Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Айлех

31
Покатушки / Re: Планируем покатушки
01 сентября 2013, 22:18:42
Цитата: Миллионер от 01 сентября 2013, 21:56:04
Предлагаю ПВД на Снов с ночевкой.
Старт в субботу после обеда,  обратно - в воскресенье.
Маршрут - на реку Снов (небыл, незнаю, по карте - в р-н Кобылянки).
Цель - поматрасить, посмотреть родную область, приятно провести время в велокомпании.

Если есть желающие - создам тему.
У меня нет денег на снаряжение. Ну нищеброд я. Но я там уже однажды был, встречал рассвет. Так что могу присоединится на рассвете. )
32
Я тоже частенько выбираюсь, куда глаза покажут... то на закат посмотреть с горы, то покупатся, то ветер послушать... Но сегодня вечером не могу, праздник у меня  ::)
33
Нужно собирать денежку и залечить коленку.  :D
34
Элементарно!  :o Одолжить. Поклянчить. Арендовать на 2ва дня.  :)
Тоже вариант.
35
Вот смотри какой расчёт для начала
Каримат                    100 грн
Свет                          200 грн
Велобагажник          250 грн
Сумка на багажник  350 грн
Спальник                  600 грн
Итого                           1500 грн

Заметь здесь только самое необходимое, с расчётом на шаровую палатку.
36
Полагаю, что не только я бы поехал ведь маршрут и идея очень положительные. НО! Ничего для ночёвки нет. Света нет. Одно желание и велосипед.
37
13.07.2013 (Суббота)

«ТАНКИ НЕ ПРОЙДУТ!»

ТЕМП:  от 27 км/ч
СТАТУС: СОСТОИТСЯ С УСЛОВИЕМ ≤ 3-ри ЗАЯВКИ (возможна корректировка даты по согласию и возможностям участников)
ветер: восточный (боковой) 2м/с
Покрытие: дорога родная украинская

Маршрут: Чернигов – Копти – Олбин – Туманская Гута – Жилин Млынок – оз. Дельфин – р. Десна – Белики – Пархимов – Чернигов
Посвящается: упорству, мужеству и отваге, местам давней боевой славы и любви к приключениям
Девиз: Ветер в крылья!
Смысл: спорт, отдых, приключения, костёр, купание, фотография, фан...

Время встречи: 9:00
Место встречи: Парк у музыкального фонтана (кинотеатр Щорса)
Способ встречи: подходить к странным велосипедистам
Время старта: 9:15

Время прибытия: в тот же день
Дистанция: ~160 км

Остановка: на живописном берегу реки Десна
Программа на остановку: Костёр, купание, фотография и ОБЩЕНИЕ

Брать с собой: минимум, повторяю, МИНИМУМ необходимого.
Рекомендую: ПРОВЕРЕННЫЙ РЕПЕЛЛЕНТ (уровня  Picnic, см. в ближайшей аптеке. НЕ НАНОСИТЬ НА КОЖУ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ!), плавки, ВОДУ, деньги (страховка), насос

Связь: 099 35 10 885 – РОМАН

Фото местности (Жилин Млынок и Туманская Гута):

38
Безусловно, я согласен. В Ютубе есть кстати подтверждение твоих слов. Но его найнер, видиш ли, легче будет, а значит, на трассе расход сил меньше. Разница в давлении в колёсах у меня 5 атм у него 3,5 и моя рама 23,5" куда как тежелее. Хотя это всего лишь частный случай.  :)
39
Да всё из диаметра колеса, момента силы и еще парочку величин могу вспомнить из университетского курса   :)
40
Цитата: 3pac от 27 июня 2013, 15:55:56
Быстрее было в прошлый и позапрошлый раз, на славутич. А сегодня темп слабый потому что будут новички..
Новички - они такие  :) Недавно выбрал для друга новенький CUBE ANALOG 29 и всё же... ему - 20км/ч уже высокая скорость. Хотя казалось бы найнер спокойно обгонит 26" MTB и еще запас останеться.
41
Славная идея. А быстрее никак? Ну очень детский тепм для такой жары. Должно же обдувать начиная с опр предела.
42
Цитата: Corwin от 23 июня 2013, 12:38:53
Интересные покатухи, надо найти время и съездить, если будут еще :)
А-то! Добрым веломанам рад. Приезжай.  :)
43
В борьбе со встречным ветром и скверным покрытием удалось достигнуть села Петрово со средней скоростью 27,1 км/ч (по показаниям велокомпьютера). Там добрая бабуся в сопровождении верной Каштанки (фото №1) выручила с водицей. Слово за слово, и она поведала историю про несчастного автомобилиста, который на пути с Мены, в поисках воды, отыскал тринадцать колодцев. Но все они были закрыты (заброшены). А когда она предложила ему напиться, по некой случайности оказалось, что её колонка сломалась. Интересно, что за человек был этот водитель? И почему ему было отказано небесами?
Уютненькое село в самой глуши. Моргуличи. Немножко странное, но тихое и какое-то... родное что-ли. Затем лес, волшебный и тихий. С аккуратной белой дорогой в сочно зелёной траве. Мимо засохшего великана, мимо открытых взгляду озёр, которые чуточку больше лужи, но ещё не болота...
Сквозь деревья золотиться закатное солнышко, торопит успеть...
Загадочная трещина в земле, да светлый прогретый солнцем песок... Словно на пляже. Метров 300 приходиться потопать, чтобы выйти на цветущие луга, где озёра и дедушка Снов. Вдохновляющий закат и такая большая луна. Золотой и алый жар. Сто тысяч слов не помогут мне описать. Всеми чувствами, душой... Вот что важно.
Аист попал в кадр, когда я снимал закат над рекой, и он же волшебным образом встретил на лугу, когда солнце свалилось за горизонт. Наверное, ему было так же светло под луной.
Стоило заехать в сонный лес, как кто-то зашуршал в чаще. Интересно кто там скитался в сумерках. Может быть пёс, кабан, но вряд ли лиса. Уж они-то словно призраки.
Снова пришлось топать по песку, но уже под прикрытием репеллента. Комары нервно покуривали в сторонке. Пропустив нужный поворот, пришлось добавить ещё 200-300 к пехо-пехо. Но вот чудо стоило сойти в траву на обочину, как через 20 метров была обнаружена велосипедная тропинка. В лесу-то! Удобная даже для езды без фонаря. Просто чудная тропинка, ведь ноги уже соскучились по педалям.
Разогнаться всласть. Впустить ветерок в босые сандалии, а тишину в душу... Когда дорога белеет в сумерках, а луна летит навстречу... Внутри растёт предчувствие сказки... И вот она, зелёными светляками разбрызгана в траве. Звенящей тишиной с упоённым ожиданием звёзд.
Так легко расслабиться, словно на тёплых волнах в тумане. Но нужно возвращаться. Немножко грустно, но если захотеть мечту, искать долго не придётся.

http://s017.radikal.ru/i410/1306/be/d5a026ad66f3.jpg
http://s020.radikal.ru/i703/1306/d2/422b22f57a1a.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1306/cc/5f707f71213a.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1306/64/d6361e721849.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1306/ad/f85ad3363eac.jpg
44
Цитата: goratar от 20 июня 2013, 15:41:06
так 22.06.13 или воскресенье все-таки? Внесите ясность...

от проморгал... Спешил. Спасибо за замечание. Исправлено.
45
22.06.2013 (Суббота)

«УГОЛЁК В ЛАДОНИ СНОВ»

ТЕМП (трасса):  30-33 км/ч (ночью как получится)
Покрытие: дорога родная украинская - 15-20% грунт

Маршрут: Чернигов – Сновянка - Моргуличи - Чернигов
Посвящается: закатным углям в облаках, воде и сердце
Девиз: Вдохновение и полёт
Смысл: спорт, отдых, приключения, костёр, купание, фотография, фан...

Время встречи: 18:30
Место встречи: Конечная троля №10 (Бобровица)
Способ встречи: подходить к странным велосипедистам
Время старта: 19:00

Время прибытия: ~23:00
Дистанция: ~60 км

Остановка: на берегу реки Снов
Программа на остановку: Костёр, купание, фотография, печёное мясцо и ОБЩЕНИЕ

Брать с собой: ПРОВЕРЕННЫЙ РЕПЕЛЛЕНТ (уровня  Picnic, см. в ближайшей аптеке. НЕ НАНОСИТЬ НА КОЖУ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ!), плавки, ВОДУ, мясо в виде балыка ХК или ветчины ХК (желательно свинина) одну порцию и порезанное плоскими кусками(фольгу беру я), деньги (страховка)
или не брать ничего, уповая на своё офигенское везение

Связь: 099 35 10 885 – РОМАН