Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2341
Предварительно еду :)
Не терпится открыть сезон ночных покатушек ;)
Если вдруг что изменится, обязательно отпишусь. Но постараюсь уладить все дела заранее, чтобы не помешали ::)

Мне больше нравится красный маршрут, т.к. меньше "большого асфальта". Вот только я не понял, как преодолевается Десна между автомобильным и ж/д мостом: вплавь, по воздуху или каким-то иным способом? :confused:
2342
Handmade / Re: Велоприцеп
28 апреля 2009, 09:39:54
Цитата: КнязЪ от 27 апреля 2009, 22:49:15
С двух сторон шайбы, между шайбами - втулочка ... Прицеп должен сниматься и одеваться без использования ключей. Но не могу найти норм. втулочку. Поджимая они деформируются и расстояние между шайбами уменьшается ... приходится использовать ключ. После установки и зажима прицем имеет возможность вращаться вокруг втулочки :)
В качестве замка использую спицу ... как по мне ... должно выдержать :)
Задняя оська - родная или пришлось разыскивать более длинную?

Цитироватьбольше боюсь не за прицеп, а за раму, в которой перья после сгиба уже не те ....
ты имел в виду перья твоего велосипеда? если да, то зачем потребовалось изгибать?
2343
Handmade / Re: Велоприцеп
27 апреля 2009, 07:39:59
Зачёт! КнязЪ, центр тяжести рассчитывал как-то? Это ведь один из важных параметров. А ещё интересна зависимость нагрузки на заднюю ось велосипеда от груза на велоприцепе. Каким образом выполнено крепление прицепа к задней оське? Ждём фоты :)
2344
Веломагазины / Re: «Evans Cycles»
25 апреля 2009, 13:49:05
Итак, окончание всей этой эпопеи. После некоторой переписки и неудачной попытки добиться повторной пересылки товара обычной почтой (Royal Mail) магазин вернул деньги за вычетом стоимости обратной пересылки (около 10 фунтов). К сожалению, я так и не получил от службы поддержки магазина внятного разъяснения условий выбора между Royal Mail и UPS :(
2345
Цитата: Nemez от 24 апреля 2009, 15:25:28
Покрышки - это расходник. ШРУСы насколько часто меняются - вот в чём вопрос?
ШРУС - was ist das?
2346
Цитата: Fan от 24 апреля 2009, 09:55:23
пакрыхи жалко :)
не столько жалко, сколько любопытно, из какого же они материала?! :wow:
2347
Уже давно известно, что многие собаки неравнодушны к велосипедистам. Вчера в очередной раз убедился в этом на собственном опыте. Однако, этот опыт мог оказаться куда плачевнее, нежели обычно. Свернув с пр.Ленина в арку около Украины, ехал по Чернышевского. Возле станции скорой помощи за мной бросились 2 собаки. Одна из которых была здоровенной дворнягой, что уже было совсем неприятно. Но бОльшая опасность заключалась во второй - собака бойцовской породы. Обычно я сам громко гавкну :D на пустившуюся вдогонку собаку, она офигевает от такого моего поведения и попускается. Во вчерашнем случае я понял, что подобное вряд ли прокатит. Да и останавливаться, пытаясь перейти в оборону, перед двумя бросившимися собаками тоже посчитал не лучшим решением. Вкрутил педальки и постарался оторваться. Положение усугублялось тем, что, неожиданно вылетев на Пятницкую, я очень рисковал быть сбитым какой-нить автомашиной. Естественно, на все 100% был бы неправ я, т.к. двигался по второстепенной дороге. Мне повезло, что транспорта не было, поэтому ограничился лишь притормаживанием. Далее выскочил на тротуар, совершив резкий поворот, чтобы не дать собакам двигаться по прямой. Несмотря на то, что бойцовская собака мощная, лапы у неё короче, чем у дворняги. Видимо, поэтому она отстала первой. Дворняга ещё метров 30 сохраняла скорость, держась сбоку от меня. Когда я соскочил с тротуара обратно на проезжую часть, собака отстала. Короче, отделался я лёгким испугом :) . Но постараюсь впредь не проезжать мимо станции скорой помощи, т.к. собаки там околачиваются весьма частенько...

Бывали ли у кого подобные ситуации? Как предпочитаете из них выходить? Делитесь, как положительным, так и отрицательным опытом, если таковой имеется...
2348
Цитата: Fugitive от 23 апреля 2009, 10:14:17
да кстатии, какой трек ралли, выложите плиз оценить.
приблизительный трек в формате KML в аттаче
кое-где GPS, как обычно, подвирает
стартовали не с Вала, как обычно, а уже снизу
в процессе несколько раз останавливались, поэтому на время ориентироваться не следует
в остальном же всё должно быть ясно
2349
О, круто! Постараюсь приехать поболеть и пофотать. Особо фотогеничные выражения лиц должны быть на подъёме, что у выезда из Мажуговки :)
2350
Карточки были в позапрошлом году только. В прошлом участников избавили от такого "частья". Исходя из информации о булавках, могу предположить, что будут матерчатые номера на футболки. Это очень хорошо, а то в прошлом и позапрошлом годах приходилось клеить их каким-то образом на раму скотчем. После этого на раме остаётся клей. По крайней мере у меня остался. Да и не фен-шуйно это. Надо двигаться цивилизованным путём: номер на руль впереди + номер на футболку сзади.
2351
Ruslan BGS, не знаешь хотя бы, как проходит трасса ралли на участке Енькова хутора? Через сам хутор или слева от него? В позапрошлом году маршрут проходил через хутор, а на его выезде был контроль. В прошлом году, насколько я помню, ехали произвольно, а про КП на том месте ваще не помню... ???
2352
Цитата: serega-k от 23 апреля 2009, 10:57:49
На 9 мая, если все будет ок, несколько человек уедет в Минск кататься :(
Поэтому присутствовать скорее всего не буду :(
serega-k, я же писал, что угодить всем невозможно. А пытаться угодить всем - глупое и неблагодарное занятие :)

Дата "Велодня", предложенная slivers-ом, устраивает и вас, и ga_alx;)

Короче, продолжаем собирать даты 8)
2353
Цитата: slivers от 23 апреля 2009, 10:10:20
А зачем придумывать новую дату....ведь у нас проводится всеукраинский велодень 24 мая.
Тоже неплохой вариант. Только, судя по информации на bikeday.org.ua / veloden.org.ua и velokiev.com, проводился он в Киеве в разные годы в предпоследнее воскресенье мая, которое в этом году попадает на 24 число. Таким образом имеем ещё один пункт: предпоследнее воскресенье мая :)
2354
Кто уже начал подготовку к мероприятию ?
моя подготовка заключается в двух заездах в день: на работу и обратно (в сумме порядка 3 км) :D

да кстатии, какой трек ралли, выложите плиз оценить.
в ближайшее время хочу прокатить старый круг (думаю, новый кардинально отличаться не будет) - уже достал с балкона замену сликам 8)
если не забуду взять GPS, выложу трек ;)

p.s. Надо ещё не забыть включить GPS. Часто бывает, что по ненадобности ориентирования просто-напросто не включаю, а для трека - забываю ::)
2355
Цитата: Fan от 23 апреля 2009, 09:53:44
ну на фигурном вожлении ( если оно отдельно от ралли) триалисты всех порвут  :) :) :)
ну на ралли ( если оно отдельно от фигурного вождения) все порвут триалистов :D ;)