Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ga_alx

211
По сегоднешней погодке очень тяжело удержаться дома, но прогноз не утешителен и на субботу предполагается снег. По снег не еду, а иначе с радостью проехал бы 50-70км по природе в районе Чернигова. Кто за?
ЗЫ маршрут разработаем на месте, но что-то типа заблудиться в лесах и лугах.
212
На работе, один аспирант выполняет исследования по использованию линейного генератора в ветряной электростанции. Последнее время часто слышу упоминания об этом типе преобразователей, даже недавно кто-то диссертацию защитил, но я не механик потому точно не скажу о характеристиках этих машин.
Вчера писал, но видимо сообщение где-то пропало, а как кпд устройства и эргономика. Я в принципе на велосипеде чувствую любую детальку и если у меня что-то будет бултыхаться на вилке и создавать дискомфорт на подобие езды по плитам (дорога в любеч) - я не буду в восторге.
213
Правильно повыгоняй народ, но я пока пас :P. Займуська ТО, т.к. на прошлой неделе сачканул, но чувствую, что следующая принесет нам приятные и неожиданные моменты.
214
Болтушка / Re: Курьезы
01 марта 2009, 10:33:44
Как вам такой спальник?

С сайта Фишки.нет
216
Технозона / Re: Чем клеите камеры?
24 февраля 2009, 13:52:07
Использовали ребята в походах самоклейки, но говорят, что это временное лекарство и дома необходимо все равно переклеивать.
ЗЫ в чернигове не проблема купить клей, но есть места где его не найдешь, а потому и интересно, что может быть альтернативой клею в походе. Ну сталось так, что он закончился и что дальше?
217
Технозона / Re: Чем клеите камеры?
23 февраля 2009, 17:13:44
латок в китайских наборах много, а вот клея надолго не хватает. И он каким-то чудесным образом оттуда улетучивается.
Так было в крыму-2006, наехал на какую-то пакость и одновременно поставил около 10 дырок, замена камеры не помогла (не всю пакость вычистил из покрышки), а соответственно пришлось клеить, но стандартный пузырек быстро закончился. Благо, что был последний ездовой день похода и несколько дневок в евпатории. Когда пошел в город, то нашел "момент", но как уже прозвучало все это бесполезно. Так вот надо иметь растворитель резины - может что-то в аптеке можно прикупить?
218
Технозона / Чем клеите камеры?
22 февраля 2009, 14:02:30
Покупаю ремнабор, но клея в нем намного не хватает и часто он низкого качества. Кто чем клеит? Называйте марку клея, который отлично проявил себя со стандартными резинками из ремнабора.
219
По кругу я имел ввиду - перед всегда новые, на зад (меньше снашиваются)ставлю колодки, которые подтерлись (сносились) на переднем диске, а потом (конечно же) на выкинштейн.
Но еще раз повторяюсь у меня механика авидовская, может у нее такая специфика.

ЗЫ не рекомендую эксперименты, т.к. это тормоза, а они должны быть максимально эффективны и надежны.
220
Помнится пару лет назад тибор с велокиева занимался подобной деятельностью, но что-то он был очень не доволен их долговечностью и перешел на промышленные образцы.
Мне вот моих бб5 на сезон хватает одной пары - передние сношенные ставлю на зад, а на перед новые и так по кругу.
221
" shcherbakoff", сразу чувствуется слова челокева, который с этим сталкивался!!! Нельзя человека заставить делать то, что заставляющему приносит удовольствие, т.к. и привлекаемому это тоже должно приносить удовольствие, а иначе привлекаемый может на первоначальном этапе это делать ради заставляющего, но ведь это быстро надоедает, а еще хуже если становится противным.
А потому все пускай идет своим чередом, как говорят старые евреи - "Я точно не буду пользоваться тем, о чем трубят на кадом углу".
222
Я не злой, это меня таким моя любимая сделала. После прошлогодних карпат все уши прожужжала (и родителей подключила  :D), да и сейчас нет-нет да и скажет, что вот начнется весна фиг тебя удержишь - вновь укатишь куда-нить. А если узнает, что в черниговской компании появились девушки, то вообще придется ездить самому. Вот такие пироги.
А садить ее на велосипед - честно, нет интуазизма ;)

Но это не означает, что я против девушек на велосипеде - лично знаком с массой велосипедных симпатяшек, да и походам они придают особый колорит. Покатушка с девушками - это как семья на колесах, к таким группам местное население относится с мегасимпатией. Но удерживать никого здесь не стоит, они сами придут - это я вам гарантирую и потом уж не отвертитесь!!!
223
А я скажу так - не хотят и пусть идут стороной, зачем набираться нудного баласта!!! Хватает тех, которые катаются побольше нашего и никто им в этом не способствовал, почувствовали душой, что это свое и все тут.

Скажем дружно нафиг нужно!!!
224
Веломагазины / Re: «Велоэкстрим»
18 февраля 2009, 09:17:45
Зажрался ваш продавец ширпотреба и возомнил себя неизвестно кем в отсутствии здоровой конкуренции!!!
225
А вилка - это типа антиреклама индусткой промышлености.
Чего-нибудь прикупили на выставке?