Александр Цекало
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Цитата: darkness_kos от 26 июля 2010, 12:17:211.Отличий в раме, кроме внешних, ты не заметишь.
. Отличие, грубо говоря, только в раме. И по цене разница только в 100грн. Что скажете? Лучше ринкона?
Цитата: Nemez от 21 июля 2010, 01:18:18Отличная возможность получить навыки триала на шосейном велосипеде
Тогда, начнём с того, что только трыалысты смогут заехать на вершину Говерлы и то не все.
Цитата: КнязЪ от 13 июля 2010, 23:18:25Счастливый человек !
Никакая карбоновая вилка мне не нужна и даром ... даже если она супер легкая, поглощает вибрацию и никогда не ломалается. Меня вполне устраивает та, что стоит сейчас.
Цитата: GPSDima от 11 июля 2010, 16:13:11Отношение к царапинам - нейтральное, если они не на моём веле.
Каково ваше отношение к царапинам на раме?
Цитата: viperet от 01 июля 2010, 16:55:51Такие отзывы у меня вызывают только улыбку К примеру были такие гидравлические тормоза Hayes Sole - полное говно(как в работе так и в настройке) ,эт я к тому что если имели дело с дешевыми , не качественными и не отстроенными тормозами не надо делать спешных выводов.
Механические дисковые тормоза вобрали худшие стороны из дисковой гидравлики и ободных вибрейков.
Цитата: darkness_kos от 01 июля 2010, 18:14:10Я бы даже сказал - невыполнимое дело
Да и вообще, мне кажется подобрать велик с идеальной комплектацией - затратное дело.
Цитата: Winny от 01 июля 2010, 13:52:07Winny тебе повезло , к примеру у Avid Juicy 7 бывает такая проблемка они начинают "сопливить"(протекает тормозуха через крышку расширительного бачка) , сразу скажу что такая проблема была не только у меня, это конечно поправимо , но без прокачки не обойтись. Собственно к чему я веду - всё требует обслуживания.Один раз подтянуть тросик или раз в два сезона заменить рубашку с тросом - фигня. И обслуживать механику гораздо проще чем гидравлику, я уже молчу про ремонт и цены на ремкомплект.
Кста, если мне не изменяет память, дисковая механика ещё требует периодического обслуживания: замена тросиков/рубашек, подтягивание тросика по мере растяжения. Я с момента покупки гидравлики лишь колодки меняю, тьфу-тьфу-тьфу...
Цитата: Миллионер от 01 июля 2010, 13:52:23А чего можно ждать от "простеньких" тормозов ?
Катаюсь на простеньких вибрейках. Пробовал такие же дисковые - разници ну никакой.
Цитата: Миллионер от 01 июля 2010, 13:52:23Такой вопрос, производство механических дисковых тормозов существует лишь с целью разнообразить ассортимент?
если и платить, то за гидравлику (опытные форумчане советуют, нет повода не верить).
Цитата: Winny от 30 июня 2010, 22:46:08Не согласен, то что налипающая грязь, восьмёрки, обмерзание обода не влияют на торможение дисковых тормозов -это само-собой.У меня была возможность оценить разицу между V-brake Shimano LX(далеко не худшие вибряки) и Avid bb7 , у последних гораздо выше мощность торможения и какая -никакая модуляция есть(кста Avid Juicy 3 от bb7 отличаются именно модуляцией)
По своему опыту могу сказать, что дисковая механика в сравнении с вибряками - те же яйца, вид в профиль.
Цитата: viperet от 30 июня 2010, 12:35:28Лучше ездить на хорошей механике, чем не самой дешёвой и простой гидравлике . Согласен, Tektro - которые стоят в базе на звание "нормально работающих" механических дисковых тормозов претендовать не могут, но 1 - хорошо отрегулированные Tektro будут лучше работать чем бюджетные V-brake , 2 -Со временем можно и нормальную механику поставить или гидру на покупая втулки под диск и без переспицовки.
Кстати я бы не рекомендовал брать велосипед с механическими дисковыми тормозами. Лучше уж немного подсобирать на гидравлику
Цитата: darkness_kos от 28 июня 2010, 23:20:47Идёшь в «Велосвіт» - там помогут определится с ростовкой(даже если не будет данной модели в наличии, предложат "примерять" вел с аналогичной рамой, YUKON например)
Какого размера раму брать?