналіну", то може kuznets допоможе.
62
Цитата: Alex Goz от 26 мая 2015, 08:19:13
Беру всі три упаковки
Добре,  але залишились тільки 2, резервую їх за Вами,  одну раніше через ЛС зарезервували. Латки можу віддати на Велорейсі, або телефонуйте 050-444-52-51, якщо потрібно раніше.
Отже, наразі, всі латки в резерві, до 01.06.15.
63
А в Тростянце по дендропарку можно свободно на велике кататься?
64
Цитата: Corwin от 25 мая 2015, 16:39:28
Есть незначительное повреждение на корпусе
Это повреждение как-то повлияло на водостойкость планшета?
65
Это я невнимателен  :D
Цена - 15 грн. за 10 шт.
66
Продам свою велосумку китайской фирмы Roswheel, поскольку мой телефон повзрослел и перестал в неё помещаться.
В сумке 2 отсека: один из которых в крышке, с прозрачным окном, через которое можно управлять сенсорным экраном телефона. Размеры сумки в см:17х9х8(высота). Размер прозрачного окна 7,5 х 11 см. По заявлению производителя, туда должен помещаться телефон с диагональю экрана 4". Мой с 3,7 " помещался с большим запасом, а с 5,1" влез, но с большим трудом. Максимальный размер телефона, который нормально туда поместится, 7х13 см.
Сумка не новая, проездила со мной полтора сезона, повидала многое, один раз, при падении, рулём велосипеда была свёрнута набок, при этом оторвалась одна липучка. Но с рамы она не слетела и всё содержимое осталось целым. Липучка была пришита крепче, чем было. Сумка полностью работоспособна, дырок и сильных потёртостей нет, молнии и липучки функционируют, светоотражающая полоска отражает лучше, чем на новой моей сумке.
Начальная цена - 120 грн.
Продажа в режиме аукциона наоборот, т.е. каждые 2 дня, в полночь, цена автоматически (независимо от того, написал я об этом или нет)  снижается на 10 грн., и так, до 0 грн. Кто первый в теме напишет "покупаю", тот и забирает. Если первого покупателя что-то не устроит при покупке, или он передумает, тогда покупает следующий по очереди. Следующее снижение цены в 00:00 28.05.15.
Вот так аналогичная сумка выглядит на велосипеде:

А вот реальные фото моей сумки (можно увеличивать):

67
5 упаковок пока в резерве за велошколой, до 01.06.15.
В продаже 3 упаковки.
68
Я тоже, наверное, смогу. В крайнем случае, могу заранее кому-то из вас передать фонарь с креплением, протестируете без меня. У меня есть ещё велофара с  универсальным креплением на (лоб и на руль), могу и её захватить, правда она тоже линзовая и с фокусировкой, как и фонарь.
Фара, которая у tomie понравилась, судя из описания. В ней хоть и нет фокусировки, но видны коллиматорные линзы, значит, световое пятно уже улучшено. Плюс современные диоды серии XML2 и многоступенчатая регулировка яркости. Если бы ещё и линзы были сориентированы на разную дальность, типа ближний-дальний свет, да ещё и включались по отдельности, вообще было бы отлично.
Только фонарь всё равно компактней и универсальней  :P.
69
Братья и сёстры! Я, в очередной раз, призываю вас не обсуждать правила. Кому они не нравятся, не участвуйте. Пишите свои пожелания организаторам, голосуйте в опросах. Зачем выражать своё недовольство и ссориться? А ещё лучше, организуйте состязания по своим правилам.
70
Ну вот, и этот тест показал, что в аккумуляторах рулят бренды. Samsung там нету, но мне они понравились. Мой фонарь в одном и том же режиме на Samsung 3000 мАч работает немного дольше (5%), чем на Panasonic 3100 мАч, процентов на 10-15 дольше, чем  Sanyo 2600 мАч, и раза в 2 дольше, чем на Ultrafire 4000 мАч :)
Кому помощь нужна была в выборе фонаря? Вам уже на тест предлагают и фары и фонари и аккумуляторы  :).
71
Получается, занял призовое в Туринге, и если опять хочешь в Туринг, то заслужи - возьми призовое в Профи в следующем году. Не взял, значит, опять в Профи  :). А так, Туринг будет заслуженный, то и стыдно не должно быть.
72
Если для девушки, то наверное, можно и не брать это во внимание  :)
Вообще, если подбирается велосипед по стендоверу, то рекомендуется, чтобы между рамой и промежностью помещалась ладонь. А это 10 см. Но главное то, что если рама велика, то будет не только стендовер большой, но и расстояние от подседельной трубы до руля (ЕТТ + вынос). И посадка получится слишком растянутой, и девушке может быть неудобно. Высоту седла то изменить легко и в больших пределах, а вот от седла до руля можно изменить в очень небольших, и то, только заменой выноса и ещё меньше, заменой руля. Я бы рекомендовал Вашей девушке попробовать покататься на разных велосипедах, и на том, где ей будет комфортней всего, измерить расстояние от подседельной до руля, или хотя бы  ЕТТ, и при выбре велосипеда ориентироваться именно на эти размеры.
У Джаянта, судя по фото, ещё и вынос длинный, великоват будет этот велосипед для Вашей жены. К тому же он будет менее комфортным, чем первый вариант, т.к. вилка жесткая, злая резина. Первый вариант, думаю, понравится ей гораздо больше. В любом случае, оба вела в Чернигове, обязательно попробуйте и тот, и другой, тогда выбор сделается сам собой.
73
А Panasonic и Samsung тоже врут, когда пишут 3000 мАч или 3400 мАч?
74
Цитата: kuznets от 23 мая 2015, 10:45:28
В положении SVR 2015 уже указано что команды (не участники) занимавшие призовые места на прошлых соревнованиях в группе "Туринг"могут участвовать только в "Профи"
Но там ничего написано о командах, которые заняли призовые места в "Профи". Им можно в "Туринг"?
75
Аккум я могу купить любой, там у меня стоит на 3000 мАч, и в покатуху я беру ещё один запасной, т.е. везу 2 аккума, а не 4. Этих двух мне хватит на 5-6 часов отличного света. А в тех блоках, что идут к велофарам, стоят, в лучшем случае, аккумы на 2000 мАч. Плюс эти противные провода, вопрос по водостойкости. А так, я когда захотел, снял фонарь и положил в карман, потому что он карманный :) И он гораздо универсальней, 3 в 1, и на велик, и в поход, и в быту, и воду не пропускает.
Но главная причина, почему я не захотел себе велофару, после того, как попробовал её в действии, это то, что у неё нет фокусировки. У линзовых фонарей с регулируемой фокусировкой световое пятно с равномерной засветкой по всей его площади, и его размеры можно иенять. А у велофар получается очень яркое небольшое пятно и намного тусклее боковая засветка. Глаз, реагируя на яркое пятно, плохо видит поверхность, освещаемую боковой засветкой. Получается, что свет боковой засветки тратится впустую. Вот тебе и КПД. Да, есть линзы Френеля (рифлёные стёкла), которые растягивают центральное пятно в ширину и делают общее пятно немного равномернее, но линза, это дополнительное препятствие свету, опять прощай КПД. А фонарь не обязательно за 10 $ покупать, можно и за 30 $ купить, где будут стоять самые импульсные драйверы в мире.
Я не знаю, какие микросхемы в моём, но я КПД увеличил путём установки более современного и экономичного диода. Правда фонарь из-за этого подорожал на 5 $.
А лучше всего, тем, кто выбирает себе фонарь, съездить в ночную покатуху и сравнить разные фонари и фары в деле. Я могу свой предоставить для тестов бесплатно.