Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

1831
Я думаю, что ходят те, кому это надо или же интересно. Если кому-то это ни к чему, то на кой он будет туда ходить?
1832
Цитата: Fan от 09 декабря 2009, 10:14:11
Втулка DEORE рассчитана на кассету 9 звёзд(барабан этой втулки длиннее чем у семериковой) если поставить на неё семерик , то он будет болтаться и ты его не закрутиш, нужны проставочные кольца.
Мда... Век живи, век учись и дураком помрёшь. Вероятно, ввёл в заблуждение факт существования 8-скоростной кассеты Deore XT, на которую я, по склеротичной памяти, подумал, что она 7-скоростная. Ща порылся в инете: 7-скоростной не нашёл, только 8 и 9. Fan, проставочные кольца, судя по фоте, можно заюзать от старой кассеты? По крайней мере на 9-риковых подобные стоят.
1833
Можно. Кассеты и втулки по посадочным размерам полностью совместимы. Если, конечно, речь идёт не о трещотке :)
1834
serega-k, молодцы! Я накануне в пятницу работал до начала 6-го утра. Немного поспал и в 10:00 уже был возле диагностического центра, где у меня проходит вождение мотоцикла. С 11:00 до 12:00 вождение авто. По причине того, что в предыдущие ночи мой сон начинался между 1-м и 3-м часом ночи, вернувшись домой, сразу отписался о своём неучастии, перекусил и вырубился. В сумме проспал около 16 часов...

Хорошие фоты! Хорошо провели время! Завидую... :(

P.S. Название команда одесситок пишется через большую "А" - "Водный бАбслей". Типа намёка на состав команды ;) . Они зачётное видео отсняли в прошлом году на AEW :thumbup:
1835
Цитата: Чалдон_в_пимах от 06 декабря 2009, 06:29:15
Уверен в своей правоте — смело при под колёса!
На днях сдаю экзамен по вождению авто, поэтому всякие подобные вопросы на занятиях задаю преподавателю. Он сказал, что ситуация не такая уж и однозначная. Правила говорят о том, что участник движения, который имеет приоритет перед другим, в случае возникновения аварийно-опасной ситуации должен сделать всё возможное для её избежания. Т.е., если у того, сбившего вас, чела рука окажется более волосатой, то будьте уверены, что официальная лазейка в законе для него найдётся. О похожей ситуации (только там уже был грузовой "Камаз" и "Ланос") слышал от одного одногруппника с курсов вождения. "Камаз", пользуясь своим физическим преимуществом, тупо пёр, а ученика ведь научили, что на главной дороге ему уступают. Пришлось инструктору вмешаться, применив экстренное торможение, а после объяснить, что в реальной жизни не всё так красиво... Так что "думай за себя и того дурака, который в тебя врежется".

P.S. Слышал и о противоположных случаях. Чел на покоцанной машине провоцирует ДТП. Однако формально при этом правил не нарушает. В итоге тому, кто формально нарушил, приходится оплачивать ремонт. О таких случаях рассказал препод на курсах.
1836
ай эм сорри... покатушка отменяется :(
причина банальная - мягко говоря, не в форме
выдалась тяжёлая рабочая неделя, хронически не высыпаюсь
чтобы не склеить ласты в самом неприятно понимании этого выражения, вынужден отказаться от поездки
1837
По прогнозам погоды утро субботы обещает быть прохладным, но безосадочным, либо с незначительными осадками. Если не будет ниже -2, сильного ветра или дождя, покатушка состоится при наличии хотя бы двух участников. По одежде и еде попытайтесь найти некую золотую середину между покатушкой и мини-походом. Подразумевается следующее: если всё будет ОК и мы попадём на технические этапы AEW-2009, то мы будем останавливаться. По опыту прошлого года могу сказать, что утром и вечером стоять на месте было довольно-таки прохладно. Утепление, доставаемое из рюкзака во время таких стоянок, очень выручало. На холоде энергия более интенсивно тратится на поддержание температуры тела, чем в тёплое время, поэтому своевременный перекус (особенно с чем-нить тёпленьким) помогает не обессилить.

По дорожному покрытию: асфальт, грунт, возможно говенцо. Дорожно-спортивный велосипед, как у КнязЪ-я, вполне справляется с таким.
1838
"Чукча - не читатель, чукча - писатель" (с)

Ирина, если бы ты хотя бы пролистала прошлогоднюю тему, то там указано, что стартуем в направлении "утренних" этапов. Т.е. расчётное место прибытия первых команд утром. В прошлом году на первые 2 команды мы не успели, но те ребята оказались реальными психами. В принципе, мы приехали в нужное время и в нужное место. Как раз успели маленько отдышаться и перекусить, как пришла команда на первую переправу. В этом году принцип тот же самый - куда будем успевать, туда и будем крутить.
1839
Для начала - уметь читать и понимать прочитанное. В первом посте ВСЁ сказано. Не помешает ещё и умение анализировать на начальном уровне. Например, по прогнозу погоды на 5 декабря в одних труселях можно и чё-нить отморозить :D
1840
Как и год назад, магазин "Адреналин" в очередной раз организовывает соревнования по экстремальному туризму "Адреналин Extreme Ways 2009".

ЦитироватьС 4 по 6 декабря 2009 года проходят соревнования по экстремальному туризму "Адреналин Extreme Ways 2009".

Соревнования проходят на севере Украины. Состязания проходят в двух группах. В группе Сталкер участвуют команды по 4 человека и предполагается, что им придется проходить сложные технические этапы связанные с преодолением природных препятствий, проведением поисково-спасательных работ, транспортировкой пострадавшего и т.д. В группе Трекер участвуют команды по 3 человека и предполагается, что им придется применить навыки ориентирования, организации бивуака, преодоления несложных природных препятствий.
Есть идея поддержать прошлогоднюю традицию и прокатить часть маршрута "AEW-2009".

У меня пока нет информации о маршруте и времени, поэтому ниже указываю лишь ориентировочные данные. По мере уточнения они будут изменяться. Ориентироваться будем по стартовым условиям прошлого года с некоторыми поправками.

Время старта: 5:00-5:30, ориентировочное (!).
Место старта: перекрёсток Белова и Кольцевой.
Продолжительность: 8:00-12:00, ориентировочная (!).
Дистанция: 100-120 км, ориентировочная (!).
Темп: рекреационный (несколько быстрее матраса и заметно ниже тренировочного).
Перекусы: будут обязательно. Часть еды надо взять с собой, хотя бы что-то энергетическое (печенье, вафли, шоколад). Частично можно будет пополниться в сельских магазинах. В прошлом году я проехал только на "Контиках" (купил штуки 4 больших пачки), но голод на обратном пути всё же ощущался. Питьё лучше не рассчитывать пополнять в пути. На судейский чай можно рассчитывать, как на бонус, если угостят :) . Термос с собой - очень приятно, но надо тянуть на своём горбу все эти 100+ км :( .
С собой иметь: запаска, насос и свет. Свет понадобится не только утром, но с высокой вероятностью и вечером.

Внимание! В случае дождя покатушка отменяется.
1841
Handmade / Re: велоприцеп
28 ноября 2009, 20:39:32
1. Каким образом реализована подвижность прицепного устройства по вертикали? По фотам этого не видно :(
2. Самый главный вопрос: каков вес?
3. Крепление прицепного устройства к велосипеду. Тоже по фотам не видно.
1842
Технозона / Re: RockShox в действии
28 ноября 2009, 13:39:05
Цитата: Fan от 28 ноября 2009, 12:55:55
парень разучивая Bunny-Hop неправильно приземлился(на переднее) и пробил вилку( Rock Shox Tora 318  Solo Air ,ход - 100)
если зеркальной фотокамерой забивать гвоздь, фотокамера после этого может неправильно отрабатывать выдержку, а может и не отрабатывать совсем
всё имеет своё назначение и, используя какую-то вещь не по назначению, ты изначально должен быть готовым к тому, что укоротишь ей жизнь
что до конкретного случая пробоя КК вилки при перепрыгивании через бревно, кочку или ямку, то это может говорить лишь об одном - слабая техника гонщега
1843
28 ноября 2009, 12:46:52
Дык ещё и весьма пристойное качество. Цепляй так, чтобы всю дорогу было видно, и вперёд на горки в Еловщину ;)
1844
28 ноября 2009, 11:25:10
Цитата: Fan от 28 ноября 2009, 10:53:16
пробить такую вилку не очень сложно
глупости
исправную вилку, накачанную под гонщега и трассу, пробить нереально
если же такое случилось, то либо вдул всё же меньше, чем требовалось в данных условиях, либо использовал не по назначению

Цитата: shcherbakoff от 28 ноября 2009, 01:00:34
объявляется конкурс на наиболее приближенный ответ о "чем снято и как закреплено"  8)
если всё так интересно и судя по формату видео, рискну предположить, что писалось каким-то смартом с Виндовз  на борту
ну а крепилось подручными средствами (например, чехол + скотч)
1845
28 ноября 2009, 00:05:47
Цитата: shcherbakoff от 27 ноября 2009, 23:14:04
Вот еще любопытно, при ходе в 100мм складывается впечатление, что вилка работает ну на 80мм максимум.
Это - нормально. Я не видел, чтобы вилки работали на все 100%. Думаю, что это легко объяснить с точки зрения физики. 100 мм - это полный ход вилки, т.е. со спущенной камерой. Воздух нельзя сжать до бесконечно малого объёма, поэтому всегда какой-то объём да останется. Если же качаешь по мануалу, то там будет с запасом, т.к. они рассчитывают, как я понимаю, на агрессивную езду в гоночном стиле. Я на каждый день качаю заметно меньше паспортного давления.

Более точно определить ход вилки можешь, надев на ногу резиночку и сдвинув её перед поездкой по ноге вниз. Во время работы резиночка будет подниматься. Положение резинки в итоге зафиксирует максимальный ход за выезд.

Чем снимал?