Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - flopix

91
А где в правилах ПДД Украины написано что шлем обязателен?
93
Цитата: ultegra от 30 марта 2015, 12:13:19
Лично мне:
1 снег, грязь.
2 ночь.
3 холодно.

Аналогично. Я думал автор пошутил.
Тем более за день до этого была покатушка на Славутич в которой большинство участников с форума, которые вообще куда то катают, поучаствовали и сильно устали.
95
+2 при отсутствии дождя.
96
Технозона / Re: Выбор смазки
21 марта 2015, 01:20:18
Цитата: Dmitro от 20 марта 2015, 15:50:58
До 200 градусов с металлом ничего не будет. А процедуру проводить однозначно на водяной бане. Иначе можно перегреть парафин, и будет вонять, а может и загореться.

Цитировать1. Низкий отпуск с температурой нагрева Тн = 150...300oС.
В результате его проведения частично снимаются закалочные напряжения. Получают структуру – мартенсит отпуска.
Проводят для инструментальных сталей после закалки токами высокой частоты или после цементации.

Тоесть если цепь прошла специальную температурную пост обработку то даже при такой температуре вполне можно ее нарушить.
97
Цитата: hrysh от 21 марта 2015, 00:13:00
я понимал что беру "ашан", возможно большего мне сейчас и не нужно.
до этого ходил по Че по магазинам смотрел цены - от 6.5-7к и выше. на центральном на самый дешевый ардис цена от 5к начинается...
а поковыряться, подтянуть хоть и часто,  считаю для себя приемлемым, благо интернет есть, осталось только разобраться что к чему :)

Не факт. Нужно смотреть по комплектухе. Может стоять весьма недурственная начального уровня.
99
Привет форумчане.
Поделитесь своими наблюдениями.

Если взять гипотетическую трассу туда и обратно по одной и той же дороге.

Как будет отличаться средняя скорость за поездку если допустить что мы тратим одинаковое количество усилий.

1. При полном штиле
2. При сильном ветре в одном из направлений.
3. При сильном боковом ветре.

Повторюсь, по трассе едем туда и обратно одинаковый отрезок. То есть есть при слоучае с ветром, если в одном из направлений нам он попутный, то обратно уже встречный.
100
Вот так и жеенись   ;)
101
Пейзаж красивый.
Но зачем нужно было ездить одному если в этот же день была подобная покатуха большйо кампанией?
102
Рома какие шоссейные покрышки и 28 колеса? Ты же сам сказал - негде ездить, оставляйте 26 и протектор побольше :)
103
Зачем поднял тему 5-ти летней давности. Видишь уже 4 года не было велосезона значит и в этом году не будет  8)
104
Болтушка / Re: Наши рекорды
01 января 2015, 02:20:54
А теперь товарищ Рома Стаханов немного отдохнет и опять в шахту работать катать. Даешь 20тыс км за 365 дней в след году?
105
Покатушки / Re: 02.11.2014 (O) Якубовка
02 ноября 2014, 10:47:33
Цитата: Bratia от 02 ноября 2014, 08:44:34
Грунт/асфальт: асфальт
Темп: 20-22

Велосипед брать?  8)