Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Winny

141
Итак, миф первый, родившийся на основании нескольких постов:

Цитата: VEAN от 25 мая 2010, 22:37:25
на трассе "Р 12"  после Мены оторвался от колектива и я (причина проста - хотел выдохнутся хоть раз за эти три для, то непорядок - проехать почти 300 км и нормально не устать) ну я тогда вкочегарил поддерживая примерно  38 км/час, по дороге даже умудрился обогнать пару мопедов
источник

Цитата: galvit от 26 мая 2010, 00:34:42
ну во первых VEAN'a был без прицепа, а 33 мы на 26" колесах против ветра на сменках держали км так 30-35 и без контактов. На скорости 36 - у меня закончились передачи а VEAN'a шел уверенно на отрыв.
И заметьте батенька нас было 12 человек в группе. Соврать не дадут. Но в отличии от VEAN'a я выдохся и последние километры давались с трудом.

Рs/ добавлю еще для пущего драматизма. Мы все ехали груженые у каждого на багажнике велобаул со шматьем, палатка.
источник

Думаю, что для затравки этих двух цитат вполне хватит.

Назначайте время и место. Обсудим здесь, в теме, условия доказательства либо опровержения выше приведённых слов. В первом случае вас ждёт всеобщее "респект и уважуха" в противном... ну... просто будем знать, что настоящие рыбаки есть и среди велофанов ;)
143
Пуща - одна из самых массовых велогонок в Киеве для профи и любителей!

Регистрация здесь.

ЦитироватьОфіційне положення:

1. Загальні положення
«Велоперегони Пуща 2010 » є любительськими велоперегонами.
Мета й завдання велоперегонів - пропаганда здорового способу життя й велосипедного спорту серед широких верств населення, розвиток аматорського велоспорту в Україні.
Організатори – Український Велоклуб (velo.org.ua), оргкомітет велоперегонів. Фінансування здійснюється за рахунок спонсорських та стартових внесків.

2. Місце й строки проведення
Велоперегони будуть проводитися 23 травня 2010 року в лісовому масиві Пуща Водиця.
(Стартова галявина знаходиться в 1 км на Північ від вежі «Каланча»)
Старт - 11-30. Про порядок старту сказано у відповідному пункті положення.

3. Категорії учасників
Дев`ять категорій учасників:
- Еліта;
- Еліта30+;
- Еліта40+
- Любителі;
- Любителі30+;
- Любителі40+;
- Дівчата;
- Ледi(30+);
- 100+ (Категорія для серйозних чоловіків, маленьке коло)
Залік особистий.

4. Допуск до участі в змаганнях
Учасники менш 18 років до гонки допускаються лише при письмовій згоді батьків та зняття з організаторів будь-якої відповідальності.
Для участі в змаганнях необхідний справний велосипед. Обмежень по велосипедах немає.
Наявність сучасного шолома - обов"язкова.
Стартовий внесок для всіх категорій – 30 гривень для попередньозареєстрованих і 50грн для тих хто реєструється в день перегонів.

5. Порядок реєстрації
Реєстрація проводиться в інтернеті в відповідній гілці форуму. Останній термін интернет-реєстрації – 20 травня. В день старту реєстрація буде коштувати учаснику 50грн, для попередньозареєстрованих – 30 гривень.
21 травня в інтернеті буде опублікований стартовий протокол і учасник буде знати в який час і з ким разом він виходить на старт.
23 травня, в день старту, учасники будуть здавати розписку про відповідальність, стартовий внесок та отримають номер.
Початок реєстрації 10-00, закінченная об 11, без винятків. Учасник повинен при одержанні номера віддати розписку про відповідальність.

6. Попередній перегляд траси.
Попередній перегляд траси відбудеться при наявності бажаючих. Буде створена відповідна гілка з голосуваннаям.

7. Порядок старту
Старт по 4-6 учасників, через 1 хвилину.
Місце учасника на старті визначається організатором на підставі рейтингу та попередньої реєстрації.
Наприклад зареєструвалось 100 учасників. Першим стартує квартет, який зайняв 25-50-75-100 місця в рейтингу.
За день до старту учасник буде знати з ким і в який час він стартує.
Учасники що зареєструвались в день старту будуть стартувати квартетами, який зформує головний суддя на власний розсуд.
Під час отримання номеру зранку в день старту учасник зможе подивитися стартовий протокол, щоб знати свою стартову хвилину.

8. Порядок проходження дистанції
Дистанція змагань являє собою коло довжиною близько 17,5 км.
Любителі, Дiвчата та Ледi їдуть 1 коло.
Еліта їде 2 кола.

Проходження траси фіксується на контрольних пунктах траси.
Зрізання траси буде коштувати учаснику дорого, учасник буде дискваліфікований.
Допускається ремонт велосипеда і заміна окремих його частин.

9. Оголошення результатів і нагородження.
Оголошення результатів відбудеться о 15 годині.
Учасники, що зайняли з 1 - 3 місце в кожній категорії, нагороджуються медалями, грамотами і призами. Також за особливі досягнення вручаються дипломи і призи.

Дане положення є офіційним запрошенням для участі в велоперегонах.
Положение взято отсюда.
145
Я - не большой фанат собирания грибов и уж тем более весенних, но в этом году жена затащила меня в лес в поисках сморчков. Ни я, ни она до этого их не собирали. В итоге после некоторых скитаний мы всё же нашли грибное место. Лишь по приезду домой, заглянув в инет, мы поняли, что это - не сморчки, а строчки. И те, и другие грибы являются условно-съедобными, т.е. в пищу можно употреблять лишь после термической обработки. Причём, собранные нами строчки "более условные", чем сморчки. Варили дважды: примерно 10 мин и 20 мин, каждый раз сливая воду. После этого грибы были промыты и положены в морозилку. Т.к. набрали 2 пакета, а ездили вместе с папиком, то один из пакетов забрал он. Готовил по описанному мной выше рецепту. После промывки грибы были порезаны и пожарены с луком. Папику понравились...

Зайдя в лес, некоторое время не могли найти ни единого гриба, зато наткнулись на мирно греющуюся под весенним солнышком змею...

Есть предположение, что это - не змея, а веретеница. Плз, знатокам, опознавшим это ползущее существо, отписаться.

Ну и сами строчки, естественно :)

146
Сегодня, проезжая мимо поворота на Седнев, у обочины видел сгоревшую фуру. Когда ехал на Снов, кроме самого грузовика, был ещё и прицеп. На обратном пути прицеп уже отсутствовал, но рядом стоял ещё один грузовик, который, возможно, подцепил тот самый прицеп. Возле сгоревших останков находился чел. Наверное, водитель. От машины остался фактически один металлический скелет. По запаху гари могу предположить, что пожар был сутки-двое назад. Кто что знает об инциденте?
147
Технозона / Давление в шинах
31 марта 2010, 08:55:37
У нас на форуме не так много шоссейщиков, но они есть. Вопрос именно к ним. Как определить необходимое давление воздуха в шинах? С давлением в МТБ шинах у меня вопросов не возникает. Как правило, качаю меньше или по нижней рекомендованной планке. Даже в слики (на 26") не было необходимости вдувать больше 3 бар (= атм). На шоссейных же стоит рекомендованный минимум и максимум - 8-8.5 бар. Для моего восприятия это очень большое давление. Вот и возник вопрос. Может быть, это производитель перестраховывается, указывая давления для тяжёлого райдера? В таком случае я со своими 60+ кг могу смело скинуть пару бар. Или же всё-таки надо вдувать до рекомендованных 8 бар?

P.S. Напоминаю, что мой вопрос относится только к практикующим шоссейщикам.
148
Комментарии к ответам очень даже приветствуются ;)
149
Снят с нового велосипеда:
ЦитироватьSpecialized carbon wrapped, two-bolt clamp, 27.2mm
• 10mm Offset
• Length - 330mm (приблизительно по линейке)
• Diameter - 27.2
• Weight - 320g (взвешивал сам)

Алюминий с карбоновым покрытием. Последнее скорее для понта, чем для облегчения, но выглядит круто :)
Крепление - двухболтовое (болт впереди и болт сзади).
Если заинтересует, сделаю фоты.
Причина продажи - замена более лёгким с нулевым смещением.

Цену не знаю, но думаю, что 180 грн вполне оправдано.
Уместен аргументированный торг. Аргумент - ссылка на аналогичную (вес, длина, крепление) подседелку.
150
Немецкая Grace анонсировала выпуск новой модели велосипеда – сверхлегкого аппарата с электромотором.

[img float=left]http://www.velofan.com.ua/forum/uploads/20100211/grace-e-bike-0.jpg[/img] Машина под названием E-Motorbike оснащена легкой алюминиевой рамой и 1300-ваттным мотором, работающим от литий-ионных батарей. Этот мотор способен разгонять велик до скорости в 45 км/ч (или даже до 65 км/ч в трековой версии), его запас хода – от 30 до 50 км (в зависимости от веса ездока), а подзарядка занимает всего час. Двигатель встроен в заднее колесо.

Общий вес машины – 31 кг. Доступны три разных варианта рамы – Racing, Universal и City. И 64 разных варианта цвета. Все аппараты собираются вручную под заказ в Берлине. Продажи Е-велосипеда стартуют в январе, предлагаться он будет по цене в 5 877 евро. Заказать аппарат можно, распечатав с сайта заявление и отправив его в компанию по факсу. Производство одной машины занимает порядка 4 месяцев.

www.grace.de Its not an e-bike its an e-motorbike

Источник: motonews.ru
151
Сегодня в почтовом ящике обнаружил пригласительный. Видимо, воспользовались прошлогодней базой адресов :)

Шестая международная выставка «ВЕЛОБАЙК 2010»
Даты: 19-21 февраля 2010 года
Место: ВЦ «КиевЭкспоПлаза»
Организатор: «Спорт Экспо»
www.velobike.kiev.ua

ЦитироватьВЕЛОБАЙК
международная специализированная выставка велосипедов, комплектующих, аксессуаров.

ЦЕЛИ ВЫСТАВКИ
- формирование цивилизованного рынка велосипедов в Украине,
- стимулирование роста продаж велосипедов в Украине.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ
- велосипеды всех видов;
- специальная одежда, экипировка, аксессуары;
- комплектующие, запчасти, расходные материалы для велосипедов;
- оборудование, инструменты, материалы для техобслуживания и ремонта велосипедов;
- велотуризм;
- outdoor: одежда, экипировка, снаряжение для активного туризма,
треккинга, скалолазания, альпинизма.
Специальная экспозиция Summer Sport eXtreme:
ролики и скейты, аэроспорт и дайвинг, серфинг, виндсерфинг, кайтбординг
и многое другое - все для активного летнего отдыха.

ЦитироватьРЕЖИМ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ

19 февраля 11:00 - 19:00
20 февраля 11:00 - 19:00
21 февраля 11:00 - 17:00

ВХОД НА ВЫСТАВКУ:

1. По пригласительным билетам.
Для получения пригласительного билета необходимо зарегистрироваться.

2. По входным билетам.
Билеты можно приобрести в месте проведения выставки, цена билета 10 грн.
152
Задался вопросом о посадке на шоссейном велосипеде. Т.к. я в этом не шарю, то поинтересовался у шоссейщика со стажем. Nemez подкинул ссылку с материалом для ознакомления на VK: "Посадка на шоссейном велосипеде".

В дебрях инета и я кое-что нарыл: "Посадка на велосипеде".

P.S. Основной целью создания темы стало желание поделиться найденным материалом, однако это не мешает при необходимости высказываться по теме.
153
Продам КПК Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720 за предложенную Вами адекватную цену.

Копипастить сюда ТТХ не стану. Интересующийся сам их сможет найти:
Data Sheet
Fujitsu-Siemens LOOX 720 : все включено
Венец эволюции Fujitsu-Siemens Pocket Loox 720
Отзывы пользователей на FUJITSU-SIEMENS LOOX 720

Полный комплект в коробке.

Минус:
- запасной стилус покоцан;
- 1 горячий пиксель (практически не виден, при покупке я вообще его не заметил).

Плюс:
+ лицензионный диск русификации + словари;
+ собранный за время эксплуатации софт;
+ 2GB SD-card;
+ 2 запасные батареи;
+ кожаный чехол "Kruesel" (помимо входящего простенького в стандартный комплект), в котором использовался постоянно;
+ защитная плёнка на экране.

Сейчас часть функций, которые раньше выполнял КПК, распределены между другими гаджетами, поэтому девайс мало востребован.
Раньше это было использование мобильного интернета (браузер, почта, скайп, аська) и аудиокниги (нашёл очень удобный поигрыватель с функцией закладок). Несколько раз пользовал как пульт ДУ для фотоаппарата (дистанционный спуск). Ща только как органайзер и хранитель паролей.

Плз, не загаживать тему смешными суммами.
154
Знакомая попросила разместить:

Объявляется Новогодний конкурс на лучший фотоотчет на тему "МОЙ ПЕРВЫЙ ПОХОД В ГОРЫ"!

Время проведения конкурса с 01.01.2010 по 01.03.2010

Автор, победивший в конкурсе, получит приз от СК ГРЭТА - каска для альпинизма, скалолазания "Evolution Superlight"

Детали конкурса на sk-greta.ru
155
Новости / Gary Fisher 2010 road launch
16 декабря 2009, 22:52:15
Несмотря на то, что Гари Фишера считают одним из родителей горного велосипеда, компания "Gary Fisher", может быть, в память о шоссейной молодости старины Гари, решила выйти на рынок шоссейных велосипедов: "Gary Fisher 2010 road launch".

Источник: bikeradar.com
156
Как и год назад, магазин "Адреналин" в очередной раз организовывает соревнования по экстремальному туризму "Адреналин Extreme Ways 2009".

ЦитироватьС 4 по 6 декабря 2009 года проходят соревнования по экстремальному туризму "Адреналин Extreme Ways 2009".

Соревнования проходят на севере Украины. Состязания проходят в двух группах. В группе Сталкер участвуют команды по 4 человека и предполагается, что им придется проходить сложные технические этапы связанные с преодолением природных препятствий, проведением поисково-спасательных работ, транспортировкой пострадавшего и т.д. В группе Трекер участвуют команды по 3 человека и предполагается, что им придется применить навыки ориентирования, организации бивуака, преодоления несложных природных препятствий.
Есть идея поддержать прошлогоднюю традицию и прокатить часть маршрута "AEW-2009".

У меня пока нет информации о маршруте и времени, поэтому ниже указываю лишь ориентировочные данные. По мере уточнения они будут изменяться. Ориентироваться будем по стартовым условиям прошлого года с некоторыми поправками.

Время старта: 5:00-5:30, ориентировочное (!).
Место старта: перекрёсток Белова и Кольцевой.
Продолжительность: 8:00-12:00, ориентировочная (!).
Дистанция: 100-120 км, ориентировочная (!).
Темп: рекреационный (несколько быстрее матраса и заметно ниже тренировочного).
Перекусы: будут обязательно. Часть еды надо взять с собой, хотя бы что-то энергетическое (печенье, вафли, шоколад). Частично можно будет пополниться в сельских магазинах. В прошлом году я проехал только на "Контиках" (купил штуки 4 больших пачки), но голод на обратном пути всё же ощущался. Питьё лучше не рассчитывать пополнять в пути. На судейский чай можно рассчитывать, как на бонус, если угостят :) . Термос с собой - очень приятно, но надо тянуть на своём горбу все эти 100+ км :( .
С собой иметь: запаска, насос и свет. Свет понадобится не только утром, но с высокой вероятностью и вечером.

Внимание! В случае дождя покатушка отменяется.
157
Тема навеяна недавним разговором с serega-k, который предлагал создать отдельный раздел для такого. Раздел, я считаю, - это уже слишком, но тема очень даже интересная. Вспомнил сегодня о том разговоре совершенно случайно, когда, слушая Вадима Курылёва и "Дубы-колдуны", услышал "Песенку велосипедистов". В инете я нашёл эту песню в оригинальном исполнении. Итак "Поющие гитары" - "Песенка велосипедистов" :)

Поющие гитары-Песенка велосипедистов
158
velofan.com.ua / «Persona non grata»
23 ноября 2009, 22:59:43
Персона нон грата (лат. persona non grata — «нежелательная персона», «нежелательное лицо») — дипломатический термин.

Спустя год существования форума приходится вводить такое понятие и на velofan.com.ua. Пользователь Odissey не понял "строгого выговора с занесением в личное дело" и не сделал надлежащие выводы. Вместо того, чтобы отбыть свои 150 дней, он зарегистрировался ещё дважды: Odyssey и STIHL. Данные аккаунты забанены (теперь уже навсегда), а сообщения удалены. Товарищу с фоты (насколько я понимаю, это и есть Odissey / Odyssey / STIHL) большой привет и попутного ветра...

159
WWW: МТB-Орієнтування в Україні і на Закарпатті

Ця абревіатура у перекладі з англійської (Mountain bike orienteering) означає змагання зі спортивного орієнтування на гірських велосипедах, або, якщо комусь так подобається більше, це адреналіновий крос-кантрі, в якому треба використовувати голову...
160
Матрасная покатушка для всех:

Маршрут: изменяемый. Либо в направлении Седнева, либо в направлении Халявина.
Дорожное покрытие: соответственно неопределённое. Могу обещать, что будет как хороший, так и раздолбанный асфальт. Если же наметится Седнев, то будет ещё лесной и полевой грунт (читать "говнище").
Время сбора: 14:00.
Время старта: 14:05-14:15 (в зависимости от прибытия 100% участвующих, т.е. отметившихся в теме).
Место старта: круг на пересечении Кольцевой и Белова.
Дистанция: 30-50 км.
Темп: матрасный в связи с длительным перерывом в катании.
Перекусы: не планируются, но при желании один будет.
С собой обязательно: запасная камера, насос.

Заранее предупреждаю, что регулярно катающимся темп будет неинтересен, поэтому решайте сами...

Если дождь, покатушка отменяется, если мелкая морось - будет.