Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - viperet

106
Ага, самое главное забыл. Сравнивал свет моей фары с другими - выходит так, что она светил значительно ярче, чем такая ж фара до модификации. И всего чуть слабее чем китайская народная велофара. Луч 4300к выглядит более желтым по сравнению с другими велофарами, но такая цветовая температура лучше при поездках в тумане, так как меньше слепит велосипедиста.
107
на днях закончил ремонт-доработку своей старой велофары, у которой вышла со строя электроника.

Заменил светодиод на новый Cree XP-G2  (4500 нейтрально-белый) на медной подложке SinkPad. Максимальный световой поток - 490лм.
Поставил импульсный драйвер на 1.4 A для питания светодиода, рабочее напряжение - 5...20 В. Собрал схему управления режимами фонарика на микроконтроллере, написал прошивку.

Плата управления фонариком, размер 2х1 см. Проводки для прошивки.

Драйвер светододиода, диаметр 21 мм.

Светодиод на подложке, диаметр 16 мм.

Сделал включение фонарика "двойным кликом", чтоб случайно не включался когда лежит скажем в сумке. Выключение - из любого режима длинным нажатием кнопки, чтоб выключить не надо проходить все режимы как на китайских фонариках. Три режима яркость - минимум, средний и максимум с памятью, то есть если выключил на максимуме - следующий раз фонарик включится на максимуме. Режимы мигания - включаются отдельно, тройным кликом. Это два вида строба (быстрый и медленный + режим "маячок", когда фонарь светится на минимуме яркость и раз в секунду моргает на максимальной мощность, этот режим удобен при езде днем или вечером в качестве габарита). Сделал контроль разряда аккмуляторов (в рассчете на питание от двух последовательных 18650), когда заряда остается мало - подсветка кнопки меняется с зеленой на красную, а когда совсем мало - красная подсветка начинает мигать.
Могу сказать, что по деньгам это получилось не очень дешево, драйвер + светодиод обошлись в 130 грн, а еще детали для схемы управления, и батареи.
108
Куплю / продам / Re: Шлем
03 октября 2014, 15:57:23
стоит указывать размер  ;)
109
продано Wishmaster, как первому отписавшемуся
110
Продам кассету на 8 звезд, я на ней отъездил 2 года, износ заметен только на некоторых звездах, еще можно на ней ездить и ездить. Цена 30 грн

111
Red, вот это все конечно обязательно было процитировать, иначе ведь непонятно о чем речь  >:D
Если зайти в его профиль - видно что "Расположение:Николаев"
112
ну про Ворона я знаю, а так же Космодром и ником. Там есть светодиоды, но все же это магазины радиолюбительские, и некоторых специфических штук там нет...  например на вороне в разделе линзы - пусто...
113
на али $3.80 - это 50 грн.
114
всякие аксессуары можно купить в китае, на сайтах типа aliexpress.com, dx.com и тд, минус - доставка долгая, часто до 1 мес.
есть еще украинские специализированные магазины по фонарикам и сопутствующим товарам, я закупался на beriled.biz, но они базируются в Луганске и сейчас не работают... Может кто подкинет адресков хороших украинских магазинов с хорошим ассортиментом и ценами (чтоб были аккумуляторы, диоды, драйверы, линзы и тд)
115
Эфект такой линзы - расширяет пучок света по горизонтали, предназначена для превращения дальнего света в ближний.
До

После

Купить можно на алиэкспрес может еще где.

116
Кто нибудь планирует покупать на чейне? Я бы присоеденился к заказу...
118
26.08.2014 (вторник)
Маршрут: на картинке
Место встречи: Площадь (к-тр им "Щорса")
Время встречи: 18:45
Время старта: 20:00
Время прибытия: ~23:00
Дистанция: ~40 км
Покрытие: 100% асфальт
Темп:  низкий
Остановки: по необходимости + кофебрейк в середине маршрута
Брать с собой: фонарик/фару, задний габарит, термос с кофе, воду, при необходимости, пере-кус
Связь: 0937052754

Кто хочет сегодня неспешно прокатиться перед сном - присоединяйтесь в 20:00 старт от кинотеатра Щорса. Маршрут около 40 км, темп медленный, с собой можно взять термос с кофе, сделам кофебрейк в середине маршрута на речке Вереб.

119
Вело- фото и видео / Re: Фотосвалка
21 августа 2014, 14:06:24

Huffy Radio Bike - велосипед с интегрированным радио, выпускался в 50x годах.
120
Вело- фото и видео / Re: Фотосвалка
19 августа 2014, 23:25:37

пожарный велосипед