Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Nemez

481
Цитата: Leshik от 22 июля 2009, 13:27:17

пока люди раскачиваются очень медленно-попробуем ускорить...

вчера в ТОВРДМе неплохо ускорили.

Особенно подход понравился: "Ты же не понимаешь, мы с тяжеленными рюкзаками ездим", "Шоссе мы только пересекать будем, если вдруг оно случайно попадёться, а так всё надо тянуть на себе", "Это будет самое суровое испытание в твоей жизни", "Да ты вообще хоть раз был в походе?", "Поход - это тебе не по шоссе ехать 200км за день, произойдёт чудо, если ты вообще доедешь живым домой".

Это не дословно, но общий смысл был таков.
482
Выживает не самый умный и сильный, а самый приспособленный. Как приспособиться каждый выбирает сам, чем шире градация способов приспособления, тем больше шансов на выживание вида. у Дарвина это вроде так.

483
ладно, уговорили, будем жрать руками.
484
Сейчас я использю цепь YBN (Yaban). Решил попробовать, потому что название прикольное и цепь оказалась довольно качественной и недорогой.

Замок - говно, не советую использовать. Выжимка рулит.

Заменой цепей по кругу не занимаюсь, и так нормально всё работает.
485
Новости / Re: Le Tour de France 2009
21 июля 2009, 21:39:26
Stege 16

1Mikel ASTARLOZAEUS4h14'20''00''
2Sandy CASARFDJ4h14'26''06''
3Pierrick FEDRIGOBBO4h14'26''06''

На этом этапе произошло, наверно, самое жуткое падение за весь тур. Йенс Фохт упал на спуске с горы Сент-Бернар. Когда падал, даже искры из-под велосипеда летели. Некоторое время он находился без сознания.

Jens Voigt Sturz Tour de France 2009
486
А за крысятничество можно на утро и не проснуться.
487
можно ложку не брать вообще, достаточно ножа, с помощью которого можно вырезать ложку из дерева. И это не научная фантастика, так уже делали.

У меня котелок и миску заменяет военный полевой котелок.
488
Leshik, 10-12л котелок? Это на 30 человек? С таким колличеством людей проще взять 4 котелка по 3л.
И раскладной стол со стульями на 30 персон, зонт на весь стол, так тоже удобнее.
489
Зачем брать миску, если есть котелок?
Чайник, скатерть, дощечка для нарезки, костровое, топор в велопоходе? Наверное вы очень сильные ребята.
490

Вот правильная посадка. Прапвильная во всех отношениях.

Владельцам "Украин" невозможно объяснить, что ездить с рулём, поднятым на 30см. относительно седла неудобно. Точно так же и тут, переубеждать никого не буду. Посмотрите на фотки кросскантрийцев уровня ЧМ все сразу станет ясно.
491
Я сразу сказал, что именно эта рама великовата и руль для ХС довольно высоко стоит. У тебя, кстати, тоже самое. Руль на однй линии с седлом - это не правильно. Посмотри посадку того же Апсалона.

Последний вел - Скорика, мною уважаемого шоссейника. Он в отличии от большинства делает велосипед правильно. Я с ним во многом согласен, особенно в плане посадки. Его посадка очередное доказательство моих слов.

Скотт гениус 10 - это ражака всего укрнета. Его обосрали везде, где только можно. Чел тупо покупает что попосове и дороже. Вел даже грунтов не видел, и посадка у него конкретно долбо..бская, посмотри хотя бы на продольное смещение седла.
492
Цитата: Winny от 20 июля 2009, 20:24:33
Имхо, шток вилки обрезан "под ноль" по указанной выше причине - размер рамы чуть больше, чем требуется.

Нечего подобного, это значит, что велосипед используеться в гоночном режиме, и посадка низкая. Мне повезло с гибкостью в позвоночнике, поэтому всегда руль ставлю как можно ниже.

Народ, обрезавший вилки под короткую рулевую, после при апгрейде знает, что вилки используються до прихода в негодность и после их нужно выбрасывать.
493
Цитата: Winny от 20 июля 2009, 17:59:59
Из разряда "полезных советов": имхо, лучше вынос перевернуть, чем обрезать шток вилки "под ноль".

Не согласен. Возможно в байках это и действует, я в них ничего не понимаю, но у меня ещё не было велосипеда, где можно было ставить дистанционные кольца. Всегда обрезаю шток под нуль и вынос ставлю как положено, тоесть с минимальным углом подъёма, относительно гориизонтальной трубы рамы.
494
Болтушка / Re: «Шутка юмора»
20 июля 2009, 18:14:04
Для случаев, когда нельзя обойтись без мата, нужно сделать наряду с кнопкой "Ответ", альтернативную кнопку "Спеть песню".

495
Скорость?
Время прибытия?

Правила созданы не только, чтобы их нарушать, но и для того, чтобы их выполнять. ТУТ написано как правильно должна быть оформлена покатушка