Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ranger Pacific

196
Болтушка / Re: перепрошивка HDD
23 января 2013, 12:22:45
Цитата: Winny от 23 января 2013, 11:42:23
Если не сложно, то выложи, плз, данные СМАРТ. У меня на "зелёном", исходя из инфы в статье, проблема с частой парковкой головок была. Таймаут стоял 12,5 с. Сейчас увеличил до 300 с. Со временем посмотрю, будет ли цифра расти и как скажется на производительности и температуре. Если любопытно, могу выложить показания СМАРТ своего ВД.

Какой утилитой необходимые данные можно получить?
197
22 января 2013, 20:53:56
Пробегали конечно слухи что WD после потопа упали в качестве, но, снова таки, пользуюсь пост потопным WD 500 Blue и он работает как новый. Проработал 3 месяца 18 дней и 21 час. И это не с момента покупки/первого включения, а именно проработал.
198
Цитата: ultegra от 22 января 2013, 19:52:53
Андрей сейчас на Полуботка сидит. Любой механ тебе скажет все ли там норм или нет .
Механ механу рознь, а Андрей во всем шарит.
199
Велоэкстрим возле Химиков, там работает парень - Андрей, он в шоссерах шарит. Посмотрит, проверит  :)
200
Седло заменить на лёгкое, подседел карбоновый поставить, колёса очень не соответствуют велосипеду. Туда Mavic Ksyrium минимум. Ручки задраны вверх - исправить: должны быть строго перпендикулярны асфальту, вынос в самый низ штока опустить, лишнее обрезать: максимально разрешается одно колечко снизу, одно сверху. По выполнению всех пунктов можно ездить  ;) Рама классная.  :)
201
21 января 2013, 17:54:37
Цитата: zzzlykaaa от 21 января 2013, 17:08:12
а за диагностику денег возьмут

Это вообще неслыханно, что бы СЦ брал деньги за подобного рода диагностику. Купил у них компьютер года 4 назад, накрылась материнская плата. Они сказали что за то что бы разобрать их же гарантийный компьютер и извлечь из него сломанную материнку - 120 грн, за отправку материнки в киев еще 20 грн.
202
21 января 2013, 15:28:20
Цитата: DOKTOP от 20 января 2013, 20:28:35
с недели отдам в "брейн" на диагностику, если все у них получится - то слава богу, если же нет- буду присматривать новый винт. какие фирмы предпочтительны?
Брейн - зло каких мало. Я как-то два раза имел с ними дело по гарантии, я чуть седой не остался.
203
20 января 2013, 16:30:13
Цитата: mrmozg от 20 января 2013, 16:16:48
У меня не один винт больше года не живет.Поетому старый продаю и беру новый.
Советую купить новый винт.А вобще лучше возьмите SSD винт.Работает в разы быстрей и служит долго.
У SSD цена кусается. Разве что 64 ГБ для системы и основного софта, но вообще от HDD отказываться еще рано. По поводу срока службы SSD тоже вопросы есть.

HDD дохнут каждый год? Тут явно что-то не так. Дома на втором компьютере работает самсунг уже 7-ой год. На моем компьютере уже год работает WD 500 blue и абсолютно комфортно себя чувствует. Может твои винты перегреваются?
204
Болтушка / Re: LOOK Keo
16 января 2013, 13:59:45
Цитата: DOKTOP от 16 января 2013, 13:50:25
Макс придержи их, через пару недель - заберу 100%
Окей, они твои.
206
Остались манетки 699грн, передняя перекидка 199 грн и грипсы 79 грн.
207
Цитата: Antik от 26 декабря 2012, 00:02:21
рама:
Ranger Pacific, говорил про карбоновую вилку, это круто канешн, но после МТБ гашение вибрации за счёт карбона ты не заметишь.
P.S. Максим(Ranger Pacific) без обид :)

Большой диаметр обода - лучше аммортизация + карбоновая вилка выгнутая вперед и уже будет результат. Не важно чувствуешь или нет (по сравнению с амморт. вилкой), важно что это есть и это работает, и ты меньше теряешь энергии при тряске. Циклокросс конечно не так комфортен как 26" но он резвый. И карбоновую вилку можно назвать обязательной составляющей. Пример из жизни. Раньше ездил на алюминиевой раме. Когда ехал по плитам в лётном училище - зубы цокотели, по рукам как молотком било. Когда пересел на карбоновую раму - еду как по линейке. Карбон работает, факт.
208
Цитата: Antik от 23 декабря 2012, 20:42:37
Dura-ace это же мечта))), а Ultegra мне скорее всего и светит)

Mavic ksyrium- дороговато

И в первую очередь нужно ещё вынос сменить, 130мм длинноват ;)

Mavic Ksyrium совсем чуть-чуть б\у до 2500 грн. Но это же блин колеса! Промподшипник с очень удобной  и качественной регулировкой, мощные аэроспицы и приятный вес. Воно того варте  :)
209
В плане колес - лучше Mavic ksyrium. В плане оборудки - Ultegra будет более чем достаточно.
210
Цитата: Corwin от 22 декабря 2012, 21:28:28
Тогда, может, даже очень хорошо. С выносливостью на дальние у меня все отлично. А вот рваный темп (типа кк, спуск/подъем) дается тяжело. Будет больший стимул работать над собой, чтоб раскрыть потенциал велосипеда :)

Главное преимущество циклокросса - жесткость и вес. Эти преимущества имеют смысл только в динамике.

На асфальте или твердых грунтах циклокросс просто БОГ по сравнению с 26" трактором.

П.С. я сам хотел купить циклокросс. Но, к сожалению, на тот момент (2009 год) Украина еще не сообразила как этот велосипед крут. На рынке б\у великов его просто небыло, в магазине же цена просто дурная. Вот и купил себе свой Cube Analgo 2009.