Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2101
До Седнева какой дорогой? По трассе или сёлами? Точнее меня интересует кол-во грунтов на всём маршруте ::)
2102
Цитата: Миллионер от 26 июня 2009, 22:19:27
Обод выгнут "ямкой" паралельно оси
не понял... ???
это как?
знаю "яйцо" и "восьмёрка"
если же вмятина, то ф топку такой обод
но такая деформация из разряда малореальных
2103
Ровнять "восьмёрку" в "Велоэкстрим" или к Немцу, если возьмётся. Скажу честно, не совсем понял, что случилось с колесом. Если только от торможения, т.е. никакого удара не было, то, вероятно, оно было собрано паршиво. Надо было протянуть спицы. А вообще восьмёрку можно схватить на всём. Естественно, при разном усилии.
2104
Цитата: Nemez от 26 июня 2009, 19:59:33
Сколько по времени будет длиться покатушка?
Если не дуплить, думаю, в 6 часов реально вложиться. Мы с ga_alx-ом когда-то осуществили подобную, только ещё с заездом в Белоруссию :) . Выехать хотелось бы пораньше, чтобы вечер остался свободным. Т.е. я очень хотел бы приехать в Чернигов до 16:00. Вообще, чем раньше, тем лучше.
2105
Итак новое предложение неинтимного плана. Суббота, порядка 120 км. 99% асфальт. Чернигов - Днепр - Чернигов. Грунт только на подъезде к Днепру. Днепр либо в направлении Любеча, либо в направлении Днепровского. Второй вариант приоритетнее. Формат "вкрутили - покупались - пожрали - вкрутили".
2106
Nemez, ты несколько преувеличил наши скромные возможности. А вот по поводу сна ты прав на все 100%. Сегодня после обеда меня подвырубало, пока не выпил чашку крепкого чая.

Для истории и желающих выкладываю трек в формате Google Earth в аттаче.
2107
Цитата: viperet от 26 июня 2009, 11:27:18
Какая иллюминация ))) Мыгает и спереди и сзади ))) Вот оказывается, как это выглядит со стороны
Наверное, надо взять цифрозеркало со штативом и сделать с десяток дублей, чтобы это увидели все :D
2108
У нас есть 2 Феникса, результаты тестирования одного из которых представлены в теме. Спасибо за предложение, но тестирование должно быть сравнительным - сравниваться результаты нескольких фонарей, полученные при одновременном исследовании в одинаковых условиях. Иначе от такого тестирования пользы не много.
2109
Когда услышал об этом в "Подъёме" на "Новом канале", решил, что разводят. Однако, они это повторили ещё раз с "гостем в студии". После забрался в инет. ВВС подтвердило - думаю, ему можно доверять.

ИМХО, Майкл Джексон - это целая эпоха. Впервые услышал о нём ещё школьником. Я никогда не был поклонником его музыки, несмотря на то, что с десяток песен мне очень нравятся. Но я видел, как мои старшие товарищи увлекались его творчеством. Помню даже, что некоторые поклонники и поклонницы делали причёски, как у Майкла Джексона.

Ну, что же... Ничто не вечно. Даже богатые и знаменитые умирают молодыми...
2110
Легенда поп-музыки Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 50 лет.

Врачи прибыли в дом поп-звезды в Бел Эйр 1221 по срочному вызову в четверг около полудня по местному времени, когда у певца остановилось дыхание.

Когда Джексон был доставлен в больницу Калифорнийского университета, у него уже произошла полная остановка сердца, сообщил коронер Фред Коррэл, следователь, ведущий дело о внезапной смерти певца.

Спустя два часа было официально объявлено, что Майкл Джексон скончался.

Представитель клиники сообщил, что смерть предположительно наступила вследствие инфаркта. В пятницу будет произведено вскрытие, передает агентство Рейтер.

Источник и полная статья: BBC
2111
Здорово прокатились. Едва живой. Были вчетвером: Мишок, shcherbakoff, Ulan и я. Повторили полностью маршрут прошлого года. Намеченную дорогу в лесу так и не нашли. Видимо, она исчезла. Съезд с трассы в лес нашли сразу, зато на перекрёстке между сёлами я о чём-то замечтался, не глянул в GPS, и мы накрутили лишних полтора км. Статистика и впечатления - завтра.

Велокомпьютер:
Путь - 57,48 км
Время в пути - 2:51:37
Ср.скорость - 20,09 км/ч
Макс.скорость - 36,82 км/ч

GPS:
Путь - 52,5 км
Время в пути - 02:38
Ср.скорость - 19,8 км/ч
Макс.скорость - 35,2 км/ч

Несколько смазали положительные впечатления от покатушки пара заездов в грязь. Сначала я влетел в грязную лужу за shcherbakoff-ым и полностью обговнял накануне вымытый для фотосессии байк. А грязь, летящая из-под заднего колеса велосипеда shcherbakoff-а, обхезала руль и всё на руле. Я даже маленько расстроился - не люблю мыть велосипед слишком часто, а здесь - влететь в редкую лужу при том, что большая часть дороги сухая. Правда, после ещё пару раз сам влетел в грязь. Раз уж влёт - не единственный, то можно не расстраиваться.

Доехав до Михайло-Коцюбинского, решили ехать в Чернигов по трассе, т.к. была уже половина первого ночи. Проезжая по улицам посёлка, встретили несколько гуляющих кучек аборигенов. То ли выпускной отмечали, то ли просто бухали. Последний факт не оставляет сомнений, судя по выкрикам.

В покатушку решил надеть слики, т.к. планирую в ближайшее время поездить по асфальту. Впечатления - смешанные. В принципе, и на сликах можно ездить по грунту. Благо, что недавно были дожди и толстый слой сыпучего песка встречался редко. Однако, всё-таки слики для таких дорог не предназначены. Сопротивление качению намного больше из-за того, что колесо зарывается. Намного худший контроль - несколько раз на скорости заносило, один раз пришлось остановиться, поворачивать приходилось по большому радиусу. Зато после Михайло-Коцюбинского накручивать по асфальту было само удовольствие. shcherbakoff задал высокий темп, изначально оторвавшись от нас, поэтому пришлось догонять со скоростью 26-35 км/ч. Я реально устал - ещё не совсем отошёл от марафона + не поел перед выездом и не ел во время покатушки + трансмиссия набрала песочка и цепь, смазанная сухой смазкой, стала заметно туже крутиться :(

Общие же впечатления - супер! Повезло с погодой: было не жарко и не накрыло дождём. В лесу встретили ёжика, который, нисколько не обращая на нас внимания, чесал себе по лесной дороге. Перекликающиеся в темноте совы. Светящиеся глаза кошек. Сонные аисты на столбах. Короче, здорово! Кто с нами не поехал, завидуйте! ;)
2112
Цитата: Nemez от 25 июня 2009, 19:02:30
Жестокие кросскантрийцы за это меня запукают и закакают.
Никто тебя не запинают. Я знаю элитарных гонщегов на фул-карбоне, в т.ч. и жёсткая карбовилка. Как мне объяснил Андрон: амортизирующая вилка прощает ошибки, а жёсткая - нет :) . Читал отчёт о гонке, где участвовал этот чувак (на фул-карбоне). При весе велосипеда в 8 кг все подъёмы были за ним ;) . Да и на спусках не пас задних. Короче, то таке...

Для поездок на дачу и на пикник в самом деле такая вилка ни к чему. Самым главным аргументом с моей стороны был меньший вес.
2113
Ulan, ради интереса постараюсь измерить геометрию по свободе. Ещё один аргумент против (чисто женский): вилка - серебристая, а велосипед - чёрно-жёлто-зелёный :)
2114
Болтушка / Re: Наши рекорды
25 июня 2009, 18:35:34
Район конечной троллейбуса №1, за "Сиверянкой".
2115
Цитата: Nemez от 25 июня 2009, 14:23:33
На ВК сказали бы: "Изюма нету, стандарт. Ричи, авид, мавик, шимана"
Ну да... Ни FSA, ни KCNC, никакого другого гламура...

А я скажу:"ГАГАГАГАГА, защита пера на соплях (стяжках), гагага.."
Купил в "Велоэкстриме". Перо слишком изящное (= тонкое) для неё. Дык чтобы защита не крутилась вокруг своей оси, решил закрепить стяжками.

А чтобы подрости, надо купить шоссейник и тренироваться.
Эх, мечты, мечты... На него ещё надо разбогатеть :(