Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2041
Из Чернигова, вроде бы, никто. Были команды из Славутича. Смотри по результатам.
2042
Тема закрыта по просьбе автора.
2043
Новости / Re: Le Tour de France 2009
15 июля 2009, 18:46:20
Цитата: Nemez от 10 июля 2009, 18:46:01
Фею - чайник. Сразу видно, на финише расстёгнутый, перекошеный. Канчелара показал мастерство скоростного спуска. Анди на ноге, активно отреагировал на атаку Контадора.
Армстронг - само спокойствие.
а я только сегодня посмотрел обзор 7-го дня ::)
Фею (Brice Feillu [AGRITUBEL]) отжёг :clap:
188 см, 66 кг, 23 года, 2-й год участия в профессиональных гонках :thumbup:

Источник: telegraph.co.uk
2044
Господа, товарищи, "шановне панство"... Для обсуждения "Адреналина" у нас есть отдельная тема. Остальные посты "не по теме" буду грохать, т.к. переносить уже надоело.
2045
У БПС-а цены никогда не отличались гуманностью. Нашёл чуть дешевле...
Велосипед кроссовый Scott 2009 Sportster P5 Men - 4,051.08 грн. (522,72 $)
2046
Тема перешла в никому не нужное русло, поэтому закрыта.

P.S. У многих есть свои фобии и свои комплексы. С ними надо уметь справляться, а не перекладывать с больной головы на здоровую. С другой стороны кому-то надо быть политкорректнее, понимая, что кто-то может что-то не так понять, приняв это что-то на свой счёт.
2047
Цитата: Nemez от 15 июля 2009, 11:24:59
За эти деньги можно взять Scott SPORTSTER P6 4290грн. или SPORTSTER P5 4620грн.
Ты бы ссылки давал на магазин(ы). У нас же на сайте это не запрещено. Например, я не знаю, где можно купить эти велосипеды по таким ценам.
2048
Ирина
Цитата: Ирина от 15 июля 2009, 11:10:11
а про липидный слой ты конешно загнул
есть немало людей, которые хотят привести себя в форму неспешной покатушкой
я после сидения за компом тоже выезжаю "уменьшить липидный слой"
дык в чём тут "загиб"?

p.s. К тому же "ф топку такие покатушки" не прозвучало, так что успокаиваем нервы, медленно считая до 10 (или до 100, кому до 10 мало), и идём на обед ;)
2049
garin, всё-таки это - разные велосипеды, с разной геометрией, предполагающие несколько различную посадку. Для неспешной комфортной езды на дачу, на природу (= пикничок) я бы предпочёл Bergamont Belami 28-N7. Планетарная втулка, чисто теоретически, несколько уменьшает кол-во геморроя от регулярного обслуживания трансмиссии. Несколько пугает вес в 17.7 кг, что весьма немало. Bergamont - брэнд уже проверенный и у нас его можно купить в "Велоэкстриме". Про Comanche, как брэнд, могу сказать, что у нас люди ездят и даже гоняются :) . Лично у меня против этой марки некое предубеждение. Вес Comanche, кстати, не указан. Думаю, что он должен быть несколько легче - 15-16 кг. Comanche у нас в городе продавал магазин, находившийся слева от Дворца Химиков, если стоять к нему лицом.
2050
Болтушка / Re: Курьезы
14 июля 2009, 22:51:38
В какой-то степени можно считать курьёзом...

Источник: flickr.com

Жаль такую раму... :(
2051
Мегафотка с "Боярки 24" :D

Ещё много красивых фот с "Боярки 24" by Trion

Фоты с мероприятия на velo.org.ua в теме "Фото 2009".
2052
Angelo, думаю, ты сможешь задать эти вопросы Владу и Кузнецу в следующий вторник. Причём, не только задать вопросы, но и получить на них ответы ;)
2053
Сразу замечу: если данная тема будет иметь развитие, то либо она будет переименована и перемещена по адресу, либо будет создана новая, а эту так и оставим для поболтать...

Вчера по приглашению Саши (Kuznez) из "Адреналина" встретились в центре ТОВРДМ по вопросу организованного велотуризма в Чернигове. Беседу проводил Влад Кириченко, которого, думаю, многие знают. Он изложил в общих чертах задачи и направления деятельности комиссии (смысл применения этого термина для меня так и остался загадкой). В данном случае имелась в виду скорее ассоциация или сообщество велотуристов, которые регистрируют свои походы в данной комиссии. Как любой другой вид спортивного туризма, велосипедный туризм классифицирует походы по категориям сложности. После успешного прохождения похода определённой категории и выполнения других обязательных требований его участники получают соответствующие разряды.

Приблизительно это выглядит так. Группа из нескольких человек, собирающаяся в велопоход, регистрируется в центре. Маршруту присваивается некоторая категорийность в соответствии с требованиями. Далее группа сообщает о старте, прохождении контрольных точек (если это оговорено при регистрации) и о финише. После по отчёту руководителя и участников группы подтверждается прохождение маршрута и присваивается разряд участникам. Опыт участия в походе позволяет участвовать в более сложных велопоходах.

Кроме того деятельность данной комиссии предусматривает организацию и участие в соревнованиях по велосипедному туризму. Насколько я помню, планируется, как минимум, одно соревнование в октябре. Также планируется устроить туристический слёт. Соревнования по велотуризму включают в себя несколько видов: велоралли с ориентированием, фигурная езда, велотриал и велокросс. Влад сообщил, что для первого раза планируется провести соревнования в 2-3 видах. Обязательными будут велоралли с ориентированием и фигурная езда. Велотриал требует спецсооружений, поэтому под вопросом. О велокроссе речь пока вообще не шла. Также проходят всеукраинские соревнования по велосипедному туризму, в которых предполагается участие черниговских команд.

Ещё одной стороной деятельности данной организации являются регулярные встречи и общение на базе центра ТОВРДМ, где можно обсудить вопросы связанные с регистрацией групп, поделиться опытом и обменяться впечатлениями о велопоходах. Например, Влад и Саша в этом году прошли велопоход третей категории сложности. Как сказал Влад, это высшая категория сложности велопохода, возможная на Украине. Для четвёртой категории надо ехать на Кавказ, чтобы обеспечить требуемую сложность и автономность.

О следующей встрече договорились на 21 июля 19:30 в центре ТОВРДМ (дет.сад за магазином "Турист" по ул.Рокоссовского). Планируется проводить встречи регулярно по вторникам в 19:30. Приглашаются все желающие, кому интересна подобная идея.

P.S. «Правильный» велотуризм = велотуризм по правилам.
2054
Болтушка / Re: Велофетишизм
12 июля 2009, 08:19:10
Fan, хоть заголовок темы можно написать без ошибок? Фетишизм пишется через И. Детский сад ясельная группа. Пост исправил.
2055
Вы, конечно, не поверите, но у работников магазина есть семьи и жизнь за пределами магазина. Чтобы магазин работал дольше и по выходным, надо нанимать ещё продавцов, которым надо платить зарплату и за которых надо заплатить налоги. Я почему-то уверен, что далеко не все знают, сколько налогов собирает наше государство на содержание толстопузой власти. Дык вот я почему-то думаю, что доходы нивелируются вышеописанными расходами. Есть, конечно, плюс в плане непрямых доходов. Например, если кто-то, купивший велосипед в выходной день, приведёт его на платное обслуживание.