Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - ga_alx

286
Ulan, прочитай то, что написал. Если думать как написано, то толку из того что вы выложите картинки :) :) :)
Правильно в абсолютном значении картинки и их показатели никакой смысловой нагрузки не несут, а вот если в относительном, то уже становится значительно интересней ;)
287
Покатушки / Re: какие планы на 8.11?
06 ноября 2008, 12:33:00
Плюс к этому постараемся найти геокєшинговский тайник в точке -
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=2825
288
Собственно, ты понял смысл слова или нет?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эргономичность
Эргономи?чность — в изначальном смысле это эффективность инструмента производства или системы в эргономике. Под эффективностью при этом понимается наибольшая производительность при наименьшей вероятности ошибки. Ныне термин употребляется в более широком смысле, обозначая общую степень удобства предмета (не обязательно средства производства), экономию времени и энергии при использовании предмета. Например: «эргономичный токарный станок», «эргономичный электромобиль» или даже «эргономичный стул».
http://ru.wikipedia.org/wiki/Юзабилити
Юзаби?лити (англ. usability — дословно «удобство пользования», «применимость») — понятие в микроэргономике, обозначающее общую степень удобства предмета при использовании; термин схож с термином «эргономи?чность», однако имеет иную область распространения и отличается нюансами определения. Применительно к компьютерной технике термином юзабилити называют концепцию разработки пользовательских интерфейсов программного обеспечения, ориентированную на максимальное психологическое и эстетическое удобство для пользователя.

Еще раз повторяю, картинка не есть показатель, такого в инете пруд-пруди. Если хотите сделать что-то существенное, то необходимо провести и соответствующий анализ или хотя бы мининум, что должно быть - это ориентируясь на собственные предпочтения вы должны выставить оценки, то есть взять на себя роль экспертов.
289
Я сразу против мая!!! Майские праздники не трогайте, на них обычно все велотуристы расъежаются просторами мира.
290
Когда будем выбирать день, то давайте не в официальные праздники!!! Предлагаю две даты апрель месяц в начале года (первые выходные апреля) - открытие сезона и декабрь - закрытие сезона.
291
Как раз цифры и позолят больше узнать о скрытой эффективности лампы. Обще известно, что белый свет от светодиодов менее информативен, нежели желтый от ламп накаливания. Однако по вашему тесту будет как раз наоброт и все бонусы достанутся светодиодам. А потому, если претендуете на полноту теста, необходимо разработать методику оценки эффективности на основе анализа человека как глобальной системы разбитой по определенным критериям, одним из которых может быть аргономичность. плюс рекомендую ввести нечто подобное коэффициенту - качество работы/цену.
А просто картинки - это просто картинки, которые зачастую малоэффективны и малоинформативны.
292
06 ноября 2008, 10:36:18
Экскурсия на плотину - это уже пройденный баян, а вот экскурсия на плотину и переправа через нее со стороны бегача, это и есть изюминка. Это еще надо реализовать!!!
293
Элементы соревнования присутствует, а соответсвенно не интересно.
294
А вчем проблема привести фотку, а ниже несколько чисел с фотошопа. Цифры можно не раскрывать, а просто привести и все.
295
Я пас. Велогонки - это не для меня :)
296
это похоже всего лишь прототипы, чтоб подразнить людей.
297
хотелось бы и свою фару протестировать ;)

Пару вопросов по тесту. Для более полной информации интересно было протестировать фару на свежих батарейках и после (скажем) двух часового интенсивного использования.

Использование чисто визуального соотношения (сравнения) - мало информативно! Предлагаю произвести разложение цветового пятна, скажем в фотошопе на вкладке гистограмма выводятся интересные числа, которые (как я думаю) кроме интенсивности центра пятна еще показывают интенсивность объемного свечения (я детально не нашел информации по тем парметрам, но интуитивно думаю, что это так и есть).
298
05 ноября 2008, 19:55:40
таким образом предварительный маршрут следующий - Чернигов-Мокишино-Бегач-р.Снов-Седнев (тут может быть изюминка)-Чернигов.
Вопрос старта мероприятия - предлагаю в 9 возле политеха. Ваши варианты?!
299
Может пару слов о правилах и организации мероприятия расскажите. Непонятно за что голосую и что за ориентирование. Сам процесс конечно понятен, но порядок проведени не совсем. Смоделируйте ситуацию.
300
На велокиеве в шутку уже говорят о возможности организации покатушки к точке продажи этого "чуда", а мы чем хуже?
Проехаться своим ходом и одновременно протестировать разработку белоруской промышленности.