Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1666
Цитата: КнязЪ от 25 мая 2010, 00:38:35
Просьба отписаться о своем решении.
Согласен.

Думаю, что для ведущих групп неплохо было бы провести предварительный инструктаж.
КнязЪ, плз, обозначь место и время для такой встречи.
1667
Cтатистика пульсометра (с некоторой неточностью, т.к. остановил через пару минут после финиша):
Total Time - 46:24
Average HR - 183
Highest HR - 195
HR zone 1 (106/135) - 1%
HR zone 2 (135/154) - 1%
HR zone 3 (154/193) - 98%

Cтатистика велокомпьютера (ещё более неточная, т.к. после финиша не снял велокомп, а так и провёл байк до машины):
Ride Time - 48:09 (сразу после финиша было чуть больше 44 минут, что соответствует судейскому)
Tripdistance - 19.14
Avg Speed - 23.85 (сразу после финиша была что-то порядка 25.5)
Max Speed - 38.95

Реальное время на дистанции (судейское) - 44:08
1668
Цитата: VEAN от 24 мая 2010, 18:03:08
там был знак  типа "не стучи по багажнику"  во всяком случае мы так его расшифровали!))))
много вы перед этим белорусских грибочков употребили?
знак предупреждает об опасности сбить пешехода
по фоте видно, что установлен перед пешеходным переходом
1669
Мероприятие состоялось. Результаты ЗДЕСЬ.

Об организации. Всё было на высоте: разметка, стартовая поляна, оперативное подведение результатов. По трассе были натянуты ленты и повороты выложены бумагой из шредера. Первая часть трассы для меня была новая. Остальное я видел последний раз 2 года назад. При этом нигде не заблудился, никакой поворот не проскочил. На стартовой поляне организаторы совместно со спонсорами обеспечили воду, соки и бутерброды участникам. Музыкальное сопровождение, все объявления через микрофон. Занесение статистики и её обработка производились непосредственно через компьютер, поэтому результаты были готовы сразу после финиша последнего гонщега. За всё время существования велогонки "Пуща", это была самая массовая: 209 участников в 9 категориях.

На правах отчёта. Поехали с женой своей машиной. Выехали из Чернигова около 7:30. Около 9 уже были в Киеве. Далее предстояло проехать до Пущи, нигде не блуканув в городе. Однако на одной из развязок из-за мелкой детализации картинки GPS свернул не туда, в результате чего потеряли минут 20. Добравшись к месту гонки, не сразу нашли стартовую поляну. Пришлось оставить машину, сесть на байк и прокатиться в её поисках. Такими блуканувшими были мы не одни. Т.к. время шло, поэтому сразу зарегистрировался, а уже после подогнал авто с женой поближе к месту старта. Следующим неприятным моментом стало то, что обнаружилось отсутствие шлема. Собираясь утром ехать, забыл его на шкафу, т.к. собирался класть в последнюю очередь. Опросил всех своих знакомых киевлян и славутичан - у них на примете не было никого с незадействованным шлемом. Взялся распрашивать просто случайных людей на поляне, кто был в шлеме и у кого на велосипеде не наблюдал номера. Всё - безрезультатно. В итоге Sheva подсказал поспрошать у "серьёзных мужчин", которые ехали в категории "100+" после финиша всех остальных категорий. Один их них любезно предоставил мне на гонку шлем своего сынишки. Пока я гонялся за шлемом, подошло время моего старта. Поэтому стартовал сумбурно на высоком пульсе. Стартовал из неудобной позиции и в своей пятёрки вышел на синглтрек последним. Передо мной ехала девушка, а перед ней парень. И она, и он здорово тормозили. Причём, парень, видимо, сильнее, т.к. на первом же спуске она ему крикнула: "Не вздумай тормозить!" После чего парень уступил тропу. На подъёме выпала возможность обойти эту девушку и после этого я наконец-то смог раскрутиться. Чувствуя, что потерял много времени, проехав в черепашьем темпе, валил на все бабки. С высоким стартовым пульсом это было очень непросто. Пару раз на пульсе за 190 начинало белеть в глазах - приходилось сбавлять темп. Следующей мой ошибкой стал спуск по влажному песку перед мостиком. Я не рискнул ехать по узкому дощатому мостку без прикатки, поэтому спешился перед ним. Но неудачно выстегнувшись, растянулся на песке перед самым ручьём. Вкручивая в песчаный подъём вверх, набил трансмиссию песком, о чём свидетельствовал дикий треск. Однако, Motorex для сухой погоды сделал своё дело: буквально через несколько минут всё было уже чисто. Следующей потерей времени стал подъёмчик, перед которым я обходил одного их гонщиков на высокой передаче. На подъёме неудачно сбросил цепь на более низкую передачу и её накрутило на переднюю звезду. Прокручивание педалей назад не дало результата. Пришлось опять спешиться и исправить случившуюся лажу. После этого мне уже после подъёма снова пришлось обогнать только что обогнанного парня. Дальше всю дистанцию крутил на пределе, балансируя на грани, которая позволяла поддерживать максимально возможный темп и не схватить судорогу либо забить мышцы. На второй половине дистанции, когда пульс уже позволял замечать что-то вокруг себя, мне вдруг стало казаться, что спускает задняя камера - приходилось периодически поглядывать на заднее колесо. Только после финиша я убедился, что с камерой всё ок. Просто-напросто в предстартовой суете я не позаботился о том, чтобы её подкачать. После объявления призёров поинтересовался у Andron-а, который был главным судьёй, своим результатом: 45-е место из 86 стартовавших в "Любителях". Я был уверен, что не в десятке, но рассчитывал оказаться в двадцатке - болт. Выводы обычные: для высоких результатов нужно регулярно тренироваться, прикатывать трассу и хорошо готовить велосипед к гонке.

Мои благодарности на velo.org.ua ЗДЕСЬ.

P.S. Славутич был представлен гонщиками в нескольких категориях. Они, как всегда, настреляли медалей. Из Чернигова больше никого не было.
1670
Цитата: Andrushencio от 22 мая 2010, 16:17:18
Мы едем полной делигацией на автобусе, если хотя бы за неделю сказал или связался с кем-то из-нас, то тебе было бы место в автобусе...
Не совсем понял, к кому этот пост относился :confused:
Если ко мне, то я своим транспортом своей "делегацией" ;)
1671
Alex Goz, при всём моём уважении к Вам скажу, что Вы многого не видели и не слышали. Не стоит сравнивать шоссе, черниговское велоралли и кросскантрийные марафоны. Пока я не катался по шоссе, я не понимал, как может на 100 км хватить фляги воды. Потому что специфика нагрузок совершенно иная. На кантрийной гонке у меня фляга воды (точнее питья) уходит за 20-30 км. Не надо сравнивать однообразное шоссейное вкручивание с рваным ритмом кросскантри, где судороги хватают не только таких "нияких" велосипедистов, как я, но и опытных профессионалов. Речь не идёт о применении каких-то допинг средств. "Неправильное" питание/питьё (о режиме ща речь не идёт) - по сути, палки в колёса велосипедисту.

Ну и про "высокопарные сентенции". Что-то я черниговских гонщиков не видел на киевских гонках. Разве что Шевчука и Стасенко. (Вроде фамилии правильно написал). Гоняться же по трассе велоралли, которую приехавшие славутичане видят впервые и блукают на ней по причине ПОЛНОГО ОТСУТСТВИЯ РАЗМЕТКИ и маршалов в то время, как для коренных гонщиков трасса не только хорошо известна, но и прикатана, не большое достижение. В принципе и результаты говорят о том же: осеннее КК - первые места у Киева и Славутича, весеннее ралли - первые места у Славутича.

Вопрос по изотоникам в Чернигове ещё интересует. Надеюсь в "Интератлетике" на Щорса что-то найти или хотя бы узнать. Может быть, кто ещё какие магазины знает?
1672
Велоспорт / I need help!
21 мая 2010, 22:54:47
Где в Чернигове можно купить изотоник? Желательно по вменяемой цене. Причём, срочно. В воскресенье собираюсь на Пущу. Неожиданно обнаружил, что банка Изостара подошла к концу :( . На худой конец можно ехать на регидроне, но всё же какая-нить бодяга типа Изостара более желательна.
1673
Выше же всё написано:
ЦитироватьДев`ять категорій учасників:
- Еліта;
- Еліта30+;
- Еліта40+
- Любителі;
- Любителі30+;
- Любителі40+;
- Дівчата;
- Ледi(30+);
- 100+ (Категорія для серйозних чоловіків, маленьке коло)
Т.е. по "профессионализму", возрасту, полу и даже комплекцию в этот раз выделили ("100+" - это вес).
1674
ЦитироватьОх и тяжело будет добыть такие медальки в воскресение...
Во многих категориях предстоит нешуточная борьба :)
Попасть в десятку в Элите будет ой как не просто :)

Источник: velo.org.ua
1675
Мне мужскую футболку размера М со значком ;)

P.S. Интересуюсь исключительно в познавательных целях: женская футболка чем-то отличается от мужской?
1676
Информация о том, как добраться:
- Каким транспортом проще добраться к месту старта от Ж.д.Вок.;
- Как найти МЕСТО СТАРТА;
- Как к месту старту добраться на машине?.

Я добирался по-разному. Бывало, что своим ходом от "Вокзальной", но это реально напряжно. Лучше, как рекомендовалось в теме, воспользоваться общественным транспортом. Собственно, надо добраться до перекрёстка Минского проспекта и Большой кольцевой дороги. Маршрут можно проложить с помощью Google Maps / Google Earth. Далее от перекрёстка (отметил жёлтой кнопкой) по лесу проехать по дороге, пересечь трамвайные пути (скриншот только до этого места) и вдоль них по тропе ехать до остановки "Каланча". Снова пересечь трамвайные пути и по грунтовой дороге выехать к стартовой поляне. Основное для меня всегда было добраться до того самого перекрёстка. Уже по пути к нему встречал велосипедистов, едущих на гонку, падал им на хвост и без проблем находил стартовую поляну :)

P.S. Пост Андрея был удалён по причине ПОЛНОГО отсутствия знаков препинания.
1677
Эй, молодёжь!.. Неужто никто не собирается?
1678
Нафига тебе такой страшный ашанбайк? Да ещё и с иностранным названием. У вас же в Белоруссии есть "Аист". Как минимум, не хуже :)

ЦитироватьВес(кг) (weight):   18
Взято отсюда: Stels Focus (2009)
1679
Цитата: Ulan от 11 мая 2010, 09:21:18
гг, чья то жопа из травы торчит на четвертой фоте.
моя жопа :D
заснял-таки...

там в траве лежало маленькое голубое яйцо какой-то птички
видимо, птенец вылупился, и они (птицы) выкинули яйцо подальше от гнезда
дык вот я в макросъёмке упражнялся ;)
1680
Цитата: Виталий от 11 мая 2010, 07:51:10
Кстати, будет ли работать кассета SRAM  и переключатель SHIMANO?
Будет. У меня "кассета SRAM и переключатель SHIMANO".