Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2491
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
03 марта 2009, 21:01:39
Прикрутил встраиваемое видео.
Достаточно просто запостить ссылку - скрипт форума сам её разгребёт и, если всё ОК, отобразит видеоролик.
Возможны баги. Плз, свистите...
2492
velofan.com.ua / Re: velofan.com.ua
03 марта 2009, 14:27:27
Цитата: Ulan от 03 марта 2009, 13:44:23
форум поддерживает ютубовское видео? а то я пытался вставить, но ничего не получилось...
неа, руки не доходят :(
кризис, ёпт...
2493
Веломагазины / «Evans Cycles»
03 марта 2009, 14:26:23
Один из крупнейших в Европе интернет-магазин веложелеза и велошмоток.
Базируется в Великобритании.
Есть некоторые очень «вкусные» сервисы ;)
Пока что всего одна покупка - результат положительный :)
2494
Веломагазины / «ChainReactionCycles.com»
03 марта 2009, 14:22:23
Наверное, это самый крупный в Европе интернет-магазин веложелеза и велошмоток.
Базируется в Великобритании.
Мои впечатления о нём, основанные на опыте неоднократных покупок, - очень положительные.
2495
Если пытаться выявить "фальшивку" (кавычки здесь очень важны), то я думаю, что 100% представленных здесь фот являются монтажом. Либо отфотошоплены до неузнаваемости. А мне нравятся ::)

P.S. "Фотообойность" 1, 2 и 4 фот обусловлена применением HDR, ИМХО.
2496
Мама по черниговскому радио слышала. Сказали, что из заявленной толпы не побоялись холода и гололёда всего 8 человек.
2497
Ulan проболел... serega-k парился в баньке... Я ел блины... Кто-нить смелый и умелый ездил зад поморозить? ::)
2498
В субботу процесс выезда со двора и заезда во двор прошёл не совсем гладко, но без падений. Сегодня же, въезжая во двор, открыл счёт падениям: попытался объехать перекладину для выбивания ковров, но не совсем удачно... Поскорее бы уже тепло, чтобы льда не осталось... ::)
2499
Оригинальные картинки были уменьшены для большего удобства отображения на форуме:

Исходные НЕУМЕНЬШЕННЫЕ изображения здесь: cube-bikes.de
2500
Цитата: ga_alx от 01 марта 2009, 09:53:56
Лентяи!!! :P
Анекдот:
ЦитироватьВстречаются два мужика. Первый спрашивает:
- Как дела?
- Хорошо, вот сейчас в отпуске, каждый день на рыбалку хожу.
- И что жена тебя отпускает?
- Да, сама выгоняет.
- Как это у тебя получается?
- Очень просто: с вечера собираю снасти в рюкзак и выставляю за дверь, просыпаюсь утром, поднимаю одеяло, смотрю на ее задницу и говорю: "Фу, какая жопа...". Ну вот она меня и гонит из дома.
Мужик решил так же сделать. Просыпается он утром, поднимает одеяло, смотрит, смотрит, и говорит с возбуждением:
- Ух-х-х какая жопа! Ну её на х**, эту рыбалку!
Вот и я утром посмотрел... и подумал, что ну её на х** эту гонку :D
2501
"Ложания" с определением объёмов рюкзаков - самое обычное дело. Мой туристический Commandor Expert, заявленный как 75-литровый, заметно больше чем 80-литровая Элита-Спорт у знакомой девчонки. Ещё нередко подвох кроется в том, что некоторые производители включают объём наружных карманов и так называемое "дополнительное пространство" в общий объём. Другие же, например, такой именитый брэнд как Deuter, пишут 50л (основной) + 10л (дополнительный) + 6л (карманы). Из чего понятно, что с собой можно нести 50л всякой полезности, а при необходимости можно выделить +10л на какие-то срочные надобности (например, не укладывая по-хорошему, положить какую-нить шмотку или "втулить" пару-тройку литров воды до стоянки. Карманы же вообще никогда не наполняются на 100% своего объёма, иначе юзабельность их резко падает.
2502
Поржал :)
Занюхивать шатуном (по крайней мере мне так показалось) - это жёстко! :D
Даже для профессиональных гонщегов такого уровня :lol:
2503
В связи с погодными условиями решил остаться дома:
- после вчерашней оттепели и сегодняшнего мороза стрёмно быть коровой на льду рядом с авто;
- в вагон электрички надо брать тёплую одежду - облом возить рюкзак за спиной.
Всем поехавшим желаю удачи! А я возвращаюсь в тёплую постельку... :sleep:
2504
Цитата: Fugitive от 28 февраля 2009, 20:51:36
Интересно, сколько же можно километров за сутки осилить, сколько можно сэкономить на билете Киев-Москва/Питер/... ?  :D

http://www.membrana.ru/articles/global/2006/07/21/194300.html
На велосипеде за 24 часа — 1047,7 километра

Делаем выводы  8)
С одной стороны цифра весьма впечатляют. С другой... Ща напишу :)

В прошлом году мне довелось побывать и даже поучаствовать в составе группы поддержки в 24-часовом марафоне "Боярка-24". Дык вот победитель в группе "Соло" проехал 32 круга за 23:20:59. Длинна одного круга приблизительно 13 км. Таким образом было преодолено 416 км. При этом ехал он не в аэродинамической капсуле, спроектированной на компьютерах, а на обычном горном велосипеде. К тому же трасса была пролегала не по гладкому треку, а по пересечённой местности: лес, луг и немного асфальта. А т.к. это была "природная" трасса, то ни о каком оборудованном освещении речь не шла: примерно с 22:00 до 6:00 ехать приходилось с фарой. Так шо "делаем выводы" ;)

Теперь ещё цитата из статьи:
ЦитироватьКстати, создатели Critical Power (говорящее название, всё-таки) пишут, что при мощности, выдаваемой велосипедистом, в 200 ватт (это ещё, конечно, не предел для человека, но всё же — приличное напряжение) на обычном горном велосипеде можно развить, ориентировочно, 29 километров в час, на более-менее шоссейном агрегате – 37, а на Critical Power – 67 километров в час.
К сожалению, у меня нет устройства, которое могло бы измерить "мощность, выдаваемую велосипедистом". Но 29 км/ч я еду далеко не на пределе своих сил (когда в форме конечно, а не после зимы), а максимальную скорость порядка 44 км/ч развивал на злой резине на ровном участке, правда, кратковременно (менее минуты, точно не замерял). Шоссейщики же ездят куда быстрее 37 км/ч. Причём не на пределе мощности. Короче, думаю, что результаты для сравнения они брали в каких-то бульварных газетах, а не в официальных / специализированных спортивных источниках.
2505
Покатушки / Re: 9-е мая в Минске
28 февраля 2009, 21:45:26
Цитата: Fugitive от 28 февраля 2009, 20:37:41
Орги, накидайте примерный маршрут ... асфальт / грунты намечаются ?
Намечаются электрички и поезда дальнего следования :D