Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2446
Чё за молчание? Или все желавшие дружно передумали покатушничать по такой погоде? ;)
2447
Покатушки / Re: 14.03
12 марта 2009, 11:54:12
Цитата: ga_alx от 12 марта 2009, 10:22:46
ЗЫ маршрут разработаем на месте, но что-то типа заблудиться в лесах и лугах.
сейчас это равносильно "заблудиться в говне"
пока грунт не подсохнет, у меня будет только асфальт... пусть даже не шоссейный
2448
Цитата: sixfoot от 11 марта 2009, 08:16:33
кто-нибудь ее в живую видел?
Впервые услышал такое. Сомневаюсь, что кто-то из форумчан видел в живую. sixfoot, знаешь шимановскую переднюю втулку с электрогенератором? Дык вот, если не сталкивался, рассказываю. Когда фара выключена, т.е. цепь разомкнута, дополнительного сопротивления почти не заметно. Проверялось на холостом ходу: колесо приводилось в движение рукой, после чего оно по инерции вращалось некоторое время до полной остановки. При включении фары, т.е. замыкании цепи, разница была более чем заметна. Т.к. эксперимент проводился ради интереса, а не для получения численных результатов, точной разницы не назову, но она исчисляется десятками процентов. Думаю, ga_alx может подтвердить этот факт, т.к. проверяли вместе с ним...

Пулатов опять же предлагает преобразовывать механическую энергию в электрическую. Сильно сомневаюсь, что КПД его генератора выше КПД упомянутой выше Shimano Nexus DH-3N71. Школьный курс физики учит нас тому, что "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую" (Закон сохранения энергии). В генераторе Пулатова присутствует сила трения скольжения, в вышеупомянутой втулке - сила трения качения. Коэффициент силы трения скольжения в равных условиях будет всегда выше. Таким образом "вечный двигатетель" Пулатова - фуфло, на котором умные люди хотят сделать либо делают бабки.

P.S. sixfoot, если у тя вдруг возникло желание купить сабж, думаю, что результатом будешь разочарован :( . Однако, при любом исходе, плз, отпишись. Независимая оценка всем будет очень интересна ::)
2449
Болтушка / Анекдотец
11 марта 2009, 07:19:13
Решил создать тему, в которую при желании поделиться свежим или просто интересным анекдотом, мона его запостить.

Буду первым. Сегодня утром Анатолий Анатолич на "ХИТ-ФМ" рассказал...

Сидят два бомжа на мусорке. Один другого спрашивает:
- Слышал, что в стране кризис?
- Нет. А как это?
- Ну... У тебя знакомые олигархи есть?
- Нет.
- Теперь будут...
2450
Буквально за 5 минут нашёл в Google ещё одну статейку об этом изобретателе. Цитата из неё (о «генераторе в кармане»):

ЦитироватьВесьма эффективно устройство должно действовать, например, в электромобилях: будет подзаряжать аккумуляторы, если установить его в амортизаторах. Может питать лампочку буя, качаясь на волнах.

Об идее использования энергии волн читал ещё, учась в школе, в журнале «Юный техник». Школу я окончил уже давненько. Если мне не изменяет память, то эта технология даже была реализована буржуями. Возможно, не прижилась, если её «повторно открыл» российский изобретатель :D
2451
Технозона / Re: Велосвет
11 марта 2009, 01:27:27
Буду краток: фуфло. Несогласным / сомневающимся читать школьный курс физики.
2452
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
10 марта 2009, 16:44:23
Прикрутил мод "Advance SEF Urls", внеся дополнительно значительные изменения, поэтому возможны глюки. Постарался потестять, но за всем не уследишь. Если вдруг чё-нить подобное будет заметно, большая просьба сообщить о глюке.
2453
Болтушка / С 8 Марта!
08 марта 2009, 12:08:30
Всех девчонок, не только велосипедисток ;) , с этим весенним праздником! Тёплого и солнечного настроения вне зависимости от погоды! И пусть вас всегда, а не только в праздник, окружает внимание и забота мужчин! ;)
2454
Пока во дворе весь лёд не растает, выезжать не буду. У меня после падения место ушиба дня 3 неприятно болело. К тому же ga_alx обещает скоро хорошую погоду. Если будет плохая, уже знаем, с кого спрашивать :D
2455
Цитата: Fantom от 06 марта 2009, 18:27:18
В нашей жизни встречаются и лучше...
Сиськи и письки? >:(
2456
Fantom, для полноты картины не хватало Petzl Myo XP, как прямого конкурента Black Diamond Icon. Но shcherbakoff со своим МЫО тогда был в подполье, а какой Пецль у тя, не помню... :(
2457
Цитата: viperet от 05 марта 2009, 11:20:40
купить сайту нормальный "дом" - VPS ?
пока смысла особого не вижу
думаю, что вполне достаточно просто хорошего shared - альтернативный хостер с подходящими параметрами уже найден
осталось лишь дождаться последних несколько капель хостерских лаг в чашу моего терпения
но ваще про VPS надо будет как-нить потрещать на одной из матрасных покатушек
2458
Всем, принимавшим участие в тестировании и обработке результатов, большое спасибо :)

Теперь можно обсуждать, хвалить, ругать, спрашивать, отвечать и т.д. и т.п.

Напоминаю: если кто желает сделать детальный обзор какой-либо из моделей фар / фонарей (даже если эта модель не принимала участие в данном тестировании), плз, создавайте тему в этой же ветке. Фоты можно будет разместить на сервере velofan.com.ua.
2459
Light & Motion Stella 180N

30m max:

30m med1:

30m med2:

30m min: