Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Fan

1156
Я свои цепи мою так:
1) снял цепь с вела (цепь с замком)
2) отпровляю цепь в пластикавую небольшую бутылку(отлично подходин из под сока Биолы-широкое горло)
3) заливаю туда бензин (гдето 1/3 бутылки) и как бармен делаю шейкер минут 5 -10 смотря как загрязнена цепь
4) потом с помощью спицы достаю из бутылки цепь и нусухо  вытераю тряпкой.
5) вытераю от грязи касету,ролики перикидки и систему.Смазываю цепь спец. смазкой pedros .
6) несколько раз кручю в холостую педали и когда цепь выдавит лишнюю смазку опять слегка вытераю цепь
Всё процедура закончена
1157
Болтушка / Re: Анекдотец
02 апреля 2009, 20:01:27
Печкин: — Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я просто убивать буду! 

# Жена байкера проснулась рано утром. Она тихонько вылезла из кровати и на цыпочках подошла к очередному новенькому байку, который мирно стоял в комнате, с другой стороны ложа, рядом с мужем. Взяв заранее припасенную бритву, она изрезала всю резину в клочки, кислотой брызнула на краску, огромным газовым ключом сплющила раму в нескольких местах. Спицы она аккуратно вывернула и завязала узлами. Слив масло из вилки она плеснула вместо него остатки кислоты. После этого она аккуратно расклепала цепь на 17 маленьких кусочков. Кожаное седло было согнуто в дугу с помощью тисков, любовно привернутых на обеденном столе в той же комнате. Дольше всего сопротивлялся подседельный штырь. Но и его удалось согнуть бананом, всунув в него швабру и завязав получившимся гигантским рычагом задние перья байка в узел. После этого жена облегченно вздохнула и, уткнувшись в плечо мужа, спокойно заснула. Она не знала, что жить ей осталось не больше часа...

Два байкера. Первый:
- отличный вел... Новый?
- Угу.
- Откуда?
- Да не поверишь. Сижу вчера на берегу, тут подъезжает ко мне красивая девушка,
  снимает с себя все и говорит:"Бери все, что хочешь!".  Ну, я и взял...  Зачем мне ее одежда?
1158

Цитата: ga_alx от 02 апреля 2009, 19:12:35
У меня первый байк был "Спутник" и честно говоря ездилось на нем значительно лучше, может больше тяги к этому делу было. Хороший друг, после того как у него украли бергамот на 28 колесах, приобрел 26 тоже бергамот - вроде доволен.

Определитесь где больше собираетесь кататься и соответственно покупайте - больше асфальта и пересеченки с простым рельефом - 28, грунту, леса, сложная пересеченка - 26.

Кстати, хорошая сталь утрет нос алюминию и не настолько она тяжелее!!!
Для меня сталь актуальна только в экстриме. В крос-кантри преимуществ у стали нет. Рулит карбон,магний ну и конечно алюминий.
1159
С такими прицепами можно велорикшей в кризисный период подробатывать :D
1160
Всё полезно - что в рот полезло :D :D :D
1161
Цитата: SKAtina от 02 апреля 2009, 18:27:21
Я думаю при желании поставить жесткую вилку не проблема. Еще говорят неплохо себя показывают вилки с фиксацией, хотя и весят больше обычной жесткой, но они по-моему идут в комплектации на дорогих велах.
У нас в городе из кроссов на жесткой вилке видел Rock Machine Сrossride 75 и Author Compact(на обоих кажется стальная рама), что про них можете сказать?
Rock Machine Сrossride 75 - рама отстой ( мягкие задние перья ) Да и вобще не бери железо - это прошлый век. Минусы:хуже накат(метал мягче), корозия, и больший вес.
1162
Брать кросовик с Жёсткой вилкой ради небольшого преимущества в накате  - глупость. Так можно и на шосере начать крос катать. Чтобы не "стучать зубами" на спусках и не болели руки - аморт. необходим. Со временем  можно поставить нормальную вилку с локаутом на руле . Ну а если соответствовать нику SKAtina - бери Scott. Правда цены на порядок выше.
1163
Цитата: Alata от 31 марта 2009, 22:54:56
Шлем..эт действительно полезная штука...вдруг что он защитит. Раньше я ездила без него, поскольку шлема у меня совсем небыло и тогда действительно казалось что он портит вид, но сейчас мнение поменялось полностью, стоит только раз проехаться в шлеме и поймешь что штука нужная....вот только нужно еще что-то поддеть под шлем, поскольку когда дует прохладный ветерок то голова себя не очень уж чувствует хорошо...прохладно 
Купи бандану  это и красиво и не дует.
1164
Креативно но не красиво ;) Вот если бы несколько секси-девушек в бикини мыли и чистили велосипеды - это аншлаг ::)
1165
Да! с апгрейдом и уменьшением веса вела придёться подождать. >:( Сейчас главная статья расходов для вела - замена расходных запчастей.
1166
Согласен 150км это не много( для меня это всреднем 3 дня котания) но тогда цепи прикатываються без проблем. Можно конечно и больше откатать ,просто отслеживать  как себя поведёт вторая цепь при замене и установить свой барьер . Но 500км явно перебор за такое время цепь основательно притрётся к касете.
1167
Цитата: Ulan от 01 апреля 2009, 21:52:33
смотря какая зима. при минус пяти грязи не будет.
и падать совсем не обязательно.
При минус пяти снега может столько нападать, что кататься можно будет тока  на лыжах :)
1168
Всё что с мотором - Это уже не велосипед :)
1169
Не исключено что сделали "сябры" но я думаю Китай им на Тайване вобщё по... какую наклейку клеить Аист или Ардис. Я слышал что наш завод Антонова тоже делает велы из карбона.
1170
а мне велосипедиста жалко . Чувак вкалывает как проклятый ,так ещё и собаки ехать мешают >:(