Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2131
В большей части эта тема - копипаст темы serega-k "06.06.2009 (О) Открытие сезона ночных покатушек". Основные изменения: маршрут (чуть позже выложу трек) и скорость (сезон в разгаре, поэтому нечего матрасить).

"Грозовой" лес - лес сразу после выезда из Славутича (в сторону Пакуля), где нас в прошлом году вымочило до трусов.

Время встречи: 20:40. Билеты в прошлом году покупали в электричке. Изменилось ли что-то в этом?
Место встречи: биг борд справа от Ж/Д вокзала.
Выезжаем на последней электричке на Славутич.
Время отправления: 21:00.
Стоимость проезда в электричке: 5,25 грн.
Грунт/асфальт: 60/40 %
Темп: 25-30 км/ч. По лесу, естественно, без такого фанатизма.
Дистанция: ~ 60 км
Заезжать в город будем со стороны Нового Белоуса.
Прогнозируемое время прибытия в Чернигов 1:00-2:00 в зависимости от скорости и остановок.

С собой обязательно брать свет!
(Габаритные маячки, которые предназначены для установки на руль впереди, светом не считать)

Рекомендуется иметь энергетический 5 минутный перекус на один раз (вафли, супер-контики и т.п. - кто к чему привык). Обязательно запаску (!) и воду.

Внимание! Длительного перекуса не будет, чтобы мышцы не успели остыть.

P.S. Задние моргалки во время покатушки только в непрерывно светящемся режиме, а не моргающем :nono:
P.P.S. "Грозовой" лес - лес сразу после выезда из Славутича (в сторону Пакуля), где нас в прошлом году вымочило до трусов.
2132
Цитата: ga_alx от 24 июня 2009, 07:14:58
И это душевая для преподавателей и аспирантов :'(, в то время как забыв в студенческой и пришел через некоторое время все нашел.
Ну дык это же - элементарно :) . Преподы и аспиранты - более хозяйственные ;) , а студенты - раздолбаи :D

Честно говоря, мыться чужим мылом в общественной душевой стрёмненько... ???
2133
Народ пока молчит, поэтому "с четверга на пятницу" может стать реальностью :)

P.S. Надеюсь, реальностью не станет подобная гроза ;)
2134
Есть предложение завтра 24.06.2009 скатать в ночную из Славутича "грозовым" лесом. Можно и другим маршрутом. Если найдётся достаточное кол-во желающих, отписавшихся здесь, либо мне в личку, анонсирую покатуху. Иначе буду вечером трениться сам :)
2135
А теперь с проводкой :)

P.S. Качество - не супер, но нашару и уксус сладок :D
2136
Цитата: ga_alx от 23 июня 2009, 19:41:22
Значит не бывал там, где необходим рюкзак на плечах.
гыгы...
значит, там надо избавиться от велосипеда :D
в последнем походе (пешем) мой спутник половинил груз своего рюкзака, чтобы пройти один из участков - крутой спуск по сыпухе
для прокатиццо по ровняку лучше прицепа пока ничего не вижу ;)
а по горам, имхо, надо кататься радиально с дневным запасом еды и воды, чтобы получать кайф от окружающих красот и скорости :punk:
2137
Чуваки, в теме про прицепы я выкладывал ролики с испытаниями. Не думаю, что там сильно приврали ;)
2138
Цитата: Миллионер от 23 июня 2009, 16:25:19
они специально, чтобы потом за всё сразу бабок сбить больше?  ???
насколько я помню, у тя на велосипеде 7-ск трансмиссия
в принципе, можешь забить и катать до тех пор, пока цепь совсем не растянется
тогда поменяешь цепь и кассету
основным признаком будет: как ни настраивай заднюю перекидку, переключается плохо
7-ск трансмиссия - дубовая и изнашивается довольно-таки долго
цепи порой изнашиваются неравномерно и надо каким-то образом отслеживать эту неравномерность и компенсировать частотой замены
заметной экономии тебе круговая замена не даст, а геморроя будет намного больше

если хочешь, то цепь запросто можешь поменять сам :)
тебе надо в таком случае цепь, выжимку и желательно замочек для цепи, если с новой цепью не идёт
далее с помощью выжимки разжимаешь старую цепь, если на ней нет замочка
с помощью той же выжимки укорачиваешь новую до длины старой
ставишь замочек и вуаля :)
2139
Новинки велотехники / Re: SRAM XX
23 июня 2009, 14:24:16
И немного фот реального велосипеда на SRAM XX. Т.с. SRAM XX в интерьере :)

Subaru-Gary Fisher team rider Jeremy Horgan-Kobelski's Superfly 29er hardtail

Fully decked out with SRAM's new XX 10 speed mountain bike drivetrain.

Источник: bicykel.com
2140
Новинки велотехники / Re: SRAM XX
23 июня 2009, 14:14:52
Для подтверждения моих слов о классе компонентов ниже привожу список гонщиков, принимавших участие в тестировании:

ATHLETE                         COUNTRY           TEAM
Burry StanderSouth AfricaSpecialized
Christoph Sauser Switzerland Specialized
Florian Vogel Switzerland Team Swiss Power/Scott
Heather Irmiger USA Team Subaru/Gary Fisher
Jeremy Horgan-Kobelski USA Team Subaru/Gary Fisher
Julien Absalon France Team Orbea
Lene Byberg Norway Specialized
Mary McConneloug USA Team Kenda/Seven/NoTubes
Mike Broderick USA Team Kenda/Seven/NoTubes
Nino Schurter South Africa Team Swiss Power/Scott
Roel Paulissen Belgium Team Cannondale
Rad Ross Schnell USA TREK Cooperative
Sam Schultz USA Team Subaru/Gary Fisher
Todd Wells USA Specialized
Willow Koerber USA Team Subaru/Gary Fisher

Для тех, кто видел соревнования по маунтинбайку на олимпиаде в Пекине, имена большинства гонщиков будут знакомы ;)

Источник: sram.com
2141
Цитата: viperet от 23 июня 2009, 11:57:43
Князевский прицеп как по мне практичнее =)
Во-первых, не у всех такие умелые руки. Во-вторых, решусь предположить, что Extrawheel - намного компактнее и легче, что немаловажно при провозе в транспорте и хранении.
2142
Ulan, сумки вешаются с обеих сторон. Т.е. надо приблизительно располовинить груз. На сайте производителя есть несколько вариантов: классика - с сетчатыми карманами и новые - с водозащитными сумками.

viperet, позволь не согласиться. Заявленный максимум в 35 кг в бауле будет весьма сложно перевозить. Это и дополнительная нагрузка на заднюю ось и худшая управляемость. Прицеп решает эти две проблемы. Ну и, как правильно заметил Nemez, максимум вряд ли ты достигнешь в реальных походных условиях. Вес прицепа в 4 кг - совсем не большая плата за удобство.
2143
ИМХО, каремат - штука нужная и недорогая. Пару раз взял на прокат и выложил сумму нового каремата. Поэтому купить и забыть о такой проблеме. Кроме походов, мона брать на природу или на пляж ;)
2144
Цитата: Ulan от 23 июня 2009, 00:20:34
600 метров :o, это что, посекундная раскадровка поездки?
Меня тоже такой вопрос мучает. После недельного похода по Крыму получается порядка 1-1,5 гиг фотографий. Это при том, что там много интересного и красивого, а фоты 6 Мпикс JPEG (качество 100%). Нафига снимать всё? Лучше меньше да лучше ;) . Рекомендую брать пример с фот serega-k. По его фотоотчётам всегда можно виртуально побывать в покатушке. При этом не придётся листать простыни фотографий.
2145
Боянчег: "Велоприцепы / Bike Trailers". Цены не больно гуманные на эти девайсы. Я уже как-то подумывал заказать с Чейны... :(