Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2236
Если соберётесь с заездом к этому ангару, я постараюсь тоже примкнуть. Сдаётся, Оператор на черниговском форуме когда-то о нём писал. Если есть трек или хотя бы координаты места, то помогу с ориентированием. Короче, потенциальные организаторы, прокладывайте маршрут - как минимум, 3 участника уже есть ;)
2237
Ну это ж надо ещё заставить народ пользоваться Пикасой. Я обдумывал вариант заинтегрять с возможностью аплоада с форума ;) . Но опять же на это надо время, которого катастрофически не хватает :( . Так что, мож, в самом деле по твоему совету придётся пока что обойтись полумерами...
2238
Цитата: Alex Goz от 31 мая 2009, 09:35:44

КнязЪ, у тя уже наблюдается устойчивая прицепо-зависимость ;) :D
2239
Цитата: shcherbakoff от 01 июня 2009, 17:21:25
какие требования к кандидатам?

• К физухе требований особых нет. Всё равно призы возьмут профики. Требования самые логичные - выдержать эти 24 часа ;)
  • По технике тоже всё просто - проезжать нашу Еловщину :bikestone:
  • К велосипеду - те же самые. Выдержать :)
  • Самыми жёсткими, вероятно, являются требования организационно-финансового плана. Желательно выбраться разок в Боярку до гонки, чтобы ознакомиться с трассой, хотя это тоже не критично. С трассой можно познакомиться и накануне гонки, если приехать заблаговременно. А вот приехать заблаговременно упирается во время и деньги. Можно ехать общественным транспортом: электричка+электричка либо маршрутка+электричка. Причём первый вариант менее геморройный, но "Киев-Чернигов" лишь в 6 утра. Во втором случае в маршрутку все не поместятся. Повторять ДСА-шный опыт, когда мы влезли в "Эталон" с 6-ю велосипедами я не имею желания. Альтернативный вариант (более правильный) арендовать маршрутку на толпу, которая доставит прямо в Боярку. Плюс, что самое неприятное, в прошлом году был стартовый взнос 80(100) грн (в зависимости от категории).

Т.к. я стараюсь смотреть на жизнь без излишнего оптимизма, прекрасно понимаю, что многих последний пункт остановит. В принципе, это нормально. Если я не смогу погоняться, то постараюсь снова принять участие в группе поддержки. От ребят на первенстве Чернигова по КК, что ехать собираются. Вот только будет ли у них черниговская команда или вливание в киевскую, скорее всего снова решится в пользу последнего.

P.S. Без тренировок на соревнования можно не ехать. Скорее ехать нельзя. В этом году мне частенько приходится пользоваться этим правилом :(

P.P.S. Как рекомендация для желающих погонять на "Боярке 24": проверить/сравнить свои силы на 6(3)-часовом марафоне.
2240
Тема о том, что поможет вам быть видимым в тёмное время суток.

Поговорить об этом заставил случай, произошедший со мной несколько дней назад. Обычно в вечернее время я пользуюсь красной мигалкой сзади и белой впереди. Иногда по лени ограничиваюсь только задней. Вот и тогда выехал только с задним красным маячком. Уже были сумерки, но всё же достаточно светло даже для относительно комфортной езды в тёмных очках. Мне нужно было пересечь проспект Победы по улице Горького в направлении от Киевской к Шевченко. Стою на перекрёстке (светофор был в дежурном режиме, мигая жёлтым светом) и жду, пока проедут машины. Чтобы не выстёгиваться из контактов, медленно двигаюсь вдоль бордюра к пешеходному переходу. Напротив меня (мне навстречу) стоит серебристый Фольксваген и мигает левым поворотов, т.е. мне наперерез. Ну, думаю, он меня видит и естественно пропустит, т.к. по правилам ПДД приоритет имеет транспортное средство, движущееся прямо. Когда я подъезжал к середине проспекта, это сцуко рвёт с места и поворачивает не буквой "Г", как положен, а едет по диагонали прямо на меня. Меня в миг в жар бросило. Резко надавил и едва разминулся с ним. Дык вот ехал домой злой и с матиюками, хотя до этого день был прекрасным. И рассуждал, какого хера он меня не пропустил: то ли не видел из-за отсутствия мигалки, то ли просто урод...
2241
Болтушка / Re: Курьезы
01 июня 2009, 17:13:58
Не дай Бог, @бнуться с такого велосипеда или на электропроводах повиснуть...
2242
Ваще в посте Ulan-а юмора не так уж и много. Подбирая снасти по весу и долговечности, пришёл к приблизительной стоимости комплекта (удилище, катушка, нить, пара-тройка блёсенок) в 200 у.е. Это было, правда, ещё по "старым" ценам. Удочка не интересует. Вопрос стоит о спиннинге. По рыболовным форумам шерстил далеко не один час. Причём перечитал немало инфы конкретно о компактных спиннинговых удилищах. Поэтому больше интересует конкретный владелец, который не в теории расскажет, а опишет свои ощущения от юзания тех или иных снастей в велоусловиях. Так шо ждём-с...
2243
Традиционный 24-часовой марафон недалеко от Боярки (Киев).
Предварительная дата мероприятия: 11-12 июля 2009 года.

Подробнее: velo.org.ua

"Хто не був - той буде. Хто був - не забуде". Эта короткая фраза характеризует мероприятие, называемое "Боярка 24", на все 100%. В прошлом году я был в группе поддержки одной из команд, обеспечивая круглосуточную кормёжку её гонщегов. Успел немножко пофотать: "Боярка 24, 2008".

Не скрою, что очень хотелось бы поучаствовать. Но здесь, несомненно, нужна команда. Причём не только те, кто будет гоняться, но и группа поддержки, без которой там делать просто нечего.
2244
Традиционный 6(3)-часовой марафон недалеко от п.г.т. Коцюбинское (Киев).
Предварительная дата мероприятия: 21 июня 2009 года.

Подробнее: velo.org.ua

Прошлогодний марафон для меня закончился в травмпункте ("Подарок к Дню Рождения"). Если всё получится со временем и подготовкой к гонке, то хотелось бы провести "работу над ошибками" достойно. Возможно, кто-то захочет поучаствовать. Трениться и ехать на гонку вместе веселее и удобнее ;)

P.S. Неплохая проверка сил перед "Бояркой 24".
2245
Цитата: viperet от 01 июня 2009, 10:43:19
Кстати, может сброситься денех на хостинг? думаю каждый может выделить по возмодности какую то сумму, обеспечив форуму комфортное место жительства =)
сбрасываться не надо - не всё так плохо :P
кому-то не нравится теперешнее место жительства форума? ;)
2246
В прошлом году ближе к осени хотел обзавестись складным компактным спиннингом для совмещения рыбалки с велопоездкой. В школьные годы спиннинг или удочку крепил на раму велосипеда и ехал куда-нибудь рядышком на Десну или близлежащие озёра. Сейчас требования несколько иные: спиннинговый комплект должен быть компактным, чтобы помещался в рюкзаке, а не крепился к раме. В процессе выбора компактного удилища остановился на 2х вариантах: телескопическое и составное из 5-6 колен. По причине неудачного опыта пользования телескопическим спиннингом в школьные годы этот вариант отбросил, отдав предпочтение 5-6 коленному составному. Однако в Чернигове такого не нашёл, а судя по отзывам в инете, спиннинг оказывается "дубоватым" и ненадёжным. В этом году уже подержал в руках телескопический и понял, что он и тот, советских времён, который был тяжёлым, постоянно складывался и казался шваброй в руках, и современная качественная снасть - две большие разницы. Возможно, кто-то совмещает велосипед со спиннингованием, поэтому интересно было бы услышать отзывы / советы по снастям, а ещё хотелось бы пощупать снасть.

Ну, и вообще, тема создана не только для моего конкретного вопроса ;)
2247
ПРОСЬБА: ФОТЫ РАЗМЕЩАТЬ НА ДРУГИХ СЕРВЕРАХ!

Хостинг - не бесплатный и дисковое пространство - не безграничное. В скором времени мне придётся удалить эти фоты с сервера и, естественно, они пропадут из темы.

О том, где и как размещать фоты: "Картинки в сообщении"

Возможность аплоадить картинки на форум, видимо, придётся отключить, чтобы в будущем подобное не повторялось...
2248
Вообще шлёпать миллион роликов в одну тему не совсем правильно. Желательно соблюдать хоть какую-то однотипность. Но т.к. упомянутый ролик уже имеется на форуме, то данную тему закрываю.
2249
Fyodor, спасибо. И всё-таки всегда остаюсь чем-то недоволен :(
Снимал со вспышкой. К сожалению, это заметно по теням, от которых избавиться без дополнительных источников света вряд ли можно. По крайней мере я, как любитель, не шарю.
Пофотоать было что и где. У меня в камере оказалась почти полностью разряженная батарея после Крыма, поэтому кадры экономил и решил по трассе не ездить, стоял в одном месте.
Про значок давно думал. Всё руки не доходят намалевать чё-нить и ляпать водяным знаком.
Мона просто velofan.com.ua в принципе :)
2250
Участвовать без тренировок смысла не было, поэтому только смотрел да фотал. Ещё маленько зевак с тропинок гонял, чтобы гонщеги не снесли. Было 3 заезда: "малыши", "пацаны" и "мужики". Первый был, наверное, самый многочисленный. Во втором довелось увидеть несколько Фокусов, презентованных "За Чернигов"-ом. В третьем Петренко гонялся сам с собой, поэтому задача других сводилась к тому, чтобы тот меньше кругов навёз :D . Были падения в том самом овраге, который я ссыканул проехать. Серёга Петренко руль свернул. Таня Бурдина некисло шлёпнулась, но продолжила гонку. Так шо падают все: и мастера спорта тоже. В принципе, падали те, кто старался ехать резвее, а не спускаться на тормозах... Народу было не много - как обычно на официальных соревнованиях Федерации в Чернигове.