Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - viperet

586
Там у него не тот целофан был, вел специально в мусорные пакеты упаковывали на базаре, а вел покупали в Велоэкстриме.
587
Выходит что без разницы в чем у тебя велосипед - в чехле, полиэтелене или замотан в газеты - надо чтоб он
1. был упакован - это требование по перевозке велосипедов по ж/д
2. не имел вида свежекупленного - это чтобы погранцы не приколупывались.
588
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
22 июля 2010, 15:01:25
Скатина, тут все пользуются разными сайтами, я например зареган  и на фейсбуке и вконтакте, а кто то не пользуется ниодним из них.
Думаю если уж и делать что то - то автоматическое дублирование информации в эти (а возможно и другие) социальные сайты. Если Winny будет не против, я думаю смог бы написать нужный код, благо оба сайта имеют свое API для интеграции (правда боюсь с контктом будет туго, апи там сыроватое и многих нужных вещей нет). Еще можно сделать экспорт событий, походов в гугл-календарь.
Кстати я когда то предлагал, что неплохо было бы сделать, чтобы ссылки на гугл-карты заменялись на маленькие карты прямо внутри страницы - так я уже знаю как это сделать, тоже могу помочь.
589
Цитата: Alex Goz от 16 июля 2010, 22:24:34
А як з Picasa скачати всі фотки разом, а то в мене лиш по одній виходить?
http://sites.google.com/site/picasawebalbumsassistant/home
590
Ну так там же балончики фирменные, нанотехнологии понимаешь )
Вроде как те балончики, которыми пользуются для пневматического оружия дешевле стоят. А в советские времена сифоны заправляли СО2 чуть ли не в каждом даже мелком городке, до сих пор валяются вот таки гильзы с СО2 для тех сифонов.
591
Цитата: darkness_kos от 15 июля 2010, 12:48:13
А как контролировать "атмосферы" этой штукой? Я так понимаю, оно практически моментально накачивает..... Обыкновенным насосом смотришь на манометр, и конролируешь ещё подкачать или хватит.
я так понял, что эти штуки одноразовые, и накачивают колесо до определенного давления, см таблицу.

а азотом никто не качал колёса?/
Воздух на 78% состоит из азота, так что азотом качают колеса практически все.
592
У CO2 меньше плотность.
Если верить википедии -
плотность воздуха - 1,2929 кг/м³
диоксида углерода - 1.9769 кг/м³
это при нормальных условиях
593
Забавно, использован тот же принцип, что и в антенне Куликова которыми комплектовались многие  советские "портативные" радиостанции
595
Выбор велосипеда / Re: Giant BRASS 2
01 июля 2010, 16:55:51
О какую я тему холиварную поднял )
Вставлю свои пять копеек ))
Механические дисковые тормоза вобрали худшие стороны из дисковой гидравлики и ободных вибрейков.
от вибрейков - тросики, которые растягиваются, рубашки которые протираются и под которые забивается песок.
от дисков - меньшее плечо - сравните плечо вибрейков (от оси до обода) и дисков (от оси до края диска). соответственно к ободным тормозам тормозам достаточно приложить меньшее усилие для торможения, чем к дисковым. В гидравлике эта проблема решается за счет различной площади цииндров в ручках и самом тормозе - за счет этого сжимающее усилие в них может быть ОЧЕНЬ большим. Не зря там, где надо очень крепко фиксировать  колесо - используются ободная гидравлика.
Ну и на дешевых дисковых тормозах будет сам диск хз какой, у многих его гнуло просто от перегрева при длительном торможении (на спуске с горы).
596
Кстати в Google Earth тоже можно рисовать треки, и точки ставить с подписями тоже можно. Результат трудов можно сохранить в KML/KMZ файл, который потом можно опубликовать например через dropbox.
В google maps кстати есть функция отображения KML по ссылке. Ну и еще там есть возможность рисовать маршруты прямо в браузере. (что то типа такого http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=uk&oe=UTF8&msa=0&msid=109857882226471286966.000489db761fa03935d84)

Кстати было бы круто, если б ссылки на гугл карты в этом форуме заменялись на саму карту (как это делается  с видео сейчас).
597
Выбор велосипеда / Re: Giant BRASS 2
30 июня 2010, 12:35:28
Кстати я бы не рекомендовал брать велосипед с механическими дисковыми тормозами. Лучше уж немного подсобирать на гидравлику, ну или купить модель с вибрейками.
598
Предлагаю не спеша прокатиться летним вечером до Михайло-Коцюбинского и обратно. Темп неспешный, расстояние небольшое.
Итак конкретика
25 июня 2010 в 19-00
встреча перед театром Шевченка
дорога 100% асфальт
обязательно свет

на точку встречать приеду при условии хотя бы одного отписавшегося в ПМ, скайп (viperet) или моб 0937052754, так как нам гораздо удобнее ехать прямой дорогой на М-Коцюбинский не заезжая зря в город.
599
На официальном сайте ГАИ МВД Украины недавно появилась новая версия проекта Правил дорожного движения. Это уже вторая, но еще не окончательная редакция изменений ПДД Украины.
Многие изменения касаются велосипедистов.

Например новые знаки, дорожная разметка и светофоры:

Знак 1.40 будет видимо достаточно популярным — у нас на дорогах как в городе так и за его пределами много опасных для велосипедистов ям в дорогах, сливных отверстий, не прикрытых решетками и т.д.

Предлагаемый элемент 1.25 представляет из себя целую серию символов, обозначающих участки проезжей части для движения соответствующих категорий транспортных средств (инвалида, автобуса, грузовика, легкового авто, велосипеда).
В угоду велоассоциации, разработаны светофоры, разделяющие движение пешеходов и водителей велосипедов. Подобные элементы есть практически во всех странах мира, и внедрение их в Украине можно только приветствовать. Правда, без велодорожек эта инициатива — мертворожденная.

В проекте есть одно любопытное дополнение: если велосипедист показывает правый поворот, водитель автомобиля обязан его пропустить. Вроде бы все логично, но вот будет ли это правило кто-то выполнять — как велосипедист докажет в случае аварии, что предупреждал о маневре заблаговременно?

По мотивам статьи в газете «Сегодня»
600
Интересная статья, жаль только не про Украину... Хотя последние предлагаемые изменения в ПДД наталкивают на мысль, что и у нас что то может измениться в отношении  велосипедистов на дороге.
Только пожалуйста исправь, очень режет глаз перевод - gas - это бензин!!!! а не газ.