Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - viperet

526
Вы не поняли, чехол в поезде не для того, чтобы теплее было, если вел не будет упакован в чехол - вас просто не пустят в поезд!
На бауле вряд-ли кто то спит, неудобный он для этого))) Вел я обычно к дереву пристегивал длиинным велозамком, вещи - с собой в палатке. Пока краж небыло. Кроме проколов бывают еще много разных поломок, но все не предусмотреть, приходится страховаться только от самых распространенных. То если большой кампанией ехать, то можно набрать запчастей разных, а сам много чего не повезешь. У меня однажды с цепью неприятность случилась, выручили мультитулы которые были у меня и у товарища, с их помощью удалось выровнять цепь и успешно доехать до дома.
527
По поводу палатки - моя Pinguin Excel стоит сейчас около 1000 грн, можно найти палатки дешевле, можно б/у поискать. Еще можно на прокат взять у знакомых или в магазине.
Без спальника совсем даже летом будет спать холодновато... Обязательно приобретите каремат (такой коврик из пенистого материала) у него очень хорошая термоизоляция и не холодно будет спать на земле. Потому что даже летом если спать просто на земле можно простудить себе все органы))) Стоит не дорого, около 90 грн.
Если уж сильно хотите сэкономить на спальнике - можно купить велочехол имени Урбика. Он вам пригодится, если надумаете назад возвращаться на поезде с велосипедом, а так же как бонус - в нем можно спать ) правда надо одеться потеплее )))

Баул, даже тяжелогруженный на управляемости сказывается очень слабо, намного хуже будешь чувствовать себя если ехать с тяжелым рюкзаком или с грузом привязанным на руле (некоторые к рулю привязывают палатку или спальник). Сам недавно вез в рюкзаке два ноута, думал спина отвалится ))))
528
Рюкзак - не вариант совсем в длительном велопоходе спина быстро устанет от груза, наилучший вариант - приобрести велобаул - это такая сумка на багажник. В него отлично ложится и палатка и спальник и каремат (в некоторые внутрь в некоторые - снаружи подвешивается). По поводу баулов - можно почитать например тут сравнение кучи вариантов от разных производителей http://veloturist.in.ua/velo/2011/04/velosumki-chto-eto-takoe.html и тут про один из лучших баулов http://veloturist.in.ua/velo/2011/04/veloryukzak-neve-bolid-podrobnyj-obzor.html.
В загруженный велосипед выглядит как то так (у меня кстати тоже Author, это не ашан)))):

Современные спальники совсем не громоздкие, если вы поедете летом - то можно взять легкий спальник, например мой летний спальник весит всего 500 гр и по размеру меньше полторалитровой бутылки.
Для приготовления еды имеет смысл взять газовую горелку, чтоб на месте стоянки не бегать собирать дрова. Хотя можно и перекусывать в населенных пунктах в кафехах и магазинах, если дорога проходит не по лесам.
Инструменты - зависит от велосипеда. Если колеса на эксцентриках - то обычно достаточно набора шестигранников, запасной камеры, набора латок для камер, клея и насоса. Если колеса на гайках - то гаечный ключ соответствующий добавить.
529
Эх, жаль узнать что там было на самом деле не получился, нету у нас на улицах камер наблюдения... На "городе" уже налетели тролли (точнее тролихи) которые кричат что априори виноват  велосипедист, так как нечего тут на дорогах ездить ))
Жаль и водителя, авто дорогое, ремонт обойдется недешево, да и новое оно есть новое, а после рихтовки шпаклевки и перекраски уже как бы совсем не новое выходит... И велосипедиста я понимаю, так как он гораздо больше рискует жизнью на дороге в случае столкновения... И даже я почему то думаю что велосипедист по крайней мере сам искренне считает что он не виноват в ДТП, ведь не смылся, дождался ДАИ, оформления и т.д. Видно что не дачник, идейный велосипедист на шоссере.
530
Организовывайте, оповестите как можно больше потенциальных участников, мы приедем конечно! А чтобы собраться вместе не нужно ждать до июня - мы катаемся практически каждые выходные, да и велодень уже на носу, 28 мая кто не в курсе.
531
вот тут пишут что вес 80гр и цена 120 грн выходит ))
532
Мы в 2009 ездили как то в Батурин (фотки https://picasaweb.google.com/viperet/VnNfuK). Туда добирались на электричках: Чернигов-Нежин и Нежин-Бахмач. От Бахмча до Батурина на велах, потусовались немного там по городу, на экскурсии не попали )) потому что они очень рано закрываются, и поехали искать место для стоянки на Сейме. Утром мы с женой поехали тем же путем назад - Бахмач, электричка до Нежина и до Чернигова, а остальные ребята возвращались своим ходом через Мену с еще одной ночевкой. Есть даже трек 2 и 3 дней поездки. в принципе по нему можно прикинуть место удобной стоянки возле Батурина )
533
Мои поздравления победителям! Молодцы!
534
Так победители уже известны?
535
Немного фото со старта и финиша тех групп, которые ехали один круг https://picasaweb.google.com/viperet/iJVYGI
536
Седло нашло нового хозяина (меня)  ::)
537
Вот тут тоже, что и в фейсбуке, но без регистрации
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=4&t=95425
Хм, что ли поехать в Киев посмотреть на это )
538
Велоэкстрим на ул.Полуботка, напротив белорусской мебели.
539
Технозона / Re: Очки
08 апреля 2011, 16:03:44
Цитата: Ranger Pacific от 08 апреля 2011, 14:23:44
Все линзы что я встречал увеличивают изображение. Это чертовски мешает правильному восприятию окружающего мира. Надеюсь я к этому привыкну, но пока не привык - не хорошо.

Не все искажают, это точно. Мои дешевые китайские очки - искажают, но к этому привыкаешь через минуту. Я было купил себе чуть более дорогие очки на чейне, они не искажали ничего - но не очень подходили к моей форме лица, пришлось продать.
540
Технозона / Re: Очки
08 апреля 2011, 11:24:52
Кстати, есть мнение, что все очки с поликарбонатными линзами не пропускают ультрафиолет (свойства самого материала чтоли). Решил проверить - товарищ носил в оптику мои дешевые китайские очки (около 100 грн, 4 сменные линзы, кофр, шейный шнурок, мешочек, я про них тут уже писал). Сам производитель по поводу защиты от ультрафиолета никакой информации не давал, поэтому я удивился, когда приборчик показал показал 100% защиту. В общем неплохие очки за свои деньги, правда линзы немного искажают, но к этому быстро привыкаешь.