Зачётная идея, нам бы такую
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Цитата: mrmozg от 25 мая 2013, 15:59:04Лучше чем Avid bb7 только действительно дорогая гидравлика. Потому как bb7 это лучшая механика. Чем действительно дорогая гидравлика лучше? Больше мощности и легче ручка нажимается. Но, я тебя уверяю, у bb7 достаточная мощность и ручка нажимается легко. При том что у меня весу более чем 80 кг и ротор спереди дешевле некуда - тормозу хватает мощности что бы попытаться меня перекинуть. Зачем ещё больше мощности?
Будет ощутимая разница в торможении между avid bb7 и гидравликой?
Цитата: Somik от 23 мая 2013, 20:27:25
для автомобилистов не очень представить ехать 50 по городу то и до утра не доедешь
Цитата: Winny от 20 апреля 2010, 09:43:11
а по городу ща на авто 55-60 км/ч грозят ремонтом
Цитата: goratar от 21 мая 2013, 13:40:37
Не готов комментировать по поводу карбонов (не сталкивался), но в подавляющем большинстве случаев подобные срипы - результат неплотных неподвижных сопряжений деталей. Дело за малым: определить, каких именно и ликвидировать причину ))))) у меня когда-то скрипела гайка крепления каретки (которая под шлицевой ключ) - оказалась в ней с новя немножечко прослабленная резьба, и результат не заставил себя ждать
Цитата: goratar от 21 мая 2013, 08:38:26
Ктр люминиевых сплавов грубо в 2 раза больше чем у стали. при больших колебаниях температуры в + шатуны (как правило люминиевые) расширяются больше чем ось каретки (обычно стальная), есссно теряется плотность посадки шатуна на ось, - появляется скрипесли посадка была недостаточно плотная. Проще всего лечится(если еще не нарушена критично геометрия оси и шатуна) поворотом шатунов относительно оси на 90 градусов и смазкой литолом посадочных мест для более плотного натяга при посадке и более легкой разборки при надобности.
Цитата: Antik от 20 мая 2013, 19:09:37
Сталкивался с такой проблемой, когда на улице очень жарко, ну расширяются там подшипники или ещё что-то. Направляясь утром(когда прохладненько) на работу - всё в порядке, в обед, как только поднимается солнышко начинался скрип. Лечил перемазыванием каретки, но всё равно в жару скрип иногда давал о себе знать.