Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1276
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
25 февраля 2011, 15:50:35
Встраиваемое аудио и видео исправлено.
1277
25 февраля 2011, 09:57:14
darkness_kos, "такой скрипт (или как там называется)" - ф топку! Музыку можно выложить аналогичным образом, как и видео с ютуба. Но с большой вероятностью могу предположить, что раз за криво постится видео, то и музыка будет тоже поститься криво. Так шо либо просто ссылкой, либо ждать, когда у меня дойдут руки пофиксить.

Как это выглядит при размещении музыки на goear.com, можешь глянуть здесь. Опять же повторюсь, что с огромной вероятностью, временно функция не работает.
1278
24 февраля 2011, 23:46:51
Цитата: darkness_kos от 24 февраля 2011, 23:21:02
Видео не вставляется. Просто отображает ссылку и всё...
(Во время "предпросмотра" отображает, как полагается. Но после сохранения - ссылка...)

Вчера ночью заходил на сайт - выбило, что новое личное сообщение. Проверил - нету... Но такого больше не повторялось.
Ок. Вижу. Буду разбираться, где собака порылась...
1279
24 февраля 2011, 17:36:46
Форум переехал на другой сервер, поэтому не удивляйтесь если несколько из Ваших последних сообщений вдруг пропали. Плз, сообщайте о замеченных вдруг возникших багах, не существовавших до сегодня. Что нашёл, то исправил, но, возможно, что-то упустил.
1280
Наткнулся сегодня на вот такой позитивный видеоролик:

Вечный двигатель. Велогенератор.wmv
1281
ЦитироватьСобственно ищу недорогую раму для кросс кантри.
ЦитироватьВилку хочу жестяк взять или стоит фиговую пружинную?
ЦитироватьЯ говорю кросс-кантри, значит кросс-кантри

Всё это как-то нелогично в контексте применения к последнему посту :blink:

В любом случае поздравляю с разрешением вопроса. Рама здоровски выглядит! ;)
1282
ЦитироватьМногодневная велосипедная гонка Транс-Байкал

«Транс-Байкал» – первая и самая массовая многодневная велогонка для любителей маунтинбайка в России!
Впервые проведена в 2009 году усилиями иркутских энтузиастов.

* В дебютный год гонка собрала около 30 команд
    * а в 2010-м их количество выросло до 64!

Маршрут гонки пролегает через уникальные места одного из самых красивых и чистых озер мира – озера Байкал.

Официальный сайт: trans-baikal.ru
1283
100 мм. Причём и на первых, и на вторых, и на последних :)
1284
darkness_kos, я как-то выкладывал трансляцию КК заезда мужчин с олимпиады в Пекине. Там в повторах при замедленном воспроизведении отлично видны технические моменты, в т.ч. и как гонщики не только смещают зад по сидушке, но и как выносят за неё. Т.е., отвечая на твой вопрос, могу сказать, что поступают и так, и так. На это влияют несколько обстоятельств: ростовка (точнее соответствие размера рамы / роста гонщика), геометрия рамы да и самого велосипеда в целом, опять же антропометрические особенности конкретного гонщика и, естественно, условия, в которых выполняется спуск. Как говорится, на собственной шкуре испытал различие в поведении разных велосипедов: на старом приходилось меньше выносить задницу за седло и на спуске чувствовал уверенный контроль, на теперешнем из-за более короткой рамы и низко опущенного руля заднице приходится висеть где-то над втулкой заднего колеса. Но глядя на то, как подобное проделывают гранды мирового велоспорта, где-то в глубине души (очень глубоко) лелею надежду, что научусь и на новой раме контролировать спуск, как минимум, не хуже, чем на старой ;)
1285
Знаю, что контингент форумчан составляет в основном "очень молодая молодёжь", но всё же есть и зрелые форумчане ;) . Дык вот вопрос, конечно же, в первую очередь к ним. Хотя у "очень молодой молодёжи" могут быть маленькие братики/сестрички, племянники/племянницы, поэтому тоже может быть некоторый опыт...

Не так давно моя малая начала активно перемещаться по квартире. Пока что на четырёх-пяти точках, но довольно-таки быстро. Умудряется забираться в самые неожиданные места, в т.ч. и под велосипед. У велосипеда хватает выступающих острых частей, в частности - звёзды системы и педали. Педали малая любит облизывать, а вот о звёзды системы уже несколько раз потёрлась головой. К счастью, пока отделывались лишь измазанной макушкой, ручёнками и одёжкой. Думаю, каждый представляет, что о звёзды можно травмироваться очень серьёзно. Тем более для ребёнка, у которого ещё не закрылся родничок. В качестве решения прикрыл снизу систему туристической сидушкой (кусок пенополиуретанового коврика), привязав его верёвкой.

Хотелось бы узнать, как решают проблему "совместного обитания" другие. Вариант держать велосипед не в квартире (в гараже, на балконе и т.п. и т.п.) не катит.
1286
Цитата: ga_alx от 16 февраля 2011, 09:55:15для 28 колес, причем хочется, чтобы влазили покрыхи шириной 36-38 (потому и кросс кантри, на шоссейных о такой ширине стоит забыть)
Это - не кросс-кантри, а велокросс. Тебе нужна кроссовая рама для твоих нужд. Для примера - красавец КнязЪ-я. Кросс-кантри выглядит несколько иначе: MTB XCO 2010 Highlights

MTB XCO 2010 Highlights
1287
Куплю / продам / Re: Куплю вел (17"-19")
16 февраля 2011, 01:00:17
Moby, попробуй поискать на форуме (если не ошибаюсь, я дважды выкладывал) ссылки на таблицы соответствия роста и размера рамы некоторых производителей/моделей велосипедов. Универсального соответствия не может быть, т.к. геометрия рам может отличаться и заметно. К тому же антропометрические данные (пропорции тела) людей тоже отличаются. Идеальный вариант - покатать на той раме, которую хочешь. 100-200 метров, которые можно проехать в магазине, вряд ли дадут точный результат. В своей 19" раме меня смущал лишь один момент - при вкручивании в торчок, когда привстаёшь на педалях заднее колесо начинало пробуксовывать. Но зато на спусках чувствовал себя значительно увереннее. Ща на 17" стало проще взбираться в торчки, но на спусках пока стрёмно из-за кувырков через руль. Возможно, ещё недостаточно прикатал байк.

darkness_kos, +1 за оффтоп.

Nikolas, то же самое.
1288
ИМХО, для кроссового (28") только жёсткую. Тем более, если делаешь упор на асфальт. "Кросс кантри" в названии темы больше похоже на опечатку.
1289
Куплю / продам / Re: Куплю вел (19')
14 февраля 2011, 17:33:32
Скорее всего 19" тоже будет великоват. Смотри 18-19". При своих 177 см я сменил 19" на 17".
1290
14 февраля 2011, 16:10:45
Цитата: viperet от 14 февраля 2011, 10:48:56ну а самое простое решение конечно - поставить нормальный браузер =) выбор широк - Chrome, Opera, Firefox, Safari )))))
не делайте жизнь вирусописателей легче, а вебмастеров - сложнее, не используейте IE )))
viperet, твои бы слова да юзверям в уши ;)

darkness_kos, если будет время и найдёт на меня блаж, воспользуюсь ссылочкой viperet-а и пофиксю, но лучше прислушайся к его советам ;)