Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ranger Pacific

331
ДТП / Re: Будь внимателен!
15 мая 2012, 15:54:26
Цитата: Doc от 15 мая 2012, 13:05:27
Это ментальность такая, возможно мотоциклист предположил что впереди пробка, а я такой маленький, протиснусь... в добавок не зная города можно не заметить пешеходный переход.

Подобные знаки о пешеходном переходе (с ядовито-желтой оправой) - самые заметные из всех. Если эти знаки не видно, то на дорогу и вовсе соваться нечего.
332
ДТП / Re: Будь внимателен!
14 мая 2012, 18:46:23
Это же каким дебилом надо быть, что бы не сообразить, раз на переходе машины стоят, значит на зебре кто-то есть.
333
Цитата: wizard от 14 мая 2012, 11:50:40
Виноваты синтетические сёдла - все срочно на кожу! У меня Brooks.
У меня BBB за 90 грн, которое и легче, и мягче чем брукс. Понты это все.
335
рем. комплект Longus поможет
336
Цитата: Winny от 11 мая 2012, 11:01:01
В 15:00 сам старт (т.е. запускают секундомер) или же начало регистрации?

Теоретически, это время старта. Но что в нашей стране делается вовремя?
337
Цитата: Winny от 09 мая 2012, 14:41:39
P.S. Разве что дисковую механику я, наверное, никогда не пойму...

Разве Avid BB7 заметно уступают гидравлике? Всегда считал, что вместо гидравлики за выделенные средства лучше купить шатуны, кассету, легкие покрышки. Что реально поможет быть легче и быстрее.
338
Цитата: wizard от 09 мая 2012, 18:05:33
Обязателно смотрите, чтобы держали нормальное давление. Если покрышку нельзя нормально накачать, то это существеннно влияет на накат велосипеда.
Разве есть покрышки, которые не выдержат 4 атмосферы?
339
Цитата: VaOS от 08 мая 2012, 12:08:10
Если эта гонка была для галочки, то что если устроить что то подобное но своими силами, а за участие благотворительный взнос, к примеру 5 грн, что бы перекрыть затраты на те же грамоты или же медальки?
Отчасти для галочки. Не думаю что все настолько плохо, но и не очень хорошо. Своими силами + силами организаторов и будет хорошо.
340
Цитата: Winny от 08 мая 2012, 09:21:15
Текущие организаторы - насколько я понимаю, государственная структура. У нас (в нашей стране) принято дерибанить любые выделяемые государством средства. Мероприятие проводится для галочки для этого самого выделения средств. И им, собственно, пофигу массовость. 100 участников будет или 10 - всё равно галочка будет стоять. Вряд ли я ошибаюсь.
В основном так и есть.
341
Цитата: mordarezinova от 07 мая 2012, 22:52:20
Уважаемы форумчане, особенно те, кто не доволен организацией, кто Вам лично не дает взять узды правления в свои руки?

Полностью поддерживаю. Текущие организаторы не очень инициативные, им нужна помощь  :)
342
1. Движение вперед все же есть. Я настоятельно требовал сделать финиш на мосту, что бы не было идиотской борьбы на спуске между людей и машин. Так же я требовал запретить лазить по мосту, а только нормально заезжать и съезжать. Это требование тоже частично приняли.

2. Организаторам просто лень будет делать разметку. Однако, им можно помочь своими силами, если есть желание.

3. Если разделять спортсменов от любителей, то призов на всех не хватит. Нужна спонсорская поддержка.
343
Советую продать задний переключатель XTR и купить вместо него что-нибудь с технологией Shadow (прямой подвод троса). Даже простой Deore Shadow будет лучше переключать.
344
Цитата: Stewie от 05 мая 2012, 18:30:37
Без обид, но организация - печаль.
Я не понял ни маршрута (раньше не участвовал, хотел - теперь сильно сомневаюсь), не понял условий регистрации, откуда старт и где финиш.
Понял точно, что с узкими тропинками лучше без шлема не соваться. Его у меня пока нет, так что стоит поберечь буйную головушку.
Короче просто наверно приеду посмотрю со стороны.
Та ладно. Пофиг на ту организацию. Со стартом и финишем на месте разберемся. Главное - участие. Условия регистрации: от 09:30 до 10:00 на валу заполняется анкета, меняется на стартовый номер и все. По поводу шлема. Люди как правило мягкие :) Если вы не боретесь за медали - пропустите впереди едущего, и шлем точно не понадобится. Потеря одной секунды для вас не будет смертельной.
345
Цитата: Corwin от 05 мая 2012, 17:16:18
Даже не знаю, где на лыжной базе можно ралли провести... ???

Уже есть опыт лобовых столкновений с велосипедистами, так что опасайтесь, господа :D

В 2010 году было вот так:

http://www.velofan.com.ua/forum/topic-734.0.html

Мне понравилось.