Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fan

1141
Веломагазины / Re: «Велоэкстрим»
09 апреля 2009, 11:45:15
Цитата: serega-k от 07 апреля 2009, 11:46:03
Вчера зашел в магазинчик. Хотел купить покрышку у Саши.. (после последней покатушки обнаружил надрыв корта возле обода  Почему то покрышка разлезлась..)
Отношение какое то херовое мягко говоря. Каждые 3 мин капал на мозги Саше, чтоб он или скидку сделал или дал вторую покрышку. У него не было и 5 мин оторваться от сборки велосипеда. Прождав 30 мин оказалось, что понравившаяся мне покрышка одна. В итоге не успел зайти и в Велосвіт. Цены как всегда поднебесные... скоро я буду принципиально закупаться в интернет магазинах!
А что Саша в магазине один работает ? Никто не помогает? Я просто там давно не был.
1142
Такое ощющение что водители велосипедистов ваще за транспорт( и участников дорожного движения) не считают. >:(
1143
Цитата: Nemez от 08 апреля 2009, 13:10:27
Покупать велосипед, рама которого с большой вероятностью треснет - явные виктимные наклонности.

Катаю на старт-шоссе.
С такойже долей вероятности треснет и Giant,Trek,Merida да и собственно старое доброе железо от ХВЗ. :D :D :D
1144
Цитата: Nemez от 07 апреля 2009, 15:26:35
На раму КАЛлис только 3 года гарантии. Ещё надо доказать, что это брак, а не прыжок с 10м и подождать полгода, пока достанут раму, если вообще достанут.
Такое корыто можно брать для поездок по Горсаду.

Все заводские дефекты всплывают в течении одного года (нормального катания) и если это действительно брак а не  "последствия триала на кантрийной раме "  шансы что раму поменяют безусловно есть . И сколько времени это займёт напрямую зависит от места покупки и от вас.
Nemez очень интересно а сам ты на чём катаеш?
1145
Друзья, не будем забывать где сейчас делают большинство велосипедных рам . Два большых завода Giant и Merida клепает рамы и для других брендов( Kellys тоже не исключение) и технологически бюджетные рамы мало чем отличяються. К примеру где-то два года назад только у нас в Чернигове треснули три дёртовые рамы Trek Jack практически в одном и томже месте(брак бывает у всех) и что теперь говорить что   Trek - говно ?. На то и даёт производитель гарантию 5 лет по моему,. Что касаеться шоссейных дешовых Kellysовских рам(хотя разговор шол заMTB) тут согласен кареточный узел - говно(очень мягкий).
1146
Всётаки выбор пал на MTB ( в пользу универсальности) Я всегда симпотизировал  Kellysам, класные цветовые раскраски да и цены гуманные, (правда после подорожания ещё не смотрел цены что где почём) Поэтому про соотношение цена-качество ничего сказать не могу. Ну а ваще  вел для начала очень даже неплох :)
1147
Сёдня попробывал ускаряться на ровных отрезках дороги , ветер был боковой . 12минут скорость держал от 25 до 27 км/час . Тяжеловато, наверно ещё сказываеться "зимняя спячка"
1148
Цитата: ga_alx от 05 апреля 2009, 11:07:14
Алююминий хорош, но для простеньких походов. Для серьзных - лучше сталь.
может просто не попадался нормальный алюминеевый багажник? :) может крепление гнилое.
1149
Кроме вела, (в основном зимой )- таскаю гантелю .  Ещё люблю побегать с утреца.
1150
Цитата: Winny от 05 апреля 2009, 10:09:45
Просто так катать по городу толпой - весьма стрёмно в плане безопасности движения. Подобные мероприятия необходимо регистрировать в ГАИ и это, естественно, влечёт некоторое кол-во геморроя. Поэтому, имхо, такие массовые заезды лучше согласовывать с черниговской федерацией велоспорта, дабы они подсобляли. Так шо забей :)
Как-то мне один чел  расказывал что ездил вместе с экстрималами по гогоду толпой (их тогда ганяли возле Драм.театра ППСники да и на Валу тоже не давали катать) Вот они и устроили такой знак протеста. Только ничего конечно они этим не добились.
1151
Цитата: ga_alx от 22 октября 2008, 09:40:48
Что сказать - начну с багажников. Их сейчас море - есть алюминевые - легкие, удобные, но у них большой недостаток в том, что алюминий мягкий металл, а потому очень часто не выдерживают нагрузки и ломаются в самый неподходящий момент, а потому алюминий хорош для несложных походов. В случае автономных походов рекомендуется покупать стальной багажник, который по внешнему виду сильно напоминает алюминивый, но вот вес у него существенно выше, но зато и надежность по приличней. Это я про багажники из трубок - есть еще из прутов как в старые времена, таковыми не пользовался не оценю.
При покупке багажника необходимо обратить внимание на наличие "ушей", именно эти элементы не позволяют частям баула попадать в спицы, вследствии постоянной нагрузки на них в направлении на которое они несильно рассчитаны могут быть нюансы (у меня это ухо закрутилось в спицы, благо что спицы были ДТ).
Согласен, алюминий в чистом виде метал мягкий . И именно по этому в производстве рам применяються различные сплавы алюминия 6061,6016,U-6 и т.д. Тоже самое и с багажниками. Сам несколько раз использовал алюминиевые багажники Giant и Point, достаточно крепкие и надёжные. На багажнике указано ограничение веса мак.25кг  но я думаю выдержит и больше. К томуже багажники очень лёгкие что не маловажно. Существуют ещё багажники которые крепятся на подседельный штырь - но грузоподъёмность таких очень маленькая(нет нижней точки опоры) Они подхадят для велов с дисками где нет возможности поставить нормальный багажник.
1152
Катаю исключительно в удовольствие и пропоганды велоспорта  :) :) :)
1153
Цитата: SKAtina от 03 апреля 2009, 19:19:14
Вот набрел случайно на интересную модельку с планетарными втулками Bergamont Beluga Nexus 8-Gang
Набор скоростей конечно поменьше чем на обычных, но по отзывам вроде хватает. Зато какая надежность и износостойкость! И грязи не боится. Думаю очень хороший выбор для туризма и не только.
Да у планетарки есть свои плюсы : не сломаеш задний переклюк, цепь при переключении не идёт на изгиб(следовательно меньше износ и проблем с читкой,смазкой) Но нормальное крос-кантри не погоняеш, передачи не те(там ведь и спереди звезда одна , вроде на 44зуба а это многовато) И если захочеться поставить задний переклюк поподаеш на: задн.пер,зад.втулку,касету,цепь,пер.пер,шатуны,манетки,спицы,петух- короче дохрена бабла . По моему вел больше подходит для длительных поездок по трассе и лёгкой пересечёнки.
1154
Цитата: Fugitive от 02 апреля 2009, 20:13:43
:D Напоминаю, рулит и педали крутит велосипедист,никто за вас эту работу делать не будет.
Для меня мой Ардис по прежнему велосипед и 100 км на нем проезжал не намного хуже чем на Вахушке, пусть и запас прочности чувствуется меньше и управляемость похуже и ТО чаще и ...
  Больше денег вложишь - больше эффекта получишь. Но если кататься в удовольствие, а не заниматься гонками - не стоит отказывать себе в еде и покупать непомерно дорогой велосипед, а потом еще плакаться о расходниках и бредить апгрейдами вела ... разве деньги некуда деть ?

Из твоей ценовой возможно ГФ Адванс подойдет - поездил зимой на подобной раме, понравилось: довольно резво, вмеру жестко. Навеска для покатать - пойдет, а по мере износа будешь менять.
http://fisherbikes.com.ua/bike.php?b=garyfisher_2009&n1=G2%20Hardtails&n2=Tarpon
Позвони на Землячку / отпиши Pooh-у по поводу скидки ... может чего придумаете  ;)
http://velokiev.com/pages/kontaktue

Можно и на дорожнике катать в удовольствие и обгонять крутые брендовые велы - было бы здаровье. :)  Но как по мне от дешового простенького вела  не получиш  эйфории .
1155
а Scottовских обоев нету ? Если у кого есть выложыте пожалуста.