Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - viperet

691
А чего так мало надписей с адресом сайта? Вон стена слева пустует.... Да и еще в самом после только одна ссылка )))

А интерфейс странички приятный, да... Еще ссылки с теста на фонари в магазине сделайте и цены...
692
Наши тесты / Re: Фонарь HA-III
13 октября 2009, 17:53:27
Полноразмерные фото http://dl.getdropbox.com/u/959328/HA-III/HA-III.zip
Контроль заряда есть, светодиод с красного меняет цвет на зеленый когда батарея заряжена. Товарищи, которые вскрывали батарею пишут, что в ней есть блок защиты, тоесть она защищена от перезаряда, переразряда.
693
Наши тесты / Фонарь HA-III
01 октября 2009, 19:40:09

Наконец то я получил заказанные около месяца назад фонари с DealExtreme ($78.99).

Каждый фонарь был упакован в довольно приличную коробку, правда по дороге ее видимо немного помяли. Несмотря на это все содержимое было не повреждено и из коробки  я извлек собственно фонарик, аккумуляторный блок в сумочке и зарядное устройство.

Первое, на что я обратил внимание - зарядное устройство оснащено не европейской вилкой, и в нашу розетку его просто не подключить. В принципе это проблема решается с помощью переходника, который можно купить там же на DealExtreme или в лавке электро товаров. Так же у меня уже был опыт замены вилки в китайском зарядном от навигатора - я нагрел паяльником штыри, вынял их, а на их место поставил вилку европейского формата выкрученую из старой нерабочей зарядки от мобильного.

Посмотрим дальше, на сам фонарь. Его корпус сделан из алюминия, снизу крепление на руль - пластмассовое. Сзади - силиконовая белая кнопка включения, спереди - отвинчивающаячя крышка, с линзой и рефлектором. Никакой прокладки я там не обнаружил, так что с водой надо быть осторожным, в сильный дождь фонарик может и промокнуть. Пластмассовое крепление тоже можно отнести к минусам, так как оно может сломаться при падении или ударе, так как фонарик значительно выступает над рулем. Для крепления на руль фонарь укомплектован двумя резиновыми кольцами, видимо для разных диаметров трубки руля. 

В комплекте с фонарем продается Li-Ion батарея, упакованая в сумочку. Она вполне удобно крепится на вынос руля, за раму или же ложится в подседельную сумку. Так же на сумочке есть два пластиковых крепления, пропустив через которые велкро-стяжку (в комплект не входит), батарею можно закрепить практически где угодно. Батарея состоит из четырех Li-Ion аккумуляторов 18650, тоесть 4x2200мАч - итого  7.4В, 4400мАч, ее при желании можно проапгрейдить, заменив аккмуляторы на более емкие.

Свой заказ я оформил буквально за неделю до появления на DealExtreme новой модификации фонаря, которая отличается наличием крепления на голову, поэтому, чтоб опробовать фонарь на шлеме я взял крепление от другого фонаря (Dinotte 200L) и использовал его совместно с HA-III.

Крепление подошло идеально, а вот шнур батареи оказался коротким, чтобы закинуть батарею в задний карман велорубашки или в рюкзак, поэтому пришлось закрепить батарею на шлеме. Вместе с фонарем вся эта конструкция показалась мне достаточно тяжолой для ношения на шлеме, взвешивание показало:
- фонарь 110 гр
- батарея 215 гр

На последок я сделал несколько фотографий, установив фонари на руле велосипеда, а фотоаппарат с зафиксированными парамертами съемки - на штатив.

Это фонарик HA-III светит на полную мощность.

А это - на минимальной мощности. К слову - у него всего три режима - Максимум, минимум и мигание. Мигание - практически бесполезно :-)

Это для сравнения - Dinotte 200L, его яркость 200 люмен, HA-III - 900 люмен. Разница заметна :-)

Ну а это бонус - два HA-III включены одновременно!

И так, разрешите подвести итог:
Фонарик вышел неплохой, отличный баланс цены и яркости. Можно рекомендовать его всем, кто любит кататься ночью за городом, в лесу и по полям. Для поездок по городу он не очень приспособлен, слепит встречных пешеходов и водителей. Так же фонарик не очень приспособлен для многодневных велопутешествий, так как ресурса аккумуляторов на макс мощности хватает приблизительно на два часа. Так же он не подойдет тем, кому требуется экстремальная надежность - например туризм вдали от цивилизации или соревнования.
694
Во, нашел что заапгрейдить ) Из Cateye CAT-5 сделал CAT-8 )
Там оказалось не все так очевидно как с перемычками ВВВ, но добрые люди в интернете да метод тыка решили ход дела в мою пользу.

695
Болтушка / Всемирный день туризма
27 сентября 2009, 14:03:18
Сегодня - Всемирный день туризма.
Всемирный день туризма учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолино. 
В Украине День туризма отмечается с 1998 года согласно Указу Президента № 1047/98.
Туризм играет значительную роль в жизни страны. 

Предлагаю как то отметить этот праздник, например встретиться в кафе, посидеть, поговорить про туристические достижения этого года, обсудить планы на следующий.
696
Ну незнаю, мне очень нехватает подсветки в велокомпе, при чем желательно чтоб светилось не только как на кнопку нажмешь, а постоянно )
697
Интересно!

У меня есть пару велокомпьютеров, Cateye и Ventura-X, но похоже с ними такой фокус не пройдет - на экране нет неиспользуемых сегментов, на вентуре точно - он при включении батарейки подсвечивает все сегменты. А вот вставить светодиод и кнопку - очень интересно, но вот разобрать вентуру можно похоже только распилив корпус, а с кэтаем я не экспериметировал еще но там похоже тоже все склеено )
698
Наши тесты / Re: Бюджетные велоочки
03 сентября 2009, 11:08:01
Видел такие очки когда-то в велоэкстриме
699
Наши тесты / Бюджетные велоочки
02 сентября 2009, 12:38:47
Так получилось, что я где-то посеял свои велоочки BBB, а ездить совсем без очков мне не комфортно - пыль в глаза лезет и мошки всякие, поэтому я решил подискать что то на замену. Мой выбор пал на недавно появившиеся в ассортименте DealExtreme велоочки с тремя сменными линзами. Они подкупали воопервых - низкой ценой, а во вторых - богатой комплектацией, и я решил - что стоит попробовать, $10 это не такие большие деньги. Итак - недавно я получил посылку со своим заказом!

Весь комплект был упакован вот в такой жесткий чехол, в котором должно быть удобно хранить очки вместе со всеми сменными линзами и остальным, он защитит очки от поломки и на чехле есть удобный карабинчик, который можно пристегнуть куда-нибуь, например к рюкзаку.

Из этого чехла я извлек:
- собственно очки с вставленными линзами
- еще две пары сменных линз
- мешочек для хранения очков с надписью Christian Dior  :D
- тряпочка для протирания очкой с надписью MNG
- шнурок для очков

В комплекте были линзы желтого цвета - для поездок вечером и ночью, темные линзы для поездок в солнечную погоду и темные линзы с радужным покрытием - видать для того, чтоб круче выглядеть во время поездок.

Сами очки достаточно легкие, на мне сидят удобно. Платмасса покрыта приятным на ощупь, модным сейчас покрытием софт-тач. Линзы вставляются с усилием и сами по себе выпадать не собираются.

А теперь о недостатках - покрытие на радужных линзах видимо не очень прочное, в местах где линза входит в зацепление с очками уже видно что оно сцарапывается, две другие линзы намного более практичные. Так же ничего не известно о степени защиты линз от ультрафиолета, если это можно как то проверить в домашних условиях - буду рад услышать.

Купить очки можно на сайте http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.23166
Доставка по всему миру бесплатная

UPD
Для тех кто не понял - очки не брендовые, Китайский noname. Как вариант для тех, что хочет приобрести "какие нибудь" очки максимально дешево.
700
[img float=right]http://www.infocar.com.ua/img/news_/33033/33033_1.gif[/img]Новый хэтчбэк Opel Astra оснащён интегрированной системой транспортировки велосипедов FlexFix, сообщает пресс-служба GM. Как сказано в пресс-релизе, компания Opel – единственный производитель, предлагающий инновационную систему FlexFix, которая не требует установки или демонтажа – она просто встроена в задний бампер как выдвижной ящик.

Система транспортировки велосипедов FlexFix, в которой предусмотрены дополнительные задние фонари, может нести до двух велосипедов с диаметром колёс от 18 до 28 дюймов. Максимальная грузоподъемность составляет 40 кг, таким образом, каждый из велосипедов может весить до 20 кг. Для повышения уровня безопасности при движении автомобиля задним ходом включаются акустические предупреждающие сигналы.

701
Болтушка / Re: Телефон с GPS
13 августа 2009, 16:57:22
Не рекомендую брать этот телефон для использования в качестве навигатора в велопоходах.
Во первых это слайдер - у меня тоже слайдер, неудобно, под него небудет чехла защищающего от брызг, пыли, царапин телефон, когда он на руле, да и крепление очень сложно подобрать.
Во вторых - это не смартфон, туда не поставишь серьезную программу навигационную, только на Java, а ее возможности в телефонах ограничены.
Третье - там стоит Google Maps - фактически то то же Java программа - и карты оно не сохраняет на телефоне а тащит из интернета = разоришьс на трафике + ТОЛЬКО гуглокарты, генштаб или яндекс туда не зальешь.

Посмотри лучше в сторону смартфонов на Symbian UIQ3 или S60, есть и сониэрики и нокии. Туда поставишь нужный софт и будешь ездить =) Встроеный приемник - не критично, можно недорого купить внешний и + будет работать как логгер когда например телефон можно выключить для экономии энергии.
702
Болтушка / Поздравьте нас!
11 августа 2009, 19:21:40

Я женился!
Спасибо Сереге и велосипедам - благодаря им я познакомился с Юлей!
703
11 августа 2009, 19:13:22
Сейчас вот поставил на iPhone новую программу iGo MyWay - там даже есть режим поиска пути с учетом особенностей велосипеда (видать не учитывает одностороннее движение и еще всякие ограничения автомобилей)
Но с таким телефончиком стремно ездить на веле и батарейки надолго не хватит, решение больше для авто. Поэтому буду пытаться сконструировать крепление на руль к своему Motorola Z8 и кабель для зарядки его от аккумулятора.
704
11 августа 2009, 19:10:30
Google Maps - подкачивает карты из интернета, поэтому для нас не подходит (жрет трафик).
Для себя я остановился на Smartcom Navigator для Symbian UIQ3 платформы. Для телефонов нокия и платформы S60 есть Smartcom GPS.
Кушает карты от OZI, есть программы, позволяющие стянуть из инета карту гугла, яндекса, и тд. склеить в одну большую картинку и сгененерировать привязку к координатам. Вообще в формате OZI есть много карт в т.ч. генштаба и их легко делать самому. Из минусов - нет поиска маршрутов, хотя в лесу это в любом случае нафик надо.
705
11 августа 2009, 16:42:37
Можно приобрести отдельно GPSприемник с bluetooth интерфейсом и испльзовать с любым телефоном.
Рекомендую HOLUX M-241 - и приемник и логгер пристойный, экранчик и стоит не дорого.