Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1516
Болтушка / Re: Курьезы
11 августа 2010, 08:48:03
1517
Рокринг и защита от штанов - разные вещи и имеют разное назначение. Рокринг защищает звезду от повреждений о камни. Пластиковая накладка - штаны, причём далеко не в 100% случаев ;)
1518
Цитата: Nemez от 09 августа 2010, 23:05:43
Вес около 500-800гр.
Т.е. ты считаешь что в 800 г можно вместить мотор в 250 Вт и батарею, которая способна будет его покрутить в течение 2-3 минут, необходимых для резкого отрыва?

Цитата: Nemez от 09 августа 2010, 23:05:43
не так уж сложно при нынешних технологиях сделать велосипед с мотором до 6,8 кг.
Хмм... Из этого следует, что гоночные велосипеды весят до 6 кг?
1519
Цитата: Nemez от 09 августа 2010, 21:41:21
Фабиан говорит, что это фейк и он не виновен.
Я тоже думаю, что чистой воды фантазия. Весит эта конструкция не так уж мало, а толку, думаю, не так уж много. Ну и риск приличный "проколоться". Даже из ролика видно, что девайс издаёт весьма заметное жужжание.
1520
Как проодлжение того, что написал Nemez (читайте тексты):

Bike with engine (doped bike) and Cancellara (Roubaix - Vlaanderen)

Подглядел на velo.org.ua
1521
Гыгы... Кросавчег! ga_alx когда-то неосторожно решил перепрыгнуть выбоину на дороге ещё на своём старом "Спутнике". В полёте несколько потерял равновесие и приземлялся уже с повёрнутым рулём. После его студенты лицезрели с поцарапанной физиономией. После того случая таких приколов больше не проделывал. У меня последнее дЫбильное падение было ещё в школе, когда решил перехватить руки на руле: правую вместо левой, левую вместо правой. Жутко н@#бнулся... :scared:

Чтобы ноги не соскакивали с педалей, помогают контакты. Топталки - ф топку! 8)

Но шлем полюбэ купи. А то дети на улице плакать будут от вида твоих шрамов :eek:
1522
darkness_kos, это не было шуткой, подколом или чему-то подобным. Ладно, это была бы уборка на техническом участке, попал в завал или водитель авто тебя не заметил. Но если просто езда по асфальту заканчивается такими падениями, то надо задуматься над своей манерой езды. Иначе тебе пора обзаводиться фулфейсом и кевларовым "панцирем"...

P.S. Хотя, если купишь налокотники и наколенники, как у роллеров, стритеров, BMX-еров и иже с ними, я постараюсь поучаствовать в покатушке, чтобы увидеть, как во всём этом можно ехать три десятка км со средней скоростью в 25 км/ч ;)
1523
Болтушка / Re: Курьезы
09 августа 2010, 17:16:39
Цитата: darkness_kos от 09 августа 2010, 16:36:27
Перевод в студию!
Эх, молодёжь!.. См. "Кин-дза-дза!"
1524
darkness_kos, не буду оригинален: проблема - в прокладке... :whistling:
1525
Мне не нравится работа втулок на промподшипниках. Я понимаю, что колёса стоковые, но всё же хотелось бы большего. Названия втулок не знаю. Шли изначально на Specialized Allez Triple 2009:

FRONT HUB:Specialized forged alloy, 32h, sealed bearings, QR
REAR HUB:Specialized forged alloy, 32h, double sealed bearings, cassette, QR

В сравнении с МТБ-шными колёсами на конусных втулках Shimano Deore XT эти намного быстрее останавливаются. Очевидно, что коэффициент трения у них выше.

Вопрос: Можно ли добиться лучшей работы втулок заменой промподшипников на более качественные? Или же замена промов в данном случае - что мёртвому припарки? Поменять колёса на более дорогие в обозримом будущем нет материальной возможности :(
1526
Отсутствие номера - это очередной твой провтык... В гарантийке обязательно указывается номер. Если гарантийка не шла, то самому надо было записать. Но не дрейфь! Велосипеды порой находят спустя месяцы...

Кстати, что сказали менты?
1527
Цитата: Alexandr от 09 августа 2010, 09:09:52
Нет у меня номера рамы. В документах не указан.
В таком случае тебе будет сложно доказать право собственности на велосипед :unsure:
1528
В одиночестве прокатился сам. От купания пришлось отказаться. Зато не ограничивал себя темпом - получилась отличная вечерняя тренировка.
1529
Т.к. желающих не нашлось, по своему выбору еду 100% асфальт. Если вдруг будут желающие, между 20:30-20:40 буду проезжать мимо драмтеатра.
1530
08.08.2010 (Воскресенье).
Время встречи: не ранее 20:00 (см.ниже).
Место встречи: по договорённости  (см.ниже).

Вариант 1.
Темп: 20 - 30 км/час.
Маршрут: Чернигов - Толстолес - Тереховка - Черныш - Седнев и обратно.
Дистанция: 50-55 км.
Покрытие: асфальт / грунт / песок (55% / 40% / 5%).

Вариант 2.
Темп: 25 - 35 км/час.
Маршрут: Чернигов - Новосёловка - Киселёвка - дачи - Седнев и обратно.
Дистанция: 60-65 км.
Покрытие: 100% асфальт.

Программа: прокатиться вечерком, искупаться в Снове, удивить местных жителей огоньками в ночи.
С собой иметь: велосипед, свет, воду. Рекомендуется: пара-тройка вафелек, шоколадный батончик или другой источник углеводов.

Обращаю внимание на (R), т.е. регистрация обязательна.
Хочу прокатиться в бодром темпе, вспотеть, вскупнуться и уже в более щадящем режиме вернуться домой. Если есть желающие, отписывайтесь в теме с указанием времени, места и варианта маршрута. Приблизительно в 19:30-19:45 я отпишу окончательное время и место.