Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1171
Я не вижу смысла в этой теме, т.к. весь раздел посвящён магазинам.
Для каждого магазина - своя тема, в которой высказываются отзывы о нём.

Тема закрыта.
1172
Неплохо! Nemez, КнязЪ, Alex Goz, мои поздравления! Молодцы!

КнязЪ, сказал, что будет фота протокола, но без фамилий, поэтому есть предложение участвовавшим сообщить свои ФИО и номер. Можно не только свои. Кстати, можно с ником. Не помешает.
1173
кокос, до финиша доехал?

Проехал для себя нормально. Непоследний и без проишествий - значит, нормально :) . Конечно, всегда хочется лучше, но для этого надо что-то делать. И это что-то заключается совсем не в неспортивном режиме жизни :)

viperet, оперативно :thumbup:
1174
Что есть, то есть. Помнится, как-то во времена моей неженатой молодости чухкаю с рюкзаком за плечами от Лаванды к Южной Димерджи. То а асфальт взглядом уткнусь, то по сторонам повтыкаю на красоты. Дорога там здорово петляет (кто видел, тому эта информация ни к чему :) ), поэтому часто обзор вперёд ограничивается несколькими десятками метров. Слышу звук трещётки велосипеда. У меня тогда был подростковый "Аист", поэтому несущийся на чём-то больше похожем на мотоцикл и в шлеме, как у мотоциклистов, весь в "доспехах", чел заставил меня остановиться и, наверное, открыть рот от удивления. Это теперь я знаю, что навстречу ехал чел на даунхильном байке в фуле и защите. Дык вот он помахал мне рукой. Я в ответ - тоже. И здесь дело не в том, что есть какая-то негласная договорённость между байкерами и туристами, а в элементарной воспитанности: если с тобой поздоровались, не поздороваться в ответ - либо неуважение, либо нехватка того самого элементарного воспитания, которое человек получает ещё будучи ребёнком.

Дык вот не в обиду будет сказано меньшинству, но большинство золотоколёсников - чмошники, обделённые этим самым элементарным воспитанием. После пары-тройки эпизодов, когда им "маякуешь", а они в ответ, тупо втыкают на твой байк как бараны на новые ворота, принципиально первый не приветствую. Опять же исключение - меньшинство, с которыми знаком лично и/или которых не обделили в детстве воспитанием. Кстати, отличный пример - славутичане. Всегда приветствуют.
1175
Не треснет. Кто-то мне рассказывал про демку, где на гидропак наезжает машина. Он раздувается, но не лопается. Так шо не бойся.
1176
Ссылка-то рабочая, но для её просмотра требуется регистрация на facebook.

anna_kaisa, подобное противоречит ПРАВИЛАМ форума. Выложите информацию в тему, либо на ресурс, не требующий регистрации.
1177
Цитата: Anatoliy от 06 мая 2011, 20:34:49
какой цвет шлема?
тыц:
Цитироватьшлем продан
1178
Болтушка / Re: Телефон с GPS
06 мая 2011, 09:19:12
Цитата: darkness_kos от 05 мая 2011, 23:30:53
У отца nokia 5800. Пока особо не тестировалась. Какой приём и точность ещё не известно. Но, на удивление, в квартире возле окна или на балконе ловит местоположение достаточно быстро (возможно, даже быстрее моего colorado). Только, показалось, что аккумулятор прям сжирается при работе гпс...
1. В этом нет ничего удивительного, т.к. в применяется A-GPS:
ЦитироватьA-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника. Ускорение происходит за счет предоставления необходимой информации через альтернативные каналы связи. Часто используется в сотовых телефонах, содержащих приемник GPS.
2. И это опять же объясняется очень просто. Телефон, как и любой комбайн, выполняет массу "лишней" работы в сравнении со специализированным GPS. Любая вычислительные мощности требуют энергопотребления. Да и аккумулятор в телефоне будет менее ёмким.

Кстати, что до понятности и доступности GPS. Со своим Garmin eTrex Vista HCx разобрался без инструкций. Имею в виду очевидные функции. За настройкой координатной системы Пулково, естественно, пришлось обратиться к инету. А вот проблемы с "понятностью и доступностью", упомянутые shcherbakoff-ым возникают в основном из-за установки самодельных и/или лицензионных "ворованных" карт.

Т.к. у самого телефон с поддержкой GPS, могу с уверенностью сказать, что сравнивать функциональность GPS в телефоне и в отдельном девайсе (даже той же старушки Garmin eTrex Vista HCx) просто смешно ;)
1179
Цитата: сергей от 04 мая 2011, 19:25:03
предлагают шоссейник в отличном состоянии с неплохим обвесом
что есть "шоссейник с неплохим обвесом"?
это "старт-шоссе" с установленным современным оборудованием или же современный велосипед?
здесь какгбэе даже не по картинке предлагается давать совет
плз, конфигурацию шоссейника в студию
желательно с фото
1180
Судя по тому, сколько я их видел, да. Nemez подтвердил мою догадку.
1181
Снизил цену. Черниговчанам - доп.скидка.
1182
"Не было бы счастья, да несчастье помогло..."

Думаю, что многие знают о ремонте на автодороге государственного значения Р-56 Чернигов - Пакуль - КПП "Славутич" - Чернобыль с подъездом к г. Славутич, который проводился в марте-апреле этого года. Дорога и так была весьма неплохая, но к приезду высоких гостей уровня президента и секретаря ООН по поводу юбилейной годовщины аварии на ЧАЭС, её сделали ещё лучше. Ровненький асфальт ("пятачки" с "гармошкой" не в счёт, т.к. президент наверняка ехал в бронированном мерседесе со скоростью далеко за 100 км/ч, поэтому заметить их было нереально), отличная разметка (короткие участки волнистых линий можно списать на то, что у водителя разметочной машины нос зачесался), свежеокрашенные дорожные знаки, облагороженные песком обочины и срезанные "лишние" деревья и кустарники - просто песня. От езды по этой дороге, хоть на авто, хоть на велосипеде, получаешь удовольствие. Последнее время частенько катаюсь туда сгонять зимний жирок и вентилировать запылённые лёгкие. Постоянно встречаю там тренирующихся шоссейщиков: то "золотоколёсников", то славутичан, то и тех, и других.

Всем любителям асфальта, кто ещё не перебрался трениться на новую дорогу, рекомендую ;)
1183
Мероприятия / Пуща 2011. 29 мая
28 апреля 2011, 10:47:22
ЦитироватьОфіційне положення:

1. Загальні положення
«Велоперегони Пуща 2011 » є любительськими велоперегонами.
Мета й завдання велоперегонів - пропаганда здорового способу життя й велосипедного спорту серед широких верств населення, розвиток аматорського велоспорту в Україні.
Організатори – Український Велоклуб (velo.org.ua), оргкомітет велоперегонів.

2. Місце й строки проведення
Велоперегони будуть проводитися 29 травня 2011 року в лісовому масиві Пуща Водиця.
(Стартова галявина знаходиться в 1 км на Північ від вежі «Каланча»)
Старт - 11-30. Про порядок старту сказано у відповідному пункті положення.

3. Категорії учасників
Одинадцять категорій учасників:
- Еліта;
- Еліта30+;
- Еліта40+
- Любителі;
- Любителі30+;
- Любителі40+;
- Еліта Дівчата;
- Дівчата;
- Ледi(30+);
- 111+ (Категорія для серйозних чоловіків, маленьке коло)
- Діти (12-18р)
Залік особистий.

4. Допуск до участі в змаганнях
Учасники менш 18 років до гонки допускаються лише при присутності батьків, які реєструють дитину та підписують розписку про зняття з організаторів будь-якої відповідальності.
Для участі в змаганнях необхідний справний велосипед. Обмежень по велосипедах немає.
Наявність сучасного шолома - обов"язкова.
Стартовий внесок для всіх категорій –
40 гривень для попередньозареєстрованих і тих хто має чип системи таймінгу
60 гривень для попередньозареєстрованих і тих хто не має чипу системи таймінг
80грн для тих хто реєструється в день перегонів.
Офіційне положення Пуща 2011

Регистрация на bikeportal.org.ua
1184
По своему многолетнему опыту могу сказать однозначно: чехол обязателен. Конечно, если хочешь нажить себе геморрой в виде давания на лапу проводнику, согласования провоза вела с начальником состава, облапывания вела курящими или попросту шатающимися в тамбуре, тогда чехол брать не стоит :)

P.S. Кстати, с чехлом и в маршрутках Киев-Чернигов проблем ни разу не было.
1185
Господа-коммерсанты, если вы хотите "делать деньги", продавая что-то на ВЕЛОФАН-е, то ваша "благотворительная помощь" поможет таким мероприятиям, как "Велодень в Чернигове". Если же вы считаете подобную помощь лишней, то вы можете создать свой сайт, который вы будете поддерживать и раскручивать, или же воспользоваться любым другим сайтом, где нет таких дурацких правил.

Для согласования условий размещения коммерческих тем, вы можете написать мне в ПМ.

P.S. На всякий случай повторяю: речь не идёт о частных объявлениях.