Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2266
Тест Купера, насколько я понимаю, рассчитан на шоссе и шоссейный велосипед. Поэтому такие факторы, как проблемное дорожное покрытие, ветер, "горность" велосипеда и резины накладывают некий коэффициент.

ЦитироватьКрейсерская скорость — наивыгоднейшая скорость движения самолёта, корабля или другого транспортного средства, достигаемая при наименьшем километровом расходе топлива.

В авиации это воздушная скорость горизонтального (крейсерского) полёта, при которой величина отношения потребной тяги к скорости полета минимальна.

Составляет она примерно 60-80% от максимальной скорости.

На крейсерской скорости авиация обычно совершает рейсы по авиамаршрутам.
Источник: wikipedia.org

Итого, в моём понимании это - средняя скорость на некотором однородном участке длительной протяжённости, который проходится с постоянной (+/-) скоростью. Например, выехал на Новгород-Северскую трассу, свернул на Седнев - пошёл отчёт; доехал до указателя "Седнев" - отчёт закончил; обязательные условия при этом - движение с равномерной скоростью и наличие сил на обратный пусть с приблизительно такой же скоростью. Возможно, моё понимание неправильное.
2267
У меня сегодня был шанс опробовать в очередной раз эффективность шлема. Перед переходом возле бывшего "Полесья" меня подрезал ПАЗ-ик. Я едва успел проскочить между ним и бордюром. Оказалось, что это сцуко остановилось почти на пешеходной полосе, чтобы подобрать пассажира. В который раз убеждаюсь, что нахальнее таксистов только маршруточники.
2268
Vano, Fan, Nemez, несколько постов удалил из-за несоответствия теме. Посты Миллионер-а можно отнести к "Выбору первого байка", но всё же с натяжкой. Хотите обсудить семейные реликвии? - Создавайте тему и обсуждайте на здоровье. Здесь люди ищут, что купить и почему.
2269
На фотах и особенно видео есть преодоление грязевого участка. Где такое нашли? Возле Ульяновки из-за дождя? Вроде там понемногу подсыхало к мероприятию...
2270
KeviN, измерить расстояние приблизительно можно по бумажной карте, в OziExplorer и, сдаётся мне, Google Maps тоже предоставляет такую возможность.

До "Певцов" - всего ничего. От центра города примерно 5 км. До "Шестовицы" - порядка 20 км. На последнем нас с ga_alx-ом когда-то погоняли собаки. При въезде на территорию аэродрома висела надпись, сообщающая об охране собаками.
2271
Юзал недорогой (порядка 10 у.е.) Kelly's мульти-тул. Выжимку и лопатки купил отдельно. Более чем достаточно для того, чтобы возить с собой. С появлением в семье второго велосипеда приобрёл CrankBrothers мульти-тул с выжимкой и ключом для спиц. Пластиковые бортировочные лопаточки Zefal юзаю те же. Дома велосипед обслуживаю с помощью недорогих наборов (не мульти-тул), купленных в строительных магазинах. Ключи Torx ("звёздочки") для болтиков дисковых тормозов, к сожалению, из хорошей стали не нашёл. Купленных в строительном магазине хватило буквально на пару смен дисков :(
2272
С проездом по аэродрому в Певцах проблем не было ни разу. Не единожды проезжали его в покатушках. С выездом мимо охранника могут быть проблемы. В основном из-за собак. Выезжать лучше влево, если ехать со стороны Певцов в сторону Чернигова. Интересного на аэродроме ничего не видел. Может быть потому, что в основном проезжали его в вечерне-ночное время.
2273
KeviN, посмотри, как СЛЕДУЕТ оформлять темы о покатушках и исправь свой первый пост и название темы.

Цитата из СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА ФОРУМА "ПОКАТУШКИ":
ЦитироватьСообщения, не соответствующие данным правилам, могут быть удалены или исправлены модератором.
2274
Цитата: Nemez от 13 мая 2009, 20:05:54
Когда у нас будет хотя бы 25% от киевской толпы, тогда можно с ГАИ связываться. В Киеве такая толпа действительно требует координации.
Это нереально даже чисто теоретически. Учти следующие факторы:

• во сколько раз Киев больше Чернигова;
  • относительную часть молодёжи;
  • доход на душу населения.
Исходя из этого, 50 человек будет не просто хорошо, а выше теоретического максимума :)

Думаю, что колонна велосипедистов вполне способна проехать светофор, не разрываясь. Однако, надо чёткое руководство. я с подобным ни разу не сталкивался. Возможно Ruslan BGS или Nemez подскажут, как правильнее двигаться таким кол-вом народа.

По месту пикника, имхо, весьма интересен вариант на Десне, не доезжая Ульяновки. Dravasek должен знать - мы там катались в этом году. Только мы проезжали мимо летнего пастбища коров и ехали на Ульяновку, а здесь надо после пастбища свернуть направо. О, вспомнил! :) Мы ещё выезжали туда большой толпой в тот день, когда были соревнования по велотриалу в горсаду :)
2275
Цитата: Танюша от 13 мая 2009, 18:57:41
В прошлом году разве было сопровождение??
В Киеве "Велодень" проходит в сопровождении ГАИ:

Координаторы акции обеспечивают слаженность:

Источник: bikeday.org.ua
2276
Пригодные для просмотра фоты залил на файлообменник. В ZIP-архиве 117 фотографий "как есть", уменьшенные до 800 пикселей по максимальной стороне и сжатые до 85%. Размер архива: 9.5 Mбайт.

P.S. Если кто вдруг хочет получить свою полноразмерную фоту, писать мне в личку с указанием имени файла.

P.P.S. Если кто вдруг увидит где мои фоты в коммерческом юзании, плз, свистеть туда же. Прецеденты уже были. "Спокойно... Я непьющий. Но дело принципа!" (с)
2277
Знаю "Адреналин-ТРЕК", проводимый одноимённым магазином, и ещё один квест организовывали знакомые ребята (Kiton и Bush, если кому эти ребята известны). О сабже слышу впервые... ???
2278
Ulan, там всё, как всегда: кто-то что-то перепутал, кто-то что-то не так записал... Короче, надеемся и ждём :)
2279
Цитата: Alex Goz от 10 мая 2009, 22:58:30
Уважно прочитайте графу "Мужчины 30-39", чи хтось перепив, чи може в мене галюцинації?
Кое-какие опечатки допустил я, форматируя "сырой" пост ga_alx-а. Кое-какие явные ошибки есть в источнике - заменил логически подходящими значениями. Alex Goz, спасибо за внимательность ;)
2280
Google выдал пансионат "Бриз" на Чёрном море (п. Затока, 50 км от Одессы), а б/о "Бриз" нашлась только на Азовском море. Так шо, если можно, то, плз, более точные координаты места.