Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - viperet

196
Думаю этим летом попробовать выезжать на погулки с ребенком на велосипеде (ему скоро будет 1 год), поэтому стал выбирать велокресло. Обратил внимание, что есть два вида крепления (из тех что мне подходят)
- на раму под седлом (таких большинство)
- на багажник
Какое крепление лучше? Видел по городу катаются восновном с креслом закрепленным за раму под седлом. Минусы - многие жалуются что мешает закрепить флягу + видел у многих кресло стучит по щитку на кочках. Из плюсов называют - лучше амортизирует.
Мне лично почему то больше нравится крепление на багажник (у меня он уже есть), выглядит надежнее. Что скажете по этому вопросу, опытные велородители?

Второй вопрос - стоит ли искать кресло с наклоняющейся спинкой? Видел не раз детей, заснувших во время поздки, голова висит, в лучшем случае ложится папе на спину =) Мне говорили что есть креста с наклоняющейся спинкой, они дороже, но ребенку комфортнее. Кто нибудь имеет опыт эксплуатации?

Третий вопрос - может кто нибудь дать на недельку кресло на прокат, чтоб определить, как ребенок будет переносить поездки, понравится ли ему.
197
198

Вы когда нибудь слышали о велосипедистах, которые в поход кроме  палатки, спальника берет с собой паяльники, транзисторы, конденсаторы, а в лесу греет воду для чая на электрочайнике?
Не слышали? Тогда читайте отчет о необычном велопутешествии из Москвы в Крым
199
текущее состояние - продан
200
не самая удачная модель парковки...
- только за переднее колесо
- могут быть проблемы с пристегиванием 29" и 20" колес
- вилка будет царапаться а велосипед - падать

проверненный вариант
201

Велосипед на гусеничном ходу в львовском велопрокате
202
Велоспорт / Re: Термобелье
13 декабря 2013, 15:38:20
на Щорса в подвальчик, вчера заходил к ним - второй торговый зал закрыт, сказали что торговать одеждой больше не будут, только велотовары...
203
13 декабря 2013, 11:00:24
Когда последний раз был там - коммандора выбора почти небыло, какие то остатки... Они похоже перешли на Craft почти полностью...
204
12 декабря 2013, 21:18:36
Подскажите,  где у нас в городе можно купить термобелье Commandor (Neve).
Чтобы было в наличии несколько моделей и размеров. В интернет магазине то купить можно, но сомневаюсь с размерами и выбором модели...
205
Вело- фото и видео / Re: Фотосвалка
04 декабря 2013, 10:40:14

Велосипедисты всех стран, соединяйтесь!
206
Ответ прям как в старом анекдоте:
Да, все так и есть, только не ввели а сняли, и не из аиатских стран, а из США, и не недавно а уже почти пол года назад....

Запрет такой вводила почта США (USPS), другими перевозчиками аккумуляторы и девайсы с ними возились и возятся без проблем.
207

Паук из велозапчастей
208
Болтушка / Re: паракорд
26 ноября 2013, 10:29:23
Вообще всякие веревки можно недорого купить на рынке, там где автозапчастями торгуют. но там не паракорд =)
Думаю можно купить в адреналине, еще видел в магазине по любечской, напротив мясокомбината. Там торгуют экипировкой для лодок, и есть много видов веревок, тросов и подобного.
209
mrmozg, а по вечерам, когда ему скучно - твой товарищ взламывает сервера пентгона...

В Windows уязвимости, позволяющие удаленно выполнять код конечно есть, но они давно закрыты сервиспаками, так "взломать" можно только Windows XP без SP и патчей (так распространялся например вирус Sasser но это было в 2004... Сейчас мало у кого стоит голый XP, у все сервиспаки стоят, да и файрволом почти все прикрываются...

P.S. Лампочка в вебкамере не управляется с компьютера, она там загорается при работе всегда и это нельзя отключить
210

К зиме готов