Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - SKAtina

31
На Снов поехать идея супер! Но ближайшие выходные тоже заняты. Но хотелось бы поехать и еще наверно с собой друзей прихватить. Удочку прикупил, но еще не опробовал.
32
Цитата: ga_alx от 01 июня 2009, 12:52:09
Вопрос интересный. Сам бы занялся подобным и давно об этом думаю. В какую сумму влазит спининг со снастьями?
По выбору спиннинговых удилищ и катушек на рыбацких форумах стоят баталии не меньше чем здесь по велосипедам и разлет цен там ого-го!  :) У меня нет спиннинга, но друзья малость увлеклись(любители). Думаю что гривен за 300 можно взять сносный телескопический спиннинг и катушку. Остальные снасти взять какие придется(можно спросить на месте) и поменять если не устроят после проверки. Но мне кажется спиннинговать с велосипедом неудобно, надо же по берегу бродить, а возможно и в воду лезть придется(доставать блесны например).
А вот обычная 5-ти метровая удочка телескопическая неплохая со снастями станет гривен в 100 и можно спокойно постоять на берегу(или посидеть). Мне кажется прикрутить ее к раме особых проблем не будет, длинна вроде около метра у сложенной.
33
Цитата: Хэминг Эрнэстуэй от 31 мая 2009, 17:19:00
а остальных фотегов предвидятся фотосы?
Присоединяюсь к вопросу. Очень хочется увидеть остальные фотки.
34
Покатались отлично! Несмотря на то что это моя первая покатушка и вообще велосипед я купил неделю назад, но в детстве я катался много и опыт остался. Еще в начале поездки довольно сильно повредил ногу о педаль товарища который передо мной упал  :bikestone:, получил урок что нужно держать дистанцию, особенно на сложных участках, но не сдался и проехал со всеми до конца, о чем ни капельки не жалею, масса впечетлений! Не думал что смогу столько проехать в первый же раз, но и в конце поездки с ног не падал, думаю правильно подобрал каденс и с питанием не ошибся. Еще бы и сегодня малость покатался, но ногу надо подлечить, завтра на работу.
Велосипед прошел боевое крещение и очень удачно на мой взгляд. Всем спасибо за компанию, за помощь и за интересный маршрут.
Вот такой зверек был на моей футболке: :taz:
35
Хочется взять инструменты чтоб все нужное было при себе. Вот подобрал навскидку наборчик Миниинструмент SKS Minitool T-Worx
Вроде-бы для моего велосипеда все нужное есть и производитель немецкий что внушает доверие, причем так и написано "Особенно полезен для владельцев велосипедов с интегрированой втулкой переключения передач."
Кто какими наборами инструментов пользуется?
36
Велосипед куплен, подбираю аксессуары. Решил для каждого отдельную тему создать, может кому потом пригодится.

Хочу взять недорогой проводной велокомп, но чтоб точность не страдала и чтоб правильно считал с моих 28" колес. Из функций думаю нужны максимальная, средняя и текущая скорости со сравнением, время катания, дистанция, счетчик каденса канеш не помешает, но не особо в ущерб стоимости.
Подобрал вот, видел по по подобному хорошие отзывы: BlackBurn Delphi 3.0 Дороговато малость, но функциональность жирная. У кого какие соображения по этому поводу?
37
После продолжительных поисков я наконец купил в Киеве б.у. в идеальном состоянии Bergamont Beluga Nexus 8-Gang за 3300 грн со щитками и задним фонарем. День покупки выпал на велодень, было приятно видеть очень много велобайкеров на улицах.

После 2-х дней катания от велосипеда в восторге, думаю это именно то что мне сейчас нужно. Диапазон скоростей малость завышен как для меня, на серьезные горки на первой забирался но с усилием, зато за счет планетарной втулки можно хорошенько разогнаться перед горкой по инерции залететь до середины, а потом очень быстро переключиться на передачу пониже.
Пока использовал максимум 6-ю передачу, ехал вечером с вокзала к пяти углам, обогнал штуки 4 маршрутки и ехал кажется почти наравне с автомобилями. Жаль велокомпа не было скорость замерить и время не засек.
38
Вот кажется подобрал себе велосипед, что скажете? Kellys-09 SCARPE  цена  3283 грн. + доставка до Чернигова(30-40 грн).
39
Вот набрел случайно на интересную модельку с планетарными втулками Bergamont Beluga Nexus 8-Gang
Набор скоростей конечно поменьше чем на обычных, но по отзывам вроде хватает. Зато какая надежность и износостойкость! И грязи не боится. Думаю очень хороший выбор для туризма и не только.
40
Цитата: Fugitive от 02 апреля 2009, 20:13:43
  Больше денег вложишь - больше эффекта получишь. Но если кататься в удовольствие, а не заниматься гонками - не стоит отказывать себе в еде и покупать непомерно дорогой велосипед, а потом еще плакаться о расходниках и бредить апгрейдами вела ... разве деньги некуда деть ?
Здравый совет, но я так понимаю что по сегодняшним ценам в мою ценовую категорию как-раз и попадают именно недорогие, но довольно надежные байки. К тому же понимаю, что придется еще порядочную сумму потратить на дополнительное оборудование вроде велокомпа, щитков и т.д., хотя не все сразу. Вначале думал потратить на сам вел меньше, где-то 2000-2500, но из того что есть в наличии что-то ничего не внушает доверия, вот и думаю что прийдеться раскошелиться, ну или возможно вы меня в этом переубедите  :)
41
Цитата: Fan от 02 апреля 2009, 18:54:51
Ну а если соответствовать нику SKAtina - бери Scott. Правда цены на порядок выше.
Про Scott наслышан, про цены тоже  :)
А ник происходит от слова СКА - как стиль музыки, очень его люблю. Это меня любимая так назвала, а я ей и обьяснил в шутку от какого слова я скатина :biggrin: Простите за офтоп.

Цитата: ga_alx от 02 апреля 2009, 19:12:35
Определитесь где больше собираетесь кататься и соответственно покупайте - больше асфальта и пересеченки с простым рельефом - 28, грунту, леса, сложная пересеченка - 26.
В том то и дело что определиться сложновато в виду того, что еще никуда не ездил.

Ну а из 26 что можете посоветовать стоящего около скажем 3000 грн?
42
Цитата: Winny от 02 апреля 2009, 18:08:06
это ещё заметнее с жёсткой вилкой
Я думаю при желании поставить жесткую вилку не проблема. Еще говорят неплохо себя показывают вилки с фиксацией, хотя и весят больше обычной жесткой, но они по-моему идут в комплектации на дорогих велах.
У нас в городе из кроссов на жесткой вилке видел Rock Machine Сrossride 75 и Author Compact(на обоих кажется стальная рама), что про них можете сказать?
43
Спасибо за советы! Пересмотрел сегодня кучу отзывов владельцев кроссов на разных форумах, в основном все весьма довольны.Говорят недостатки не сильно ощущаются, а вот достоинство ощутимо: легче ехать и лучше накат, больше скорость. Из Bergamont мне понравилась модель Bergamont Transmit(в живую не видел), правда она уже порядком выходит за рамки обозначенного бюджета. Еще Author Classic примерно в такой-же ценовой категории нравится.

В велосвіте видел из кроссов Rock Machine Сrossride 75 и 125, с виду не понравились, правда обещали новый завоз скоро, возможно будет что-то получше.

В велоэкстриме еще LeaderFox-ы были не помню какие, что про них скажете?

Еще думаю не слишком ли высоки кроссы для моего роста 172 см? Ну и думаю частенько в квартире хранить прийдется, а они места занимают поболе. Хотя в пристройку советские велики влазили, да и на балкон тягал иной раз.
44
Приветствую уважаемое велосообщество! Вот и я подошел к проблеме выбора первого серьезного велосипеда и возникло несколько вопросов:

1. Для местных покатушек и возможно легких велопоходов стоит ли смотреть в сторону гибридов/кроссов вроде AUTHOR HORIZON или CLASSIC, или выбирать среди MTB? В теории гибриды интересны, но как они себя ведут именно в нашей местности? Не создают ли проблемы большие колеса и оборудование характерное для данного класса велосипедов на наших дорогах? Будет ли гибрид дороже в обслуживании и апгрейде?

2. Думаю мне, как начинающему, стоит брать велосипед в одном из веломагазинов нашего города, чтобы не было проблем в настройке и обслуживании. Бюджет думаю где-то 2500-3000+ грн. Подскажите пожалуйста хорошие варианты из того что есть в Чернигове.

Надеюсь вы поможете мне разобраться.