Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - flopix

46
Технозона / Re: Фонарь
05 июля 2015, 12:01:04
Надо замерить тестером напряжение на акумуляторе и на выходе зарядного устройства, чтобы для начала определится что не работает.
47
Потому что многие с ночной покатухи + в это время мероприятие по открытию велодорожки.
48
Тут уже на уровень страны выходят  :D
49
Цитата: Dmitro от 28 июня 2015, 00:45:38
Надо его конкуренту по выборам сообщить. Может, он захочет ещё длиннее дорожку построить. Пусть меряются длиной велодорожек. Хоть какая-то польза от выборов.
+1  :)
50
Велоспорт / Re: Нормативы
27 июня 2015, 22:28:51
Цитата: 3pac от 27 июня 2015, 19:49:36
Пульс в межах 192-198. На фініші десь 220.. (не дивився).
Большая сила воли, я себя так "изнасиловать" в принципе не могу, просто срабатывает защитный рефлекс и ноги перестают крутить.
51
Рома надеется на лучшую аэродинамику за счет спиц и профиля.
52
Было дело на покатухе у знакомого рванула абсолютно новая покрышка (наехал на что то неудачно) и он вёл вел в руках от Михайло-Кацюбинска.
53
Круто!

Камеру при этом вообще выняли? Обод после такой прогулки не пришлось выравнивать?
54
https://www.youtube.com/watch?v=CroZWwtaV-g

Не про транспорт но и не монтаж.
55
С моей точки зрения тормоза и прочие блокировки все не авариант. Если вовремя не хватится вела его унесут на плече за первый же поворот и уже не найдешь.

Гпс маяки круто, но его еще попробуй забери. Воруют парни отчаяные, чтобы не получилось так что где то в безлюдном месте еще и не подрезали при попытках забрать свой вел без милиции.

Выход вижу только в средствах раннего оповещения + надежный замок чтобы успеть добежать. (датчики на вибрацию, присутствия и т.п. чтобы принять меры до того как замок начнут срезать).

Еще идея - громкая сигнализация при попытке дотронуться до вела или его немного сдвинуть. Привлечет внимание прохожих и спугнет потенциального вора. Естественно должен быть пульт для включения отключения этой штуки дистанционно.
56
Цитата: zzzlykaaa от 11 июня 2015, 17:35:23
тАК, СТОП. На сколько я понимаю сам по себе модуль камеры прикрутить к вафле не получится. между ними должна быть "прокладка" как между рулем и сидением.

Я писал выше что еще там будет микроконтроллер который будет принимать данные с камеры. При необходимости (если камера не поддерживает, многие это делают сами) сжимать кадр в jpg формат и передавать по wifi.
Заодно можно на контроллер повесить датчики на вибрацию, GPS датчик, GSM модуль и еще кучу всего  :D шутка, это уже перебор.
57
Цитата: zzzlykaaa от 11 июня 2015, 16:29:58
flopix да зачем модуль то? когда в каждом телефоне он и так установлен.
Модуль это если камера на велосипеде будет сделана самостоятельно без старого телефона.
Идея мобильной удаленной камеры интересна, надо попробовать заказать запчасти и собрать.
58
Цитата: zzzlykaaa от 11 июня 2015, 14:01:08
Старая мобила это уже пол беды. Вот только попробуйте перекроить железо\софт старой мобилы так, что бы оно начало вещать по блютуз. Тут без пол литра и филосовского камня на волшебной палочке не обойтись. да и радиус блютуза то - 10, ну макс 15 метров. на таком расстоянии догнать можно, и рассмотреть . А если дальше то... +1 девайс грабителю. на чисто поржать )

Если использовать старый телефон на андроиде то можно просто написать софт отправляющий поток данных на нужный интерфейс.
А догонять я и не предлагаю. Это именно для раннего оповещения. Чтобы принять меры уже в момент когда к велосипеду приближаются подозрительные личности.

Вот есть дешевый wifi модуль http://www.ebay.com/itm/Send-Receive-LWIP-AP-STA-ESP8266-Serial-WIFI-Wireless-Transceiver-Module-COOL-/301419422077?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item462dff617d
Пишут что может работать в режиме точки доступа.
Без внешней антены дальность пишут до 300 метров в открытой местности. Ну от вела до зала магазина должен точно нормально добивать.
59
Это распродажа на всю Украину. Не все такие бедные области как Черниговская. Покупатель в Киеве или другом милионнике найдется.

Все таки за полцены и бу совсем немного.
60
Цитата: zzzlykaaa от 11 июня 2015, 13:53:10
камера это не просто так)) вы видели скрытые камеры с передатчиком? занимался когда то установкой таких девайсов. Они нифига не маленькие (по кр мере доступные по разумной цене) . 
Блютуз и вайфай (смотрите вики) соединение то же как то надо организовать. и 180 градусов это круто! китайская миникамера в ручке с откровенно паршивым изображением дает до 90 градусов обзора. а ставить хорошую оптику и модуль камеры оч дорого.
Вы себе хоть представляете что такое протоколы связи вайфай и блютуз? это не лего))) не получится так вот просто привинтить А к Б)))

На крайний случай можно что то сорорудитьт из старой мобилы. Выше я кинул камеру.