Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - viperet

391
трек поездки
всем спасибо за компанию, отлично покатались!
дома ждал сюрприз - отключили горячую воду ;-)
393
я с вами ;-)
394
Цитата: Alex Goz от 06 ноября 2009, 22:53:46
Пункт 11.14: Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється в лише один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямі і без трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це не створить перешкод пішоходам.
Правила дорожнього руху із змінами та доповненнями відповідно до Постанови КМ №876 від 01.10.2008 р.
Что же вы, правила - знаете, цитируете, а сами злостно нарушаете... Утром в воскресенье 1го июля 2012, Alex Goz был замечен в компании еще 2-х велосипедистов в районе горсада, они ехали в прогулочном темпе в три ряда, заняв при этом обе полосы движения, за ними собралась пробка из автомобилей, надо отдать должное никто не сигналил и не быковал, просто медленно тянулись за велосипедами....
395
Спасибо организаторам, все очень понравилось! Наиболее эпичными конечно были бои в грязи =) Несколько кадров:

Бег с женами - тоже отлично все было
396
Проверено, анимированные аватарки можно ставить по ссылке.
397

Разбираем анимашки на аватарки и подписи ) Кстати велофан поддерживат анимированные аватары?
399
Болтушка / Re: GO PRO
22 июня 2012, 13:24:16
Так для экстремального использования она и есть лучшая (GoPro HERO HD 2), но есть несколько НО:
Для красивого видео надо хорошее освещение и устойчивое крепление (либо хороший навык держать камеру в руках/на голове без тряски). Ну и для съемки всяких предметов/достопримечательностей она не очень подходит, как я уже писал из за того что широкоугольный объектив, нет стабилизации и не видно что попало в кадр а что нет.
400
22 июня 2012, 11:28:51
В прошлом походе у девочки была GoPro, я пробовал ей снимать и я монтировал видео с GoPro, видел что получается при съемке с рук и тем более при слабом освещении.
Ну я не буду больше вас ни в чем убеждать )
401
22 июня 2012, 10:44:34
Цитата: Doc от 22 июня 2012, 10:29:07
У меня мыльница Canon PowerShot A2100 IS у нее картинка видео неважная... сильно шумит как для меня капризного, а фото получается еще более менее... К томуже с последней поездки забил две флешки на 8 и 4 гига фотками плюс видео и достаточно в экономном режиме, не каждый "угол и камень"... Хочется сугубо видео на камеру и сделать в дальнейшем видео-ролик путешествия :), и фото соответственно на мыльницу...
Ну если почитать характеристики, то у тебя вполне неплохая камера, матрица - такого же размера как и у GoPro Original, плюс есть оптическая стабилизация, а в гопро нету. Так что не стоит ждать чуда от GoPro.
Еще небольшой недостаток GoPro - на ней нет экрана, во время записи нельзя контролировать, что попало в кадр, а что нет. И как по мне - неудобно расположен светодиод-индикатор что запись идет.
402
22 июня 2012, 10:13:44
Если не в экстримальных условиях, экскурсия - с обычного фотоаппарата картинка красивее будет, все таки на GoPRO широкоугольная оптика и нет оптического стабилизатора, а на современных фотоаппаратах даже среднего сегмента оптика лучше и стабилизация.
Плюс  GoPro что ее можно на голову или велосипед или еще куда прикрутить, и она не боится тряски, воды и тд.
403
Болтушка / Re: защита рамы
20 июня 2012, 23:52:26
У меня есть специальная пленка, ее продают под названиями Helicopter Tape, Venture Shield и тд, в оригинале ее разработали для нужд военных для защиты лопастей вертолетов, а сейчас широко используют автомобилисты для защиты лакокрасочного покрытия от царапин. Стоит дорого, но очень прочная, не царапается.
Купил когда то небольшой отрезок как раз для целей защиты велосипеда жены (у нее тросики трут о раму). Только пленка не такая, как у тебя на фото, полностью прозрачная, без текстуры. Ширина 250 мм, метр обошелся в 60 грн. Могу продать 10 см пленки за 6 грн, хватит с запасом для защит от тросиков с двух сторон, можешь взять больше и наклеить на раму для зашиты от цепи если не нравится неопреновая зашита (у меня изначально на раме была пленка защитная в этом месте).
404
Немного велосипедов середины прошлого века

Конструктор велосипеда (сидит выше всех) сломал три ребра, когда учился ездить на нем

Этот велосипед помогает мне разминать левую ногу. Конструктор - бывший мотогонщик, семь раз бывший в авариях.

При резком торможении водитель моноколесного велосипеда может сделать сальто внутри большого колеса

Просто хороший обзор

Велосипед, построенный под впечатлением от вида велосипеда после аварии

Велосипед с 13 ружьями, двумя револьверами и ракетницей

Зимний велосипед для езды по заснеженным улицам Чикаго

Интересная идея - передний не перекрывает обзор заднему

"Кроватный" велосипед. Идея пришла женщине утром в кровати.

by mi3ch