Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1741
Цитата: Виталик от 18 марта 2010, 12:11:23
Заменил переключатели и тормозные ручки на полу-автоматы Шимано.
Что такое "полуавтоматы"?
Какое понятие ты вкладываешь в это слово?
Следуя этой логике (по аналогии с КПП автомобиля), если есть "полуавтоматы", значит, есть "автоматы" и "механика"?
1742
Болтушка / Re: Манетки Sram
17 марта 2010, 18:43:59
На таких (я имею в виду тип, а не модель) ездят Andron и Sheva, приезжавшие к нам осенью погоняться. ИМХО, дело привычки. Почему-то предпочитаю всё же триггеры.
1743
Пользую девятириковый SRAM. Каких-либо проблем не наблюдал.
1744
Ищи в инете статьи о КК посадке и подборе ростовки. Нагрузка на  кисти рук и мышцы шеи будет в любом случае, если это не прогулочный велосипед с прямой посадкой.
1745
1. Попробовать вымыть цепь и кассету. Просушить. Смазать, удалив лишнюю смазку. Последнее очень важно, т.к. грязная и/или слишком смазанная б/у цепь может скакать. Если скачет, п.2.
2. По фотам видно, что зубцы 5 и 6 звёзд уже заметно стёрлись в сравнении с другими, хоть ещё и не похожи на звёздочки ниндзя. На звезде есть более сточившиеся зубцы, вот на них и проскакивает. Ставить на эту кассету новую цепь уже бесполезно. Либо менять звёзды, либо выкатывать и отправлять в топку цепь с кассетой. Временно может помочь увеличение натяжения цепи за счёт уменьшения её длины (как было сказано кем-то выше), но я не рекомендовал бы этого делать, как минимум, по двум причинам: переключатель будет работать не в оптимальном режиме и могут "исчезнуть" крайние передачи; если цепь притрётся к этим звёздам, то она начнёт "притирать" звёзды системы (здесь уже стоит обратить внимание на стоимость компонентов и выбрать путь малой крови).
1746
ЦитироватьЯ выше петренки на пару см
Значит, мой глазомер дал промашку :)

Цитироватьсейчас в планах сменить седушку на спеш тайп или поставить свою старую которая 170 грамм, но она не феншуйно смотрится)
В качестве весоманьячной сидушки вполне годится Selle Italia SLR Ti-Rail Road (Weight: 135 grams). К сожалению, не по финансам попробовать. Несколько дешевле и тяжелее Selle Italia SLR XC Vanox (Weight: 180 grams). Моей жопе нравится :)

Цитироватькстати, сегодня менял камеру, дак покрышка весит 760 грамм)
немножко тяжело для слика, так что в боевой комплектации думаю будет меньше 10)
Для тренировочного слика это вполне нормально. Резина даёт приличный запас для сброса веса. Всё равно ведь на гонку поставишь какой-нить Twister Supersonic, тогда скинешь больше 700 грамм.

Цитироватьколеса по накату лучше, даже на станке разница ощутима, но тогда я правда на алюминии двигал,
В сравнении с XC 717 или с Crossmax SLR?

Жаль, что покомпонентно не взвесил на "лёгких" весах. Насколько понимаю, тормоза тоже должны быть очень лёгкими. Как с их возможным обслуживанием в Украине?
1747
А на кой снимать петух и чашки? Всё равно ведь без них ездить не будешь. Да и в спецификациях, как правило, указывается вес с петухом и чашками. По крайней мере я других вариантов не встречал. Разве что с подседельным хомутом ещё.

Весоманьячить можно на болтиках - заменить все титановыми ;)

Петренке S-ка разве что с сетбэком должна быть комфортна. Доставать коленями до руля - не комильфо. Ведь он не такой уж мелкий...
1748
Если она работает нормально, то раза в сезон более чем достаточно. По-моему лучше заплатить 200 грн специалистам, чем покупать новую вилку в случае неудачи. Правда, и специалисты бывают разные...
1750
По календарю, который Sheva выложил, первая гонка - 27 марта. Если поедешь, отпишись по впечатлениям. Рама сколько реально весит? Плз, по свободе, как полностью соберёшь (передняя перекидка и ротора), пофотай ещё узлы поближе. В частности в районе системы и задней каретки.

P.S. Вилка не такая уж и тяжёлая. Чуть больше 1600 г. Не надо гнать на Рыбу :)
1751
Взвешивал покомпонетно или собранный велосипед? Интересно, откуда вес набегает, ведь ничего тяжёлого нет. Разве что слики "бронированные"...

Для полноты картины ставь руль Ричи ВЦС и грипсы Ричи ВЦС. Грипсами доволен на все 100%. Очень удобные, рука не скользит, не насасывают влагу, о весе вообще молчу.

По возможности взвесь колёса. Интересно же. Ну и субъективное мнение по жёсткости после Мавиков. Правда, пока не выедешь на нормальную трассу, вряд ли оценишь жёсткость.

P.S. И... мои поздравления с новой лисапеткой! ;)
1752
Болтушка / Re: С 8 Марта!
07 марта 2010, 10:00:56
Девчонки, с 8 Марта! Весны в душе и за окном! :)
1753
Наши тесты / Re: Фонарь HA-III
06 марта 2010, 08:54:28
viperet, joo, имеете по "плюсу" за разговорчики! Сами "разговорчики" удалены.

P.S. По свободе добавлю систему предупреждений, чтобы модераторам не приходилось рыться в ПМ-е.
1754
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
05 марта 2010, 00:58:53
Внёс некоторые незначительные изменения:
1. В профиле добавил ещё 2 поля для велосипедов, т.к. у некоторых веложителей их несколько.
2. Удалил поля непопулярных мессенджеров, чтобы не засоряли своей пустотой страничку.
3. Добавил поле "В Контакте". В него можно вставлять напрямую ссылку со своей страницы "В Контакте", содержащую ваш ID.
4. Добавил "защиту от дурака" при указания номера ICQ.

Относительно сделанных изменений осталось соответственно внести поправки в поиск и в вывод сообщений. По свободе займусь.

Если вылезут какие-то ошибки, просьба сообщать, сами знаете куда ;)
1755
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
03 марта 2010, 08:08:20
Мишок, с Днём Варенья! Чтоб не ощущался никогда дефицит грязи, снега и дождя! ;)