Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Ranger Pacific

361
Цитата: Миллионер от 18 января 2012, 20:40:53
Я не сторонник зимней езды, но прекрасная погодка и интерес сделали своё дело: пару дней ежжу на веле. Винни прав - на дорогу ни ногой! /т.е. николесом!/. Мало того, что "велосипедную" часть закидали, так ещё и каша на дороге не добавляет уверенности. Другое дело натоптанные дороги, которых не коснулась работа наших доблесных комунальщиков! Приятно погонять и сцепление хорошее. Накат правда неочень. Резина SCHWALBE Black Jack. Давление слабенькое, так вроде лучше.
Может я не там ездил, но где ездил - дорога чистенькая. Но все же еду по тротуару, так как в это время уже темно, а поймать на перекрестке раскатанный лёд не хочется. А в Яловщине какая красота, ммм...  ::)
362
Цитата: VEAN от 17 января 2012, 22:00:24
по льду можно хоть скорость держать
Если речь идет о дороге, то тут не все так однозначно. Если ты уверен в себе - это хорошо, а уверен ли ты в едущем сзади автомобиле?

Сейчас езжу на Schwalbe Nooby Nic Evo 2.25. Сцепление просто прелесть, но при этом сохраняется так называемая динамичность, о которой я писал выше (трудности управления). Да, резина не из дешевых, но тот же Smart Sam 2.1 вполне справлялся со снегом и льдом. Давление в покрышках 2 атм и ниже.
363
Цитата: yura1305 от 17 января 2012, 18:08:15
даже понравилось по снегу гололеду топтаться.
Поддерживаю! На шиповке зимой ездить нудно. Вообще никакого интереса. А так трудности проходимости, заносы и тд., намного интереснее. А если в контактах - вообще красота  :)
364
Цитата: Winny от 15 января 2012, 01:16:45
Забить. На трансмиссии такого уровня обычное явление. По крайней мере мне переднюю Alivio (3 звезды) с задней Acera (7 звёзд) так и не удалось до конца подружить. Правда, в моём случае есть предположение, что проблема в маленькой ростовке рамы (16"). На 19" этот же передний переключатель с той же системой работал без проблем во всём диапазоне. Советую настроить в соответствии с рекомендуемым принципом использования передач, т.е. выбирать звёзды без большого перекоса цепи (например, не включать 3-ю впереди и 1-ю сзади или 1-ю впереди с 7-ю сзади). Я так понял, что трансмиссия 7-ми скоростная...
Не все так плохо. Когда ездил на железном Ranger Pacific - набор передач 3х7 под управлением самой дешевой индексной shimano tourney переключался на ура. Может мне просто повезло, но все же.
365
Куплю / продам / продано
14 января 2012, 13:30:32
продано
366
Что бы выровнять тормозной диск (ротор) лучше всего использовать небольшой разводной ключ.
367

Энциклопедия очень красочная, фотки получились мрачные из-за слабого освещения.
368
Продам DVD проигрыватель Orion DVD-889 за 100грн.

Читает классический набор видео форматов, как и все остальные плееры. Так же умеет воспроизводить музыку, и через него можно на телевизоре смотреть фотографии.
Комплект: собственно плеер, пульт д\у, кабель питания, audio/video кабель, очень подробная инструкция на украинском и английском языке. Плеер исправен. Гарантия 7 дней, то есть если сломается - я Вам верну деньги.
Недостатки:
1. сверху стояли часы, по этому на нем есть тоненькие царапинки, которые видны только если в упор внимательно смотреть.
2. подставка для диска (то что выезжает изнутри, и куда нужно вставить диск) иногда сама закрывается, сразу после открытия. На работу ни как не влияет.

Причина продажи: фильмы теперь смотрю с компьютера на новом мониторе 23" в Full HD.
369
Цитата: Bjorn от 01 января 2012, 15:33:53
Убежден, что однозначно, надо использовать как минимум 2 цепи по кругу. Меняю раз в две недели, накатываю на цепи (семериковая) приблизительно 150 км. В это время другая моется в керосине. Керос можно найти по 10 грн - 1 л. Цепи на замках.
Пользуюсь сейчас (грязь) смазкой tersus wet oil.
Почитал в интернете, что ресурс кассеты превосходит ресурс цепи в среднем до 3-х раз. Выходит, есть смысл крутить 3 цепи.

По поводу кассеты. Износом кассеты можно вообще пренебречь. Кассету убивает изношенная цепь. Если установленные цепи будут в порядке - кассета тоже будет в полном порядке.
370
Цитата: 3pac от 07 января 2012, 12:32:23
Да, видно в этом году обувать шиповку будет не в тему ;)
Мороз как правило приходит в феврале, и как правило это -20 и ниже.
371
Продам 7 папок "Древо познания". Покупалось для интеллектуального развития меня. Когда был в школе - эта энциклопедия была просто незаменима. Однако школа позади, а огромная энциклопедия лежит без дела.

Цена: 174 выпуска по 7 грн/шт. 174х7 = 1218грн. - 50% за б\у. Итого 600 грн. И это без учета инфляции.

Размер 7-и папок сложенных в вертикальную стопку 29смх30.5смх32см, вес 30кг.

Фотографии чуть позже.
372
Цитата: zzzlykaaa от 02 января 2012, 16:36:51
я сегодня чуть 5.0 не купил... к сожалению не работают ребята... прочел вышенаписаное, сижу и в шоке вот- неужели тормоза на 5,0 настолько хреновые? :o на них вообще можно кататься? или это бутафория?
Я подозреваю что тормоза на этом велике не лучшего качества. Avid bb5 - вот это тормоза. Avid bb7 (как у меня) не сильно отличаются, не стоит переплачивать. Я сомневаюсь что существуют тормоза, которые дешевле avid bb5 и которые можно назвать тормозами. Если для вас avid bb5 - дорого, оставайтесь на ободных тормозах V-brake. Это тоже отличные тормоза. Я поездил на дешевой дисковой механике, и я вам скажу честно - лучше б их вообще не было. Тормозить то они тормозят, но их нормально настроить практически нереально. А если и удалось настроить, то после первого сильного торможения все придется начинать заново.
373
Технозона / Re: Ремонт покрышек
31 декабря 2011, 16:39:07
После нанесения клея (тонкого равномерного слоя) дайте ему 2-3 минуты что бы подсох. А потом положите латку на это место и сразу же максимально сильно сдавите. За тем под груз на 10 минут. Это очень важный нюанс, он прямо влияет на качество склеивания.
374
Веломагазины / Re: Драйв
30 декабря 2011, 10:27:29
Мерида нормальные велосипеды. Единственное что лично меня смущает - это итальянское слово "мерда", что кстати означает говно. Но это только схожесть слов, не более.
375
Цитата: Дуров+1 от 16 декабря 2011, 18:58:41
verb ты видел такие велеки в магазине что бы продавали в грн?
такие велики продаються минимум в $ или €.
Почему именно грн? Может вопрос стоял между $ и €?