Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Winny

101
Наткнулся сегодня на вот такой позитивный видеоролик:

Вечный двигатель. Велогенератор.wmv
102
ЦитироватьМногодневная велосипедная гонка Транс-Байкал

«Транс-Байкал» – первая и самая массовая многодневная велогонка для любителей маунтинбайка в России!
Впервые проведена в 2009 году усилиями иркутских энтузиастов.

* В дебютный год гонка собрала около 30 команд
    * а в 2010-м их количество выросло до 64!

Маршрут гонки пролегает через уникальные места одного из самых красивых и чистых озер мира – озера Байкал.

Официальный сайт: trans-baikal.ru
103
Знаю, что контингент форумчан составляет в основном "очень молодая молодёжь", но всё же есть и зрелые форумчане ;) . Дык вот вопрос, конечно же, в первую очередь к ним. Хотя у "очень молодой молодёжи" могут быть маленькие братики/сестрички, племянники/племянницы, поэтому тоже может быть некоторый опыт...

Не так давно моя малая начала активно перемещаться по квартире. Пока что на четырёх-пяти точках, но довольно-таки быстро. Умудряется забираться в самые неожиданные места, в т.ч. и под велосипед. У велосипеда хватает выступающих острых частей, в частности - звёзды системы и педали. Педали малая любит облизывать, а вот о звёзды системы уже несколько раз потёрлась головой. К счастью, пока отделывались лишь измазанной макушкой, ручёнками и одёжкой. Думаю, каждый представляет, что о звёзды можно травмироваться очень серьёзно. Тем более для ребёнка, у которого ещё не закрылся родничок. В качестве решения прикрыл снизу систему туристической сидушкой (кусок пенополиуретанового коврика), привязав его верёвкой.

Хотелось бы узнать, как решают проблему "совместного обитания" другие. Вариант держать велосипед не в квартире (в гараже, на балконе и т.п. и т.п.) не катит.
104
Продам б/у Wi-Fi router Linksys WRT54G V5

Основные параметры:

Вид спереди/сзади:

Схематический пример использования роутера:

Статья на Википедии: Linksys WRT54G

250 грн
105
Традиционная выставка «ВЕЛОБАЙК».

В этом году какие-то странные требования к желающим получить бесплатное приглашение:

Время работы выставки:
Цитировать25 февраля 11:00 - 19:00
26 февраля 11:00 - 19:00
27 февраля 11:00 - 17:00

ВХОД НА ВЫСТАВКУ:

1. По пригласительным билетам.
Для получения пригласительного билета необходимо зарегистрироваться.

2. По входным билетам.
Билеты можно приобрести в месте проведения выставки, цена билета 10 грн

В этом году странные условия для получения бесплатного приглашения:
ЦитироватьЗарегистрированным посетителем наших мероприятий может стать любой сотрудник любой организации или предприятия, который корректно заполнил регистрационную форму. Внимание! Мы не регистрируем школьников, студентов и лиц, которые не работают. Это связано с тем, что мы проводим специализированные мероприятия, направленные на корпоративных посетителей.

Однако, не теряю надежды получить пригласительный так же, как и в прошлом году.

По возможности постараюсь съездить поглазеть на велодиковинки :)
106
Отдам в хорошие руки вот такую раритетную вещицу:

Карман на последний момент, когда я им пользовался, был абсолютно рабочий.
Кулер иногда начинал издавать жужжащий звук, поэтому я его отключал.
Но, если руки не из того места, откуда :shit: , то капля масла на оську спасает положение на долго.
В остальном проблем не замечено.

Цена вопроса: 1 "железная" гривна :)
108
Продается коммуникатор GIGABYTE GSmart S1200 (еще гарантийный до апреля 2011).
Цена: 2100 грн

Статья на IXBT: "Gigabyte GSmart S1200 — мал, да удал"

Вопросы - на мыло: zorkyn(аt)gmail(dоt)com
Если с мылом проблемы, то в ПМ.

P.S. Мопед не мой.
110
velofan.com.ua / Ликбез на форуме
03 ноября 2010, 14:49:56
wikipedia.org
ЦитироватьЛикбе́з (Ликвида́ция безгра́мотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России и СССР . В переносном смысле — обучение неподготовленной аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

От прочтения перлов отдельных форумчан волосы становятся дыбом... по всему телу :eek:
Причём, от осознания того, что пишут уж далеко не ученики первых классов, становится грустно... :'(

Я долго это терпел, закрывал глаза, но один из сегодняшних постов, видимо, стал последней каплей:

Цитата: Somik от 03 ноября 2010, 13:40:12
Не всегда хорошо, больше морально убеват когда неможеш догнать и сил уже почти не осталось и это само хуже хочется тут упасти и лежать, а особено в девочек, на них больше давит хоть и остается пару км. домой. Всеровно надо держатся в мести и помогать словесно чтоб непадали духом.

Итак, анонсирую в скором будущем появление проверки орфографии при отправке сообщений. Она будет проводиться не для всех, а лишь для особо одарённых. Сроков точных не назову, т.к. загружен работой, но очень постараюсь уже в этом году порадовать всех неравнодушных форумчан и себя лично такой фичей.
111
Велоспорт / Станкокручение
02 ноября 2010, 18:39:41
Не так давно подарил себе любимому станок, чтобы можно было поддерживать форму в межсезонье. Естественно, опыт обращения с подобным девайсом - нулевой. Рад уже тому, что научился не падать, но стартую всё же от стенки. Был вопрос по поводу использования спецрезины, но опытные люди подсказали, что если лишних денег нет, то достаточно хорошо накаченных сликов и не клеенных камер. Очередные вопросы решил озвучить в теме, т.к., возможно, у кого-то тоже возникнут подобные проблемы...
1) В квартире достаточно тепло, поэтому в процессе тренировки быстро становится жарко. Пути решения вижу следующие: крутить на балконе (балкон остеклён), обзавестись вентилятором, забить (например, представить, что кручу в условиях летнего пекла).
2) Второй вопрос связан с первым. Во время тренировки выделяется такое кол-во пота, что, если с этим ничего не делать, до достаточно быстро велосипед потеряет свой товарный вид. В инете можно купить спец защиты, но цены, как всегда, не самые гуманные. Пути решения: задавить жабу и купить, изготовить нечто подобное, полотенце нас спасёт или же опять забить (последний вариант надеюсь всё же не применять).

Жду ответов от знатоков...
112
Компания Petzl, выпустив один из самых мощных и одновременно дорогих налобных фонарей Petzl Ultra, странным образом не подумала о велоспорте, где мощный свет по причине высоких скоростей востребован даже больше, чем в ночном ориентировании. Ввиду далеко не самой гуманной цены даже по буржуйским рамкам очевидно, что покупатели не ринулись обзаводиться такой недешёвой игрушкой. Видимо, немного покумекав, маркетологи Petzl всё же осознали свою ошибку и напрягли инженеров. Вот что из этого получилось:

Ultra Bike Mounts

Also new for this autumn – October to be precise – are helmet and bike mounts for the insanely bright Petzl Ultra. It means that anyone who's bought one for night orienteering or running will also be able to mount the light easily to a bike or helmet.

That should be a real boon for adventure racers changing modes in mid-event or anyone who maybe runs and bikes and wants to use the same light for both. Both mounts look very well made and the bike mount also incorporates a battery bag.

One unqiue point is that the mount positions the light over the stem leaving plenty of room for computers or HRM on the rest of the bar. Price is £45 for the bike mount and £20 for the helmet bracket.

Подобное конструкторское решение вряд ли можно назвать верхом мечтания конечного потребителя, в особенности, при планируемой цене, но чисто формально Petzl наконец-то подумал о велосипедистах. Судя по информации на сайтах электронных магазинов, новинки поступят в продажу в начале 2011 года.

Источники:
114
velofan.com.ua / Коммерция на форуме
26 октября 2010, 13:47:00
Господа коммерсанты (касается, как залётных, так и черниговских), шо-то меня последнее время начинает напрягать ваша деятельность. Залётных буду косить нещадно без предупреждений. Своим - поблажка в виде предупреждения, после игнорирования которого ждёт та же участь. Форум - не ваша собственная электронная лавка.
115
Велоспорт / Межсезонье
12 октября 2010, 12:55:45
У нас на форуме не так много людей, которые серьёзно занимаются велоспортом, но они есть. Мне интересно было бы от них узнать, как они тренируются в межсезонье. От знакомых велосипедистов слышал, что пару-тройку месяцев относительного отдыха после сезона, а затем снова тренировки, пусть основном и не на велосипеде.
116
Мероприятия / Китаїв 2010
05 октября 2010, 14:04:10
Офіційне положення велоперегонів "Китаїв - 2010".

Очень сомневаюсь в том, что кто-то из черниговчан едет участвовать, но, может быть, кто-то желает поехать посмотреть. У меня в данный момент такое желание (побывать в качестве зрителя) есть, но по семейным обстоятельствам однозначно (еду или еду) буду знать только в пятницу. Поеду скорее всего утренней электричкой. Если кто желает, отписывайтесь.
117
Барахолю свой Gary Fisher Marlin:

7. Задний переключатель Shimano Deore XT Rear Derailleur M771 SGS Long Cage
Лёгкий, надёжный и красивый. Ролики уже подистёрлись (из-за этого переключение стало менее чётким), но ещё могут поработать.
Пробег: 4700 км.
Цена: 435 грн. (55.е.)

8. Стоковые манетки Shimano Deore, пара (перед. 3sp. / зад. 9sp.)
Бюджетные 9-скоростные манетки. Полностью рабочие. С 2008 года лежат в ящике без дела.
Пробег: 7800 км.
Цена: 215 грн. (27 у.е.)

Некоторые НОВЫЕ детальки, снятые с нового байка:

11. Грипсы Specialized waffle lock on grip
Особое внимание обладателям велосипедов с белыми элементами!
Обалденно красивые белые грипсы с фиксатором, которые отлично смотрятся с белым рулём.
Цена: 120 грн. (15 у.е.)

P.S. Аргументированный торг на любую детальку. Оптовым покупателям - доп.скидки.
118
Судя по постам на форуме, в Еловщину заезжает всё больше народу. Я там давно уже не был, поэтому сегодня для меня было сюрпризом (неприятным) увидеть в нескольких местах деревья поперёк трассы. Если наберётся некоторое кол-во желающих, можно было бы привести её в порядок. Кое-где пильнуть поваленные деревья или отодвинуть, кое-где наоборот подложить (например, в бетонном жёлобе). Плз, желающие отпишитесь в теме о своей готовности. Если таковые найдутся, то будем договариваться более предметно. Если вдруг у кого есть _правильная_ бензопила или знает, где можно арендовать, тоже отпишитесь. Стар я уже стал вставать перед каждым бревном... ::)
119
Совместные покупки / Покупка на eBay
15 сентября 2010, 15:45:14
Хочу себе заказать грипсы Ritchey WCS True Grip Neoprene. Сейчас езжу на таких же, но т.к. ничто не вечно, пришло время обновить их. Заказывать буду завтра-послезавтра. Если кто хочет присоединиться к заказу, стучитесь в личку.

Коротко о впечатлениях от этих грипсов. Относительно мягкие, но продавливаются не сильно. Приятные на ощупь, как голой рукой, так и в перчатке. Совершенно не скользят. Заметно гасят вибрации. Очень лёгкие. В отличие от внешне похожих более дешёвых аналогов не насасывают влагу. Единственный недостаток - относительно недолговечные. За 2 сезона активного юзания появились трещины на концах грипсов. Возможно, этому ещё способствовало то, что я постарался их максимально сжать, ограничив по бокам рожками и тормозными ручками.

P.S. В принципе, участие в заказе не ограничивается лишь грипсами. Возможно, интересует какой-то другой товар этого же продавца.
120
Традиционное велокиевское мероприятие: тыц.