Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1531
Цитата: darkness_kos от 08 августа 2010, 14:29:40
А номер можно указать, частично например начало номера. А то по городу думаю не один такой ездит. А так, если где припаркованный такой будет стоять, думаю не впадлу заглянуть под низ...
Гыгыгы... Насмешил :)
Так ты и будешь заглядывать под припаркованные велосипеды...
Чем более ширпотребный вел, тем сложнее найти. И это - факт :(
Помнится Giant XTC искали, которых всего пара штук в такой расцветке на Чернигов, наверное, было, и то довольно-таки продолжительное время прошло. А Bergamont Hype хватает. Разве что обращать внимание на расцветку. Я так понимаю, что велосипед - полное новьё и полностью в стоковой комплектации?

Alexandr, пошатайся по рынкам, т.к. скорее всего велосипед тут же продадут. Чернигов - город небольшой, поэтому запросто могут скинуть в том же Славутиче. Ведь было уже, что в Чернигове обнаружился краденный славутичский велосипед...
1532
И неужели под магазином никто ничего не видел? Я свой байк раньше без проблем оставлял непристёгнутым, т.к. возе магазина почти всегда кто-то есть. В соседних дворах бабулек, детишек, мам, гуляющих с ребёнками, поспрошать...
1533
В милицию заявление написал?
1534
Недавно, зайдя по знакомому адресу fisherbikes.com, прочёл о кардинальных изменениях, грядущих для Gary Fisher как всемирно известного брэнда. Уже только "Fisher dreamed. Trek unleashed" говорит о многом. Перейдя по ссылке на сайт trekbikes.com увидел следующий ролик с легендарным отцом горного велосипеда:

Introducing the Gary Fisher Collection by Trek

Как известно, Gary Fisher уже давно является частью TBC (Trek Bicycle Corporation). Теперь же Gary Fisher прекращает своё существование как брэнд, и давно полюбившиеся почитателям этого брэнда модели будут выпускаться уже с логотипом и надписью TREK. Естественно, продвигая в первую очередь свои модели, Trek's Gary Fisher collection лишилась многих известных моделей. Например, столь дорогой для меня Marlin теперь доступен только в 29" версии. Модели с рамами из Platinum Series такие, как Hoo Koo E Koo и Big Sur, на который я долго смотрел с вожделением, рассматривая в качестве смены для своего Marlin-а, вообще прекращают своё существование :(

Однако, не будем о грустном. Trek's Gary Fisher collection делает акцент на 29" стандарте велосипеда. Помимо перекочевавшего из 26" вышеупомянутого Marlin, как и ранее, здесь представлены Superfly и полноподвесный Superfly 100. Кроме того, появились их "элитарные" версии: Superfly Elite и Superfly 100 Elite. Не забыл Gary Fisher и о любителях синглспидов, добавив к топой раме Superfly SS ещё и бюджетный синглспид Marlin Single Speed. Наряду со столь привычными взгляду современного велосипедиста моделями, появилась и весьма оригинальная Sawyer. Из предложенных анло-руским словарём вариантов перевода этого слова, исходя из формы рамы, наиболее подошла "коряга":

Очень интересно было бы прокатиться на таком велосипеде, чтобы узнать ощущения от хромолевой рамы столь необычной формы и жёсткой хромолевой вилки...

Появились весьма любопытные модели в серии Urban Utility: Transport+ и Transport.

ЦитироватьBikes to move your body, your gear, and maybe even change your life
"Велосипеды, которые могут перевезти Вас, Ваши вещи и, может быть, даже изменить Вашу жизнь"

"Фишкой" модели Transport+ является 350-ваттный электродвигатель, совмещённый с задней втулкой, который должен помочь вам крутить педали...

Шоссейная линейка пополнилась трековым синглспидом с флип-флоп втулкой Triton:

ЦитироватьНа заднем колесе стоит такая втулка, что звезда не имеет свободного хода относительно колеса. То есть пока крутятся педали, крутится колесо и наоборот. Если во время езды перестать крутить педали, то педали с усилием продолжат свое движение и попытка их остановить приведет к остановке велосипеда.
Цитата с lookatme.ru

Любители велокросса могут помечтать о карбоновом красавчике Cronus CX:

Вот, собственно, и всё. Об остальных моделях из Trek's Gary Fisher collection можно узнать на trekbikes.com. Не знаю, как эту новость воспринимают другие почитатели Gary Fisher, но я с сожалением читал о прекращении выпуска велосипедов этой марки. Наверное, потому, что Gary Fisher - мой первый настоящий велосипед, который принёс (или привёз?) много нового в мою жизнь...

P.S. Статьи в инете на эту тему:
Trek Bicycle Corporation kills off Gary Fisher bicycles
Trek Absorbs Gary Fisher
1535
Цитата: Nemez от 04 августа 2010, 16:48:39
Winny, хорошо получилось опросом вызвать проекцию. Сейчас ещё подтянутся желающие попасть под перст орфографический.
Санкций за высказывания в этой теме не будет. Обещаю. А вот по поводу постов, о которых всплывает высказывание, услышанное ещё в школе, "страшне перо не в гусака", то есть мысль такие косить. На том же ВК и ВелоОрге админы косят, и возмущённых нет. Точнее, может быть, они есть, но "проблемы негров шерифа не волнуют..."
1536
Мегасложность проблемы устранить звук от затирания диска улыбнула :) . Расположение руля попросту побуряло :D

Loud 2009 Specialized Stumpjumper Avid Elixir Brakes
1537
До окончания приёма работ осталось меньше месяца! ;)
Поэтому активно катаемся, загораем, фотографируемся и присылаем себя любимых! 8)
1538
Когда в дворняге гены намешаны беспорядочно, сложно описать её поведение. Для породистых собак - проще.
1539
Отдельные форумчане (не буду сейчас тыкать пальцем, но, возможно, ткну позже) пишут свои посты так, что смысл написанного из-за орфографических ошибок и полного игнорирования правил синтаксиса удаётся понять лишь со второго-третьего прочтения. Отдельные же уникумы могут зашифровать смысл так глубоко, что людям среднего ума вообще не понять их гениальную мысль. Мне интересно узнать, что думают о причинах этого форумчане...
1540
Мой двухколёсный друг / Re: Cube AIM 2010
02 августа 2010, 15:47:09
Цитата: darkness_kos от 02 августа 2010, 15:15:58
Вот клёвая статья, рекомендую
Сплавы алюминия: 7005 versus 6061

Цитата из глоссария Gary Fisher:
Цитировать6061 aluminum - 1: An aerospace-grade aluminum alloy that is a great material for bicycle frames when used with great care. 2: Beware! Not all 6061 T6 aluminum frames are created equal. 3: Each Fisher aluminum frame undergoes extensive testing for strength and fatigue resistance, allowing us to offer a limited lifetime warranty.

7005 aluminum - 1: Another great material for bicycle frames. 2: Fisher utilizes 7005 aluminum for its Silver Series frames as it can be welded without requiring an expensive heat-treating process.
Рамы "золотой" серии легче и дороже рам "серебряной" серии.
1541
Цитата: Alexandr от 02 августа 2010, 14:20:54
должен ли таможенника волновать вопрос стоимость велосипеда, если учитывать что он не куплен, а просто провозится?
Таможенник, видимо, захотел на пиво заработать. Чисто теоретически он, конечно же, имеет право поинтересоваться происхождением груза (в данном случае велосипеда). Если груз не был задекларирован при въезде в Украину, он имеет право потребовать документы, удостоверяющие происхождение и стоимость. Если же последнего не будет, то он имеет право отправить груз на экспертную оценку. Даже боюсь представить, сколько это потребует времени и денег. Поэтому лучший вариант - превратить велосипед в туристический ("обновить" его, повесить багажник, ещё какие-нить прибамбасы) и без распальцовывания общаться с таможенником. Конечно, если вы везёте с собой новенький велосипед в полиэтилене, украинскую водку и пиво, шмотки с "гомельских" баз, то не взять с вас мзду - это себя оскорбить.

P.S. Когда я подумывал себе купить велосипед в Минске и привезти его в Чернигов, то в минском магазине мне вообще сказали, что они не имеют права продавать товар иностранным гражданам.
1542
Велосипед при пересечении через границу не декларируется. В миграционной карте нигде не указано, как ты ехал: велосипедом, поездом или автомобилем. Говори, что вел твой и всё тут. Как он попал на Украину их волновать не должно. Лучший вариант - купить велочехол и везти в чехле, как возят все велотуристы.
1543
02 августа 2010, 13:29:35
Цитата: darkness_kos от 02 августа 2010, 11:03:55
6061 конечно тоже хорошо, но думал же что купил 7005)
darkness_kos, аффтар, пеши исчо!
Сплав 6061 позволяет изготавливать более лёгкие и жёсткие рамы, чем 7005.
"Изучай матчасть" (с)

P.S. Купить велосипед, а после париться из какого сплава рама - по меньше мере глупо. Если такой вопрос интересует в самом деле, то им занимаются ДО покупки.
1544
02 августа 2010, 01:15:43
Цитата: darkness_kos от 01 августа 2010, 20:48:51
На фотке тоже, что и у меня - сплав 6061, но в описании - 7005.
Верь тому, что написано на раме. Во-первых, материал рамы может быть разным в зависимости от года выпуска; во-вторых, материал рамы может быть разным для разных рынков (например, для Европы и США); в-третьих, на сайте могли ошибиться, а все остальные передрали описание с этой ошибкой. Вероятность же того, что ошиблись в наклейке на самой раме намного ниже.
1545
01.08.2010 (Воскресенье).
Время встречи: 20:00.
Место встречи: Драмтеатр.
Темп: 18 - 30 км/час.
Маршрут: Чернигов - Толстолес - Тереховка - Черныш - Седнев и обратно.
Дистанция: 50-60 км.
Покрытие: асфальт / грунт / песок (55% / 40% / 5%).
Программа: прокатиться вечерком, искупаться в Снове, удивить местных жителей огоньками в ночи.
С собой иметь: велосипед, свет, воду.