Тест Купера, насколько я понимаю, рассчитан на шоссе и шоссейный велосипед. Поэтому такие факторы, как проблемное дорожное покрытие, ветер, "горность" велосипеда и резины накладывают некий коэффициент.
Итого, в моём понимании это - средняя скорость на некотором однородном участке длительной протяжённости, который проходится с постоянной (+/-) скоростью. Например, выехал на Новгород-Северскую трассу, свернул на Седнев - пошёл отчёт; доехал до указателя "Седнев" - отчёт закончил; обязательные условия при этом - движение с равномерной скоростью и наличие сил на обратный пусть с приблизительно такой же скоростью. Возможно, моё понимание неправильное.
ЦитироватьКрейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.Источник: wikipedia.org
В авиации это воздушная скорость горизонтального (крейсерского) полёта, при которой величина отношения потребной тяги к скорости полета минимальна.
Составляет она примерно 60-80% от максимальной скорости.
На крейсерской скорости авиация обычно совершает рейсы по авиамаршрутам.
Итого, в моём понимании это - средняя скорость на некотором однородном участке длительной протяжённости, который проходится с постоянной (+/-) скоростью. Например, выехал на Новгород-Северскую трассу, свернул на Седнев - пошёл отчёт; доехал до указателя "Седнев" - отчёт закончил; обязательные условия при этом - движение с равномерной скоростью и наличие сил на обратный пусть с приблизительно такой же скоростью. Возможно, моё понимание неправильное.