Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1291
Анатолий, DDP, :nono: . Для личной переписки есть "Личные сообщения".
1292
Матчасть / Re: GPS
14 февраля 2011, 16:03:14
У меня Garmin eTrex Vista HCx. Пользуюсь уже года 2-3. Точнее не скажу. Насколько я помню, отличие с Garmin eTrex Legend HCx не только в компасе, но и в барометрическом альтиметре. Лично я пользуюсь и тем, и другим. Компас нужен для ориентирования либо в состоянии покоя, либо при низкой скорости, либо при отсутствии сигнала со спутников. Барометрический альтиметр определяет высоту над уровнем моря, получая начальную калибровку от спутников (можно ручками задать). Так же с его помощью по динамике изменения давления можно предсказывать погоду, что в походе порой очень даже помогает.

Бесплатных карт в интернете хватает, в т.ч. и по Черниговской обл. Гугл в помощь. Платные похаченные ищи в торренте.

Что до других моделей, то Гармин уже выпустил модели с сенсорным экраном Орегон и Дакота. На данный момент, наверное, имеет смысл смотреть на них. Тем более, что от двух людей слышал, что они поддерживают не только векторные карты, но и растровые, однако сам этим не интересовался. Опять же гугли.

Монохромный не рекомендую, т.к. по причине маленького экрана цвет играет важную роль. Оттенки серого будут различаться намного хуже.

Если ещё что интересует, спрашивай.
1293
кокос, +1 в пассив за оффтоп!

P.S. Тема почищена.
1294
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
13 февраля 2011, 10:53:24
Цитата: darkness_kos от 13 февраля 2011, 00:25:30
При написании больших сообщений, начиная где-то с 17-й строки, "прокрутка" сообщения вечно прыгает вверх....
Былоб хорошо исправить, если можно. А то раздражает)
Не понял. Вбил намного больше 20 строк - ничто никуда не прыгнуло.
1295
Рюшечки рюшечками... Звонить-то он умеет? ;)
1296
galvit,
Цитировать# Weight: 0.515kg (18.17 oz)
Нифига себе одоробло!
уж лучше 100-граммовая классика + 2 запасных аккума :)
1297
В походе телефон обычно используется для экстренных вызовов, отзвониться родным и на звонки типа "Привет! Помнишь были осенью на Таракташе? Дык весной здесь ещё красивее!.." Я ещё по своей забывчивости (да в принципе у меня их и нет) использую мобильник в качестве часов и будильника. С учётом разговоров в поезде и маршрутке мне с запасом хватает одного аккума для простенькой Nokia 3109. Само мобло весит меньше 100 г + запасной аккум (граммов 30-40). Когда ездил в Россию на 2 недели, брал 2 запасных аккума. Мобильник отключал только в поезде Чернигов-Москва. ИМХО, намного проще (легче и компактнее) запасные аккумы, нежели всякого рода зарядки.

То же касается и GPS-ки. Двух комплектов по 2 аккума АА для Garmin eTrex хватает с запасом на неделю похода. Девайс активно используется весь походный день с перерывом на обед, если не забываю выключить. Теоретически качественных батареек должно хватить на более долгий срок.

Всё вышеизложенное опробовано мной лично и не один раз, а не является плодом теоретических умозаключений.
1298
Бронированные мобильники по штуке баксов, которые совмещают в себе функции телефона, GPS-навигатора, фотоаппарата, фонарика, насоса, электрошокера... продолжат этот бред можно бесконечно. Ну, вы гоните!..
Во-первых, мобло-комбайн не может быть одновременно хорошим телефоном, хорошим GPS и хорошим фотоаппаратом - надо иметь отдельные устройства.
Во-вторых, проще не супер-пупер-мега дорогое мобло с ёмкой батареей, а неприхотливый девайс с "правильной" батареей (относительно ёмкой и недорогой), чтобы можно было взять с собой пару запасных батарей. Это намного дешевле и ненамного тяжелее.
В-третьих, туристические GPS, как правило, имеют распространённые элементы питания. Например, АА, которые можно купить в самом задрипанном магазинчике самого глухого села.
1299
Карман нашёл своего нового хозяина. Тема закрыта.
1300
Всё ещё в наличии. Самовывоз от РИК "Деснянская правда".
1301
Продам б/у Wi-Fi router Linksys WRT54G V5

Основные параметры:

Вид спереди/сзади:

Схематический пример использования роутера:

Статья на Википедии: Linksys WRT54G

250 грн
1302
"В контакте" и подобные ссылки не катят.

Правила:
Цитировать2.10. Запрещено размещение ссылок, для перехода по которым требуется регистрация.
1303
Фото. Цена.
1304
Цели похода все достигнуты?
1305
Цитата: shcherbakoff от 27 января 2011, 20:17:36
что-то я не уловил... откуда такая паранойя от диареи?
+1
ga_alx, либо у тебя слабый кишечник, либо тебе хронически "везёт", либо питаетесь в каких-то антисанитарных условиях ???
сколько бывал в походах, срачка ни разу не нападала
при этом пью из каждого источника, а не редко и из ручья, если визуально не вызывает подозрения, а ем всё, что висит на кустах и деревьях