Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2206
Технозона / Re: ПРОКРУТЫ
05 июня 2009, 17:02:16
Что и на чём прокручивается? Цепь на передних звёздах? На задних? Или трещётка? Это должно быть видно.
2207
Мы на кружке художественной резьбы по дереву производили финишную заточку резцов с помощью куска кожи (обычно старый кожаный ремень) натёртого постой гои. Зная, что она делает со сталью, я засомневался, что очкам не придёт полный пипец. Но раз Nemez грит, что стекло велокомпа восстановилось, надо будет попробовать. Сначала хотя бы на "кошках" :)
2208
Цитата: serega-k от 05 июня 2009, 15:12:05
Но в таком случае можно остаться без переднего колеса  :D
Если выбирать из двух зол, то переднее колесо будет дешевле. Правда, заднее снять немного сложнее.

Может быть, я и параноик, но пользуюсь я вот таким девайсом:

Замок Sigma Sport Protector 400

ЦитироватьУдобный двухсторонний ключ, длина скобы 80см, диаметр 12мм, длина замка 26см, закрывается с двух сторон, замок изготовлен из гальванизированной. нержавеющей стали, ориганальный дизайн

+

стальной трос длиной 180 см, что в сумме позволяет заблокировать заднее колесо, закрыв замок на раме и колесе, и пристегнуть байк к чему-то недвижимому, одновременно продев трос через переднее колесо.

При этом байк остаётся в пределах моей видимости или не остаётся без присмотра более, чем на 5 минут. По крайней мере скатать в веломагазин теперь мона без напряга :)

Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 15:18:14
Велосипедные замки перекусываются кусачками меньше, чем за 1 с.
Не имею замка и велосипед нигде не оставляю.
Могу поспорить, что такой трос и тем более замок за секунду ты кусачками не перекусишь. К тому же мало кто по городу ходит с такими мощными автомобильными кусачками. Подобные устройства (замки) предназначены для того, чтобы сохранить велосипед кратковременно. После пары-тройки первых апгрейдов велосипед тоже нигде не оставляю, но замок и трос есть :)
2209
По поводу фот. Заливайте, плз, на upload.com.ua
Ограничений по IP нет, UA-IX трафик.
2210
А пластик не начнёт плавиться из-за разогрева, который неизбежен при трении?
2211
Цитата: Миллионер от 05 июня 2009, 10:48:55
В городе привязуваю вел к перилам всяким, столбам. Попыток "прихватизации" небыло, хотя пару раз кидал его просто так или ключик в замке оставлял.
Лучше на авось не надеяться. И пристёгивать надо таким образом, чтобы тросик замка обхватил хотя бы раму и заднее колесо. Только за колесо - абсолютно неправильно, т.к. эксцентрики на современных велосипедах позволяют отстегнуть колеса в несколько секунд без какого-либо инструмента.
2212
Цитата: serega-k от 05 июня 2009, 10:36:50
На них напыление разных цветов или линзы полностью закрашены в один цвет?
Зеркальные - с напылением. Т.е. оно сцарапывается :(
Остальные - без. Так что, чисто теоретически, могут полироваться. Но как? :confused:
2213
Возникла потребность заполировать потёртости стёкол очков. В процессе использования стёкла получают царапины, трутся в кармане, песком при стирании его в процессе езды. Эти изъяны особенно заметны (читай мешают) в вечерне-ночное время при встречном и боковом свете. Да и попросту создают некоторый дискомфорт. Стёкла пластиковые. Возможно, кто сталкивался с рецептами, как можно избавиться от подобного рода дефектов. Делитесь...
2214
Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 09:10:00
Надо кричать не "Ёж!", а "Erinaceus europaeus"
Я не знаю таких умных слов :(

А ежей реально дофига ночью. Мало того, что их машины давят на дорогах в бесчисленных количествах, так ещё и велосипедом запросто наехать :( . Они, видимо, не боятся ночью бегать по тропинкам, как по более свободному от густой травы месту. В этом году ещё не ездил в вечернее время, поэтому уже забыл о такого рода неожиданностях.
2215
Цитата: Nemez от 05 июня 2009, 08:59:36
Можно крикунть...
Кричу: "Яма!", "Ветка!", "Стекло!"
Вчера кричал ещё: "Ёж!" :)

P.S. Не всё сразу. Думаю, что недавно примкнувшие на практике скорее освоят эти нехитрые правила поведения в группе.
2216
Цитата: Fugitive от 05 июня 2009, 01:08:13
А по поводу назначений ведомо-ведущих ....некоторые слишком редко катаются чтобы удержаться от искушения покрутить педали под себя :).
В таком случае надо ехать либо одному, либо маленькой группой, чтобы можно было держать достаточную для манёвренности дистанцию. Сидя у кого-то на колесе и поджимаемый "одногруппником" сзади, при неожиданном манёвре запросто образуется завал с последствиями. Я понимаю, "не поверишь, что больно, пока трамвай не переедет". Даже без падений запросто ломаются задние перекидки, сминаются тормозные диски, разрываются покрышки тормозными дисками, выламываются спицы. Так шо лучше без "трамваев"...

Цитата: serega-k от 05 июня 2009, 08:36:47
Я всегда показываю ямы и стекла ;)
Я стараюсь показывать, но случается это не всегда. Порой необходимы 2 руки на руле, чтобы среагировать на неожиданно возникшее препятствие.
2217
Цитата: ga_alx от 04 июня 2009, 21:35:11
В 9 на пешеходном мосту, но имейте ввиду в субботу тридцатник у друга, а потому возможны варианты.
Это значит, что можно приехать в 9 на мост и ждать до второго пришествия?
2218
Уже дома. Принял душ, побрился, слопал несколько пончиков, жду чая. Статистика будет завтра.

Как добрался домой паренёк, который ударился и покинул нас ещё около КСК?

Ане большое спасибо за идею и трек. Пожелание на будущее: организатор - диктатор. Всем не угодишь. Поэтому ты должна действовать по принципу "Мы подумали и я решил". Отрегулируй положение седла.

Маленькое замечание на будущие массовые покатушки. Как и в туристических группах, замыкающий должен быть опытным человеком. На нём висят отстающие. Направляющего и замыкающего надо определять со старта, чтобы все их знали и ориентировались по ним о своём положении в группе.

Замечание к направляющему (не к Ане). Его основная цель не вести правильным маршрутом, а вести в группу единым темпом, без ускорений и замедлений. Особенно сильно это было заметно в городе.

Замечание к гражданам, которые любят вырваться вперёд направляющего. С вами весьма демократично поступили в Киенке. Я бы не ждал. Ждать можно отстающих, а не тех, кто "поперед батька" лезет.

Ну и всем остальным тоже спасибо за компанию.

С Мишком прокатили доп.участок. Чудом не задавили ежа: сначала я едва его объехал, затем Мишок по моему крику выруливал. Ёжик остался жив и, вроде, невредим, но шок пережил нешуточный.

Ждём фоты ;)
2219
Цитата: Ulan от 04 июня 2009, 15:18:06
а конкретней возле градецкого?
если стоять на ул.Пирогова спиной к пр.Мира, то по правую руку будет дом с кучей магазинчиков
один из них - ТСМ
2220
Цитата: serega-k от 04 июня 2009, 13:58:46
От чего могут появляться такие надрывы покрышки у обода?
По фотам чё-т нифига не понял :(
Но примерно догадываюсь: начинает выглядывать корд, а после и он рвётся.
Причинами, как правило, являются:
- некачественная покрышка;
- недокач;
- обод.