Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ranger Pacific

346
Цитата: Corwin от 05 мая 2012, 14:11:24
Нормальные там лужи..
Получается, вместо двух кругов четыре раза туда и назад прокатиться? :)
Судя по всему да. Обычно в такой ситуации ралли переносят на лыжную базу. К чему эти извращения я хз. Весело будет со встречными, тропинки то узенькие. Кто громче крикнет - тот по главной  :D
347
Маршрут из-за наличия довольно больших луж немного меняется. После пешеходного моста едем не на право, а налево, по сути по той же трассе только по часовой стрелке (класический маршрут идет против часовой). Еньков хутор, Подгорное, Анисов. В Анисове возле памятника должен быть разворот, ну и по той же дороге на Чернигов.
348
Завтра в 10:15 выезжаю от "Золотых колес" на трассу велоралли. Могу устроить экскурсию для новичков, темп спокойный.
349
Цитата: Stewie от 03 мая 2012, 20:09:33
А вас не посещала мысль, что тут могут быть люди, которые "в прошлом году" не отстреливают, что это значит? Я с этого года только катать начал, так что мне непонятны отсылы "в недавнее, но очень надёжное прошлое".
На велофане есть тема даже за велоралли 2009 года.
350
Цитата: Андрей от 03 мая 2012, 09:46:54
+ 1 Хочу поучаствовать. а примерно на сколько сбор на Валу ??а ралли командное или личное ???шлем требуется?
Предварительно:

9:30 - 10:00 - регистрация участников.
10:05 - торжественное открытие.
10:30 - старт велоралли.

Шлем лучше взять.
351
Цитата: Corwin от 02 мая 2012, 21:55:11
Судя по всему, информация о ралли строго засекречена, и соревноваться будут организаторы сами с собой :)
Положение обнародовать пока нет возможности

Цитата: Stewie от 02 мая 2012, 21:07:37
Простите, а место - это где?
Да и примерная длина маршрута интересует, да и что скрывать, маршрут сам тоже :)
Место и время такое же как и у прошлогоднего ралли. Маршрут теоретически тот же, но на практике существуют две водные преграды.
352
Цитата: Stewie от 02 мая 2012, 12:07:17
Как зарегистрироваться?
Регистрация будет на месте в день гонки.
353
Болтушка / Re: Попал в беду...
18 февраля 2012, 15:53:00
Через оператора можно вычислить местонахождение абонента с точностью до 10 метров. Только как заставить правоохранительные органы заставить оператора выполнить эту операцию...
354
Цитата: Corwin от 02 февраля 2012, 14:35:37
Есть контактная обувь, которая отлично смотрится с повседневной одеждой.

Shimano SH-MT41B

Цитата: VEAN от 02 февраля 2012, 12:39:29
а чем тупликсы плохи?

Мне контакты отлично помогают держатся в седле. В них шансов упасть значительно меньше. Тупликсы так не умеют... Более того, чуть что - и падение в тупликсах гарантировано. А под колесами не всегда мягкая зеленая травка.
355
Единственный минус контактных педалей - цена. 1000 грн на обувь с педалями. Педали Shimano M540 - красота. Можно и M520. При выборе обуви обратить внимание на вес и надежность. Подошва должна надежно крепится к остальной части.

Плюсов у контактов в несколько раз больше чем гривен в их стоимости. То есть они того стоят.

Цитата: zzzlykaaa от 01 февраля 2012, 20:21:43
нужны ли они для покатушек?

Ты едешь на покатушку что бы получить удовольствие, верно? Контакты - жирный плюс на шкале этого удовольствия.
356
Цитата: Leonid от 28 января 2012, 19:06:55
подскажите визг колодок(зад) при таком морозе на новой механике дисковой ето нормально?
да
357
Веломагазины / Re: «ONLINEPARTS»
27 января 2012, 18:15:59
На большинство товаров рекордно низкие цены. Например Shimano Deore XT M770 (9 speed) 470 грн. Ассортимент скудненький потому что они берут товар на распродажах и тд. Отсюда и цены.
358
Цитата: Fan от 23 января 2012, 12:24:06
А мне думается, что самым быстрым следует считать тот велосипед, на котором достигнута самая высокая скорость.
Следовательно результаты показанные на равнине будут уступать результатам езды с горки.  

А если выпустить велосипед в космос - вообще будет исторический рекорд скорости. Велосипед нужно использовать по назначению (рекорды на спуске со склона вулкана очень далеки от естественного использования велосипеда).

Цитата: Fan от 23 января 2012, 10:25:48
Смотря куда ехать
Если вниз -то нет ;)
Перед тем как ехать вниз - нужно подняться на верх, что куда важнее. Даунхилл не в счет, потому как далек от традиционного использования велосипеда.

Когда я писал характеристики самого быстрого велосипеда - имел ввиду классический велосипед. Если отойти от классики - то спорить можно до бесконечности, потому как много разных вариантов и нюансов.

Цитата: zzzlykaaa от 22 января 2012, 23:09:39
вот именно, он самый легкий, самый жесткий, самый обтекаемый
ну а будет ли он самым быстрым, если посадить на его маму моей тещи?

Феррари с мамой твоей тещи тоже будет черепахой

Тут нужно конкретно разделять быстрый велосипед и быстрых гонщиков. Речь ведь о велосипеде.
359
В контактной обуви ездить можно. Тяжеловато, но можно. Может я странный, но мне это даже приносит удовольствие  :)
360
Цитата: zzzlykaaa от 22 января 2012, 18:33:39
велосипед не может быть самым быстрым, поскольку скорость зависит напрямую от наездника-пилота

Ну почему же. Самый быстрый велосипед - это самый легкий, самый жесткий, самый обтекаемый. Вместе эти качества не соединить, но по профильным вполне, то есть самый легкий - лучший в горах, самый обтекаемый на равнине.