Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2191
Цитата: Nemez от 08 июня 2009, 19:20:23
на тех же лазерный указках были такие насадки (ёлочки, звёздочки).
не знал...
в моём детстве не было таких игрушек :)
2192
Цитата: Nemez от 08 июня 2009, 18:26:33
Идея до безобразия простая. Ещё в школе мы баловались лазерными указками. Принцип тот же.
Да идея-то понятна. На всяких шоу пускают дым и с помощью лазера чё-нить изображают. Но там есть лазерная установка + привод, обеспечивающий "рисование" по заданной программе. Мне почему-то кажется, что не так просто подобное миниатюризировать.
2193
Цитата: Nemez от 08 июня 2009, 17:49:59
Проекция на дорогу, тоесть и тебе видна, и водителям и обоим.
Очевидно, что в таком случае она должна либо состоять из двух модулей (один для велосипедиста обеспечивает "рисунок" впереди, второй - для автомобиля обеспечивает "рисунок" сзади), либо иметь подвижную часть, обеспечивающую большой угол движения лазерного "пера". Идея "штампа" (без движущегося "пера") кажется не мене утопичной, т.к. энергопотребление лазерной установки возрастает в разы. Короче, то ли это из разряда фантастики, то ли я отстал от жизни. Интересно, есть ли у них прототип или же это устройство существует пока только как идея?
2194
Цитата: Nemez от 08 июня 2009, 16:04:31
изображение велосипедной полосы вокруг велосипедиста, не заметить которую в темноте будет очень сложно.
Чё-т я не совсем понял, для кого видна эта велосипедная полоса :confused:
Для велосипедиста? Для автоводителя? Обоим? ???
2195
Сегодня возникла потребность в такой теме. Поясняю...

До сих пор на форуме удалялись только лишь акаунты спам-ботов либо по желанию самих пользователей. Теперь же столкнулся с проблемой несоблюдения пункта 3.1 "Правил форума" в части использования «олбани». Человек был уведомлён. Надеюсь, что он понял и сделает правильные выводы. В связи с систематическим нарушением правил (т.е. нарушение не первое, а фактически в каждом посте), замеченным не только мной, но и другими модераторами, человек получил "Предупреждение №1". С третьим предупреждением акаунт будет либо удалён, либо получит статус "только чтение".

Предложения или возражения по вопросу санкций принимаются в этой теме.

Количество ценой качества - не наш путь.
2196
Цитата: Nemez от 07 июня 2009, 19:28:30
Там когда-то йогари были. Йогой занимались, вобщем замороченные на восточной фигне. Агресии "0", полная гармония с космосом.
Наверное, их вытеснили агрессивные кровожадные сектанты.
Да вроде это и были йоги. Наши ребята (парень с девушкой) к ним подходили. Но чё-т они как-то не особо дружелюбны были. Как минимум не обрадовались, когда те пришли к ним познакомиться.
2197
Цитата: Nemez от 07 июня 2009, 18:42:59
ga_alx, а где именно находится этот лагерь?
За Десной. Переехал пешеходный мост и едешь по дороге вверх по течению Десны. Буквально через километр (а то и меньше) по правой стороне от дороги будет виден большой палаточный лагерь.
2198
Цитата: ga_alx от 07 июня 2009, 16:40:37
Не успел помыть велосипед, как пошел дождь с градом.
Наблюдал за градом с балкона, окна которого аж звенели. Надеялся, что вы не под открытым небом. Оказалось, что вовремя укрылись :)
2199
На "Велокиеве" когда-то был америкосовский ролик, в котором ставили велосипед, а после якобы пытались его украсть. Причём в разных местах. Даже на глазах у полицейского. В одном из эпизодов случайный прохожий даже оказал помощь "похитителям" :)
2200
Цитата: Alata от 06 июня 2009, 17:34:17
Что слышно по поводу данного мероприятия?
Сдаётся мне, топикстартеру не до данного мероприятия... ???
2201
Цитата: Odissey от 06 июня 2009, 09:57:32
А туфли то байк или не
а фоты на что тебе даны? МТБ
2202
Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 21:58:30
12мм - элементарно.
Если бы я тырыл велики, именно с таким бы и ходил. И как раз возле велогамазинов.
Ради интереса пошарился по инету в поисках инструмента, способного перекусить 12 мм нержавеющую сталь.
Нашёл несколько вариантов, но характеристики и цены приблизительно одинаковые, поэтому для примера:
Арматурные ножницы
Если я правильно понял, то нужен девайс длиной 1115 мм, весом 8,3 кг и стоимостью 7 869 руб. (1 967,25 грн по курсу НБУ). Я сильно сомневаюсь, что по городу Чернигову ходит велопохититель с таким причандалом ;)
2203
Nemez, я имел в виду примерно такую хрень. Дык вот сомневаюсь, что человек с таким девайсом очутится возле моего велосипеда за 5 минут моего отсутствия. При этом велосипед ставится не в тёмном переулке. Последние разы юзал, когда ставил у "Велоэкстрима". Пару раз приковывал к батарее в художественном музее :) . Ещё замком пользовались, когда пили пивас, а велосипеды находились у входа в кабак всё время в поле нашего зрения. А ваще было бы любопытно, способен ли этот болторез перекусить 12 мм закалённой стали ::)
2204
Цитата: Andrushencio от 05 июня 2009, 20:34:49
есть новый шлем спешовский, почти верхней линейки, легкий удобный стильный, размер М. 750 грн
чувак, ты гонишь :)
написано же: "б\у, недорого"
а за 750 грн можно купить MET ;)
2205
Технозона / Re: ПРОКРУТЫ
05 июня 2009, 17:23:35
Цитата: DrAvAsEk от 05 июня 2009, 17:17:46
ИМХО: скорее всего износились задние звезды и цепь, лучше купить и то, и то новое  ;)
Думаю, что DrAvAsEk прав. И тогда это совсем не мифические прокруты, а обычный износ трансмиссии. Скорее всего, тебе, KeviN, сюда: Цепи как основной расходник "?!"