Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2386
Данный форум предназначен для обсуждения следующих тем:

• объявления о запланированных велопоходах / покатушках
  • отчеты о прошедших велопоходах / покатушках
  • отзывы и комментарии участников и посетителей

Сообщения, не попадающие в этот список, либо расширят его, либо будут перемещаться в другие ветки форума.

Специфические правила поведения в "Покатушках":

• при объявлении о велопоходе / покатушке указывайте в теме сообщения пункт назначения и дату этого мероприятия
  • в самом сообщении о велопоходе / покатушках желательно (но не обязательно) указать такие данные: цель и задачи, подробный маршрут, дистанцию, время и место старта, ожидаемое время возвращения, темп езды, ожидаемое дорожное покрытие, какие-либо специфические требования к подготовке и опыту участников. Эта информация поможет желающим сделать правильный выбор
  • объявления о велопоходе / покатушке должны даваться в новой теме
  • краткие впечатления участников, фотографии, комментарии и пр. к тем мероприятиям, объявления о проведении которых присутствуют в форуме, должны даваться в той же теме. Не надо писать малоинформативные сообщения, например: "жаль, что не могу поехать, а так хотелось", "классно покатались", "риспект", "гы..." и т.п.
  • отчеты и фотографии к тем велопоходам / покатушкам, проведение которых не освещалось в форуме, даются в новых темах. Однако помните, что отчеты должны быть более-менее внятными, а фотографии сопровождаться комментариями
  • если Вы не знаете, куда поехать, и хотите обсудить это с велонародом, то лучше это сделать в "Болтушке"

ВАЖНО:

• Название темы должно быть в формате ДД.ММ.ГГГГ (Т) НАЗВАНИЕ, где ДД.ММ.ГГГГ - дата старта, Т - тип (R - покатушка с обязательной регистрацией, O - открытая покатушка), НАЗВАНИЕ - название покатушки
  • Дата, время старта и маршрут (в т.ч. место старта и место финиша) являются обязательными для указания в стартовом сообщении
  • Крайне рекомендуется указывать расчётный путь, тип дорожного покрытия, темп и предполагаемое время финиша

Сообщения, не соответствующие данным правилам, могут быть удалены или исправлены модератором.

За основу были взяты правила форума "Покатушки" с velokiev.com
2387
Цитата: aleandr от 09 апреля 2009, 23:34:22
Желающие будут?
Андрей, я буду с высокой вероятностью. Причём раннее утро подходит не только визуальным объёмом на фото, но и последующим свободным днём ;) . По последней причине больше подходит старт в 8 утра. Неспешно прокатиться пофотать можно либо за Десну вверх по течению и заглянуть на Магистратское. Разлив небольшой, но всё же картины отличные от летних. Второй вариант - к Десне за Новосёловку. По той же самой причине разлива там тоже сейчас всё выглядит несколько иначе, но, как по мне, меньше интересных мест. Седневское направление, думаю, превышает километраж. Вечером отпишусь с точным ответом.
2388
Цитата: Alata от 09 апреля 2009, 17:13:54
Хорошо, вам покататься...жалко что яне смогу поехать...да и не забудте велочехлы, а то в поезд могут не пустить :)
Если это поезд пригородного сообщения, то чехол необязателен.
2389
Цитата: Fan от 09 апреля 2009, 12:48:43
есть вариант крепления на очки
вариант отпадает сразу
если + несколько граммов на шлеме незаметно, то на очках это будет создавать дискомфорт
подожду, чтобы кто-нить обзавёлся, гляну и сам тогда, может быть, решусь ;)
2390
Цитата: serega-k от 09 апреля 2009, 09:07:40
Winny, a почему желание пропадает?))
Зеркало ставится на шлем только при необходимости. При этом на самом шлеме остаётся "база" (как правильнее её назвать, не знаю). Дык вот смотрится тогда нефеншуйно :D . Ну... и это ж надо в магазин идти, выбирать, деньги тратить. А черниговские веломагазины ты и сам знаешь ;)
2391
Цитата: Nemez от 08 апреля 2009, 19:52:15
А кому-то пох на фуру, проезжающую в 20см.
После того, как меня чуть не затянуло под фуру, стараюсь ехать не по самой обочине, чтобы оставалось место для манёвра.

Nemez, ты прав, что далеко не все водилы долб..бы, но их всё довольно-таки много, чтобы не замечать их. Причём, этого не определишь ни по возрасту водилы, ни по ценовому диапазону авто. Короче, предупреждён значит вооружён. Для езды по дорогам давно хочу зеркальце на шлем. Желание появляется, когда выезжаю на асфальт. По возвращении домой оно пропадает :D
2392
Цитата: Fan от 08 апреля 2009, 18:54:12
Такое ощющение что водители велосипедистов ваще за транспорт( и участников дорожного движения) не считают. >:(
Всё намного хуже. Они велосипедистов зачастую даже за скот не считают: в корову врежешься - бампер помнёт и лобовое стекло разобьёт, а велосипедиста собьёшь - даже не заметишь...
2393
Веломагазины / Re: «Велоэкстрим»
07 апреля 2009, 12:37:16
Цитата: serega-k от 07 апреля 2009, 11:46:03
Прождав 30 мин оказалось, что понравившаяся мне покрышка одна.
Для "Велоэкстрима" это нормальное явление. Недавно пришлось докупить второй Continental Explorer в bikeshop.com.ua.
2394
Болтушка / Re: С Днём Рождения!
07 апреля 2009, 07:58:10
Главного велотуриста нашего форума - с тридцатником! ga_alx, с Днём Рождения! :happybday:
Желаю крепкого здоровья, настоящего человеческого счастья, верной госпожи Удачи, финансового благополучия и неземной любви, которая всё же согласится делить тебя с велосипедом! ;) Естественно, желаю оставаться настоящим велофанатом, каким ты являешься, новых увлекательных путешествий и новых ярких впечатлений!
2395
Проблема более быстрого износа "популярных" звёзд кассеты весьма актуальна. Первую кассету просто заменил новой. Сейчас, на второй, вижу, что 6-я и 7-я звёзды заметно сильнее изношены, чем остальные, и цепь начинает на них скакать :( . По каталогам да и у нас в "Велоэкстриме" бывают звёзды кассет для смены. Интересуют следующие вопросы:
- кто пользовался?
- совместимость моделей и брэндов.
- оправданность (желательно указать стоимость кассеты и звёзд в у.е.)
2396
Цитата: Nemez от 06 апреля 2009, 20:26:46
Келлис - говно.
...
Теперь я начинаю понимать, почему Андрон назвал Kelly's КАЛлисом :D
А ещё ходит утверждение, что у Kelly's всё хорошо, кроме велосипедов :)
С другой стороны на Kelly's-ах ездит довольно-таки много народу, в частности и у нас, в Чернигове.
2397
Цитата: Fyodor от 05 апреля 2009, 15:58:23
а сколько такой гармин стоит7 ты взломаные карты туда ставишь7
1. дохера, от 300 ненаших денег.
2. какие угодно, абы руки из правильного места.
2398
Наконец-то моя болячка немного попустилась... Сегодня рискнул скатать в Седнев и обратно. Погодка - супер! Да вы и сами всё видите ;) Трасса - со всеми её прелестями и недостатками. От прошлогодней формы не осталось ни следа :(

Дважды малыши из велосекции обогнали: по пути туда, пока я подстраивал переклюки, и уже на подъезде к Седневу ехали навстречу. Подъезжая к Чернигову ещё группу малышей во главе с Ruslan BGS встретил :)
2399
Мишок, что это за водоём?

И где вы такой знак нашли? Сколько раз ездили, ни разу не встречали... :blink:

2400
Каждый из нас знает, что такое - велосипед. Но мало кто сможет дать чёткое определение этого предмета. Вот что об этом говорит Википедия:

Велосипе?д (из фр. v?locip?de, от лат. velox — быстрый и pes — нога) — транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через ножные педали или (редко) через ручные рычаги. Большинство велосипедов имеют два колеса, но бывают и трёх-, и четырёх-, и даже одноколёсные велосипеды.

Ещё больше об истории велосипеда, а также о некоторых интересных фактах, касательно этого транспортного средства читаем в статье "Велосипед" Википедии — свободной энциклопедии.