Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2312
2-3 мая 2009 года в Бельгии (Houffalize) проходил 3-й этап кубка мира по XC и второй этап по 4-Cross.

ЦитироватьThe 2009 season's third World Cup cross-country race is being held in Houffalize, a long-time venue for the series. Houffalize also will host the second 4-Cross World Cup event of the season.
UCI Mountain Bike World Cup, Houffalize, Belgium

Абсалончег (Julien Absalon) в очередной раз подтвердил своё лидерство.

ЦитироватьFrenchman Julien Absalon continued his domination of the 2009 UCI World Cup series, handily taking a win on a dry course in Houffalize, Belgium.
Fullana, Absalon win Houffalize World Cup

Men's XC: Start Loop + 5 Laps: 39.1 km

1      Julien Absalon (Fra) Orbea                         1:51:34
48Sergiy Rusenko (Ukr) Isd Cycling Team9:09
73Igor Bogdan (Ukr)11:44
115Evgeniy Nikolaev * (Rus)17:16
138Evgeniy Pechenin (Rus) Format-Udmurtia21:27
169Mikhail Baryshnikov * (Rus)-2LAP
175Boris Vasilyev (Rus) Format-Udmurtia-2LAP
DNFOleksandr Kachanov * (Ukr)
Men's XC full results

Women's XC: Start Loop + 3 Laps: 25.1 km

1Margarita Fullana Riera (Esp) Massi1:25:01
9Irina Kalentieva (Rus) Topeak Ergon Racing Team3:54
44Nataliya Krompets * (Ukr)11:05
47Vera Andreeva * (Rus)11:35
49Oksana Rybakova (Rus)11:52
72Alla Boyko * (Ukr)18:49
83Irina Slobodyan * (Ukr)-1LAP
Women's XC full results

Нашёл родные цвета 8)

2313
Цитата: ga_alx от 05 мая 2009, 17:45:42
Виталик, а чего на полуспущенных колесах гоняешься?
То такой визуальный эффект при съёмке сверху :)
На самом деле вдул довольно-таки прилично (заднее колесо - 40 psi; переднее - 30 psi). Аж почкой ощущал неровности на "стиральной доске" :(
2314
Гонку слил, а фотой обзавёлся 8)

2316
Новости / Alushta Cup XC 2009 1 этап
05 мая 2009, 13:11:46
Прошел 1 этап Alushta Cup XC 2009.
Сложная погода, грязная и скользкая трасса в горах оказалась сложной для многих.
На старт вышли самые отважные гонщики.

Предварительные результаты.

Источник: alushtacup.com
2317
[img float=right]http://petzl.com/files/imagecache/product_outdoor_slideshow_image/files/node_media/7372-1_0.jpg[/img] Продам налобный фонарь Petzl MYO XP

Абсолютно новый, как по состоянию (в упаковке с оригинальными батареями), так и по модели (+200% яркости в сравнении с моделью 2007 года + совместимость с аккумуляторными батареями). Модель 2007 года в ночных покатушках юзал shcherbakoff. Сравнительный тест старой и новой моделей налобника: "2008 Petzl Myo XP Tested".

Цены в Украине по Google. Также он есть в "Адреналине".

Хочу 80 у.е. (предпочтительнее в гривнах по курсу продажи наличного USD).

Гарантия: 3 года.
2318
Прокатились втроём (DrAvAsEk, Mykola и я). Рассказывать особенно нечего. Немного попылили в полях да собак подразнили на дачах. Подышали свежим воздухом, особенно возле Десны и на участке от Халявина до дач.

По GPS:
путь - 38.4 км;
ср.скорость - 18 км/ч;
время - 2:06.

По велокомпу:
путь - 39.42;
ср.скорость - 19.82;
время - 1:58.
Но велокомп ща считает по колесу 2.25", а реально стоит 2.1" (времени измерить длину окружности колеса не было).

Треки в аттаче (planned.kml - предварительный набросок; real.kml - реально пройденный).

P.S. Кто и почему не едет лично мне не интересно. Думаю, другим участникам тоже. Интересует, кто едет и кого ждать. Это на будущее. Нечего засорять темы.
2319
Спонтанно родившаяся у DrAvAsEk-а идея прокатиться вечерком вылилась в следующий маршрут (извиняюсь, что без деталей, т.к. на них нет времени):
Бобровица - над Десной - Ульяновка - по грунту - Киселёвка - Березанка - не доезжая Тереховки пытаемся найти грунтовку и свернуть влево на неё - полями-лугами на Толстолес - Халявин - по правому берегу Стрижня на Чернигов
Время старта: 18:00.
Место старта: остановка возле диагностического центра (конечная троллейбуса №10, выше водозаборной станции).
Продолжительность: до 3 часов.
Дистанция: до 50 км.
Темп: оздоровительный (чуть быстрее прогулочного :) ), т.к. надо успеть засветло вернуться в Чернигов.
Перекусы: не планируются (!), всё - на ходу.

Место старта (приблизительно) в Google Maps
2320
Ruslan BGS, если можно, то, плз, подробнее о месте. Может быть, отметь в Google Earth. Постараюсь подъехать пофотать. Если не получится, то ограничусь созерцанием критериума. Кста, не совсем понял, про Красную площадь. Не ту по же на ней круги наматывать - маловат круг.
2321
Цитата: ga_alx от 04 мая 2009, 01:31:36
если покатушка объявлена, то она обязательно происходит даже при соло - я так не умею.
ты имеешь в виду, что объявил покатушку и не поехал?

Цитата: ga_alx от 04 мая 2009, 01:31:36
Теперь останется выбрать, что интересней - туризм (черниговская область очень маленькая и линейная) или соревнования
выбор для кого: для тебя, Мишка или кого-то другого?
2322
Немного впечатлений:
Очень порадовало, что подавляющее большинство тех, кто высказывал желание поучаствовать, гонялись. Причём, с очень неплохими результатами. Dravasek, если бы не болтал со мной, результат был бы ещё выше ;)

«Дорогами вогняних літ» - не самая удачная для меня гонка: в позапрошлом году у девочки из нашей команды заныли коленки, в прошлом - мой напарник пробился. В этом году я откровенно не был подготовлен :( . С некоторым сожалением вынужден констатировать, что семейная жизнь добавляет забот, пусть в т.ч. приятных, и уменьшает количество времени на увлечения. Старт прошёл сумбурно. Судья уже вызывал на старт, а моя группа поддержки, которая должна была приглядеть за моими вещами была где-то, неизвестно где. В итоге, дозвонившись, узнал, что она - на финише. Когда до старта оставались уже секунды, вышел из положения, оставив рюкзак женщине, которая фотографировала и попросив отдать рюкзак девушке, которая подъедет на зелёненьком велосипеде :) . Стартовал где-то в середине, сразу пытаясь держать заданный первыми темп. Для меня на 50 км дистанцию он был довольно-таки высок. Въезжая на мост попытался сбросить скорость, чтобы восстановить пульс, который, очевидно, прыгнул далеко за нормальный для старта. Сбросил показания велокомпьютера и включил пульсометр, лишь доехав до середины моста. Неприятно было увидеть ЧСС за 180 :( . Сбросить пуль намного сложнее, чем его набрать. Я знал, что на таком пульсе долго не выдержу. До самого Анисова удалось доехать в таком темпе. Мелькание жёлтых одуванчиков по сторонам от дороги и первые признаки того, что я подошёл к опасной отметке (изображение стало затуманиваться), решил забить погоню за вчерашним днём и сбросить скорость. До анисовского КП тупо отдыхал, попивая воду. Перед самим КП догнал и успешно атаковал какого-то "лисапедиста". Дорога до Подгорного совершенно не отложилась в памяти. Сдаёццо, кто-то из наших ребят маленько повисел у меня на хвосте, а затем обогнал. Ах, да, это был Мишок! Обошёл меня, как стоячего. После Подгорного нагнал Fugitive. Сел ему на колесо, отдохнуть маленько. Вчерашняя поездка на дачу + пульс за 180 начали давать свои первые результаты: чувство, что при малейшем усердии мышцы заклинит. Отдохнув за Ярославом, решил всё же немного ускориться. На втором круге щебёнка казалась бесконечно длинной. На подъезде к Анисову меня догнал Dravasek. На фоне свежего Серёги, ко мне можно было применить слова ослика Иа из м/ф и Винни-Пухе: "Жалкое зрелище... Душераздирающее зрелище... Кошмар..." :D . Пока ехали до анисовского КП, немного поболтали. После отметки на КП Dravasek ускорился и больше я его не видел. От Анисова решил проехать по грунтовке, идущей параллельно основной асфальтированной. Раз уж высокий результат мне не светил, то хоть потестить новую резину надо было. Могу констатировать, что Continental Explorer отлично идёт по чуть влажной земле, хорошо гребёт в песке, замечательно держит в поворотах даже на асфальте, но на асфальте жужжит, на "стиральной доске" возле поворота Десны из-за накаченного до 40 psi заднего колеса и жёсткой сидячки нездорово ощущалась правая почка :( . Х.з., что было основной причиной, но на обоих кругах картина была идентичная. Возвращаясь с полевой грунтовки на лесную асфальтированную, заметил уезжающего вперёд AksGiant-а. В Подгорном меня обогнал Boiler (дядько из Славутича). Затем он чё-т тормознул и поехал назад. Видимо, что-то потерял, а мне было не до того, чтобы по сторонам глядеть. После он меня снова обошёл уже на лугу за Подгорным. Или всё это было на первом круге? Хоть на диктофон записывай :D . На лугу обогнал Ruslan BGS, крикнув, что-то типа: "Резина подводит в самый ненужный момент". До самого финиша никого наших не видел. Да и ваще в задний обзор никто не просматривался, поэтому я ехал уже лишь бы доехать. Перед подъёмом на Вал мог обогнать ещё одного дядьку, которого видел в анисовско-подгорном лесу в паре с AksGiant-ом. Но т.к. категории всё равно разные, то решил не выпендриваться.

Результат... ну... хреновый результат. Чего ещё ожидать от гонки без тренировок. На киевские гонки я ваще в этом году не езжу по причине неподготовленности :( . Надеюсь устаканить свои дела да хоть к осенним стартам набрать форму. Хотя, если не набрал форму к началу сезона, то не наберёшь её уже до конца... Что же, "не всё коту масленица" :(
2323
Цитата: Nemez от 03 мая 2009, 14:26:40
Кажется наших вликих, как они себя называвают "кросскантрийцы", немного обогнали наши вечно бухающие и курящие шоссейники?
Отжёг! Молодец!

Чего не стоит делать перед гонкой (tested by Winny):
- ездить велосипедом на дачу, работать там и стучать себя по колену  :hammer: ;
- ложиться поздно спать  :sleep: ;
- ехать на незнакомой резине  :bikestone: ;
и главное
- заниматься сексом в ночь перед гонкой  :wub:

P.S. Перефразируя слова из всем известного фильма: "В чём сила, брат?" - "В водке!.."
2324
Блин, вчера сделал 3 вещи, которые крайне нежелательно делать перед гонкой :( . Свою среднюю скорость по итогам тренировок я приблизительно знаю. Любопытно будет узнать, насколько же сильно будут заметны последствия... ???

Цитата: Ruslan BGS от 02 мая 2009, 14:03:49
это смотря с какой скоростью участвовать
если неспеша, то можно и поснимать успеть на дистанции
неспеша на нашем черниговском велоралли участвовали до сих пор только пенсионеры ;)

Цитата: Fugitive от 02 мая 2009, 23:11:46
... И да победит не железо, а человек  ::) !
дык всегда побеждает не железо, а человек ;)
назначение железа - не подвести человека :)
2325
Цитата: Nemez от 02 мая 2009, 19:36:35
А вообще простому люду там делать нечего.
к тому же на MTB...