Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - Winny

2536
Цитата: serega-k от 19 февраля 2009, 14:17:42
Я уже предлагал Ruslan BGS подобный вариант. Он говорил, что в таком случае быстрее изнашивается диск.
Есть вариант, чтобы не изнашивались ни колодки, ни диск... и ничто другое ;)
Поставить велосипед под стекло и любоваться им :D
Ruslan BGS, я вряд ли сильно ошибусь, сказав, что рискуешь быть оплёванным, если подобную тему запостишь на Велокиев ;)
Короче, не учи молодёжь чему попало.
Повторяю ещё раз: тормозные колодки - это расходники.
Это такая же аксиома, как и то, что презерватив - одноразовый :D
Хотя по сегодняшним ценам на презики его многоразовость очень не помешала бы :lol:
2537
Да ну нах... такой геморрой. Всё достань, собери, потрать время. Причём ведь всё не даром. Короче, Ruslan BGS, не парься и иди к барыге или заказывай на velosiped.com. Я себе 2 комплекта ещё в том году заказал, когда в ВЭ не было нужных, а мне срочно понадобились новые...
2538
Цитата: serega-k от 19 февраля 2009, 12:47:00
Ну для меня 70 грн не маленькая  :D
да ща пиво один раз попить - дороже выйдет
и ваще экономить на тормозных колодках, пытаясь чё-то изобрести, чревато последствиями
короче, я впервые слышу о таком
я извиняюсь, но это - жлобство какое-то
покупая велосипед или какой-то из его компонентов, ты подтверждаешь свою готовность на расходы по эксплуатации
2539
Цитата: serega-k от 19 февраля 2009, 12:05:26
И цена у них тоже не маленькая  :D
Не рассказывай сказки:
Тормозные колодки (для Avid BB7) Organic Compound -  45 грн. + Доставка
Тормозные колодки Alligator Avid BB5 - 70 грн. + Доставка
Тормозные колодки Alligator Avid Juicy, BB7 - 70 грн. + Доставка
Причём при нормальном использовании хватает больше чем на сезон. Если не гонять КК и не путешествовать по горам, то хватит гораздо на дольше...
2540
Понимаю, что реклама, но всё равно смотреть всем неравнодушным: Extrawheel ;)
В особенности, любителям жёлтого цвета :D

А вот ещё про Weber Monoporter ::)
Я по такому говнищу и пешкодралом не фанатею ходить, а чуваг на байке. И, раз прётся с прицепчегом в такую жопу, наверняка доверяет ему...

И снова об Extrawheel: Kaukaz bike expeditions Extrawheel

Так шо, господа-велотуристы, включайте мечтательную часть головного мозга ;)

P.S. На спусках, наверное, стрёмная штука... :scared:
2541
Цитата: Ruslan BGS от 19 февраля 2009, 11:47:47
Если кто востанавливал колодки на своем веле или знает как это делается, напишите ПЛЗ.
эээ... это ваще-то как? :confused:
покупаешь новые 8)
тормозные колодки - такой же же расходник, как цепь, кассета, резина... ;)
2542
Fantom,
1. "грубо говоря, мягко выражаясь": "дурное дело - не хитрое" (с)
2. это не совсем по теме (я имею в виду виды/формы/названия пробоин).
2543
Цитата: ga_alx от 19 февраля 2009, 10:32:01
Я не злой, это меня таким моя любимая сделала.
Дык найди её слабинку. Тусоваться с её компанией. Ходить во всякие кино / театры / генделики. 100% отвоюешь время и на велосипед. В смысле не будет парить мозги тем, что велосипед целиком и полностью тебя крадёт. Конечно, время на хобби придётся сократить на много, это - факт...

После прошлогодних карпат все уши прожужжала (и родителей подключила  :D), да и сейчас нет-нет да и скажет, что вот начнется весна фиг тебя удержишь - вновь укатишь куда-нить.
Представь, если б у тя девушка альпинизмом занималась. И летом на месяц сваливала куда-нить на Кавказ в компании мужиков поэкстремальничать в горной тройке. Вот шо б ты делал, если б она была против отказаться от своего увлечения? Я, кстати, написал это и сам задумался. Тащить на себе привычный туристический рюкзак, утяжелённый ещё несколькими килограммами альпжелеза... Наверное, я бы повесился на её любимом розовеньком карабине. Шоб после где-нить в Приэльбрусье по ночам в палатку к ней приходил чёрный альпинист в моём образе :D

если узнает, что в черниговской компании появились девушки, то вообще придется ездить самому. Вот такие пироги
тюю....
шо за приколы?..
ревность? ревность - это проявление недоверия к объекту ревности и/или сомнения в себе...
короче, это велосипеда или других увлечений совершенно не касается
возникающая ситуация, по сути, является лакмусовой бумажкой отношений

А садить ее на велосипед - честно, нет интуазизма ;)
О... Это - отдельная тема. Надеюсь, я когда-нить смогу написать целую книгу о том, как посадить (о поДсадить я пока могу только мечтать) девушку на велосипед. Причём, среди рецептов не только "кнут и пряник", но и более изысканные методы ;) . Эх, вот только осталось добиться положительного результата... Иначе книга будет о том, как я забил на велосипед и отрастил пивное брюшко :D . Но зато, прикинь, в случае положительного исхода, как сможешь собой гордиться ;)

Но удерживать никого здесь не стоит, они сами придут - это я вам гарантирую и потом уж не отвертитесь!!!
Ну... Первых двух покинувших я не удерживал. Тем более, что первая - под колпаком >:D . А вот с третьей попыталсо провести воспитательно-разъяснительную беседу. Сначала, было, передумала даже, а после всё же решила покинуть... С одной стороны сомневающийся человек подсознательно хочет, чтобы его убедили. Особенно, если это - женщина. Но в конкретно данном случае чё-т решил, что всё же девушке надо дать возможность "перерасти" трудный возраст :D Про вторую, увы, ваще никаких сведений... ???

Кста, с тем, что "они сами придут", не согласен. Думаю, что надо отлавливать чуть ли не за руку. Например, на днях был в "Адреналине". Кузнец показывал фотовидео-материал за прошедший год. Дык в их велопоходах участвовала куда большая толпа народа, чем у нас обычно бывает. В т.ч. и девушек. Только не следует считать, что я за мега-масштабные покатушки. Скорее напротив. Для группы в 20 человек необходима уже чёткая организация, чтобы не было "кто в лес, кто по дрова...", а после кто-то ночью едет с жопсом в Чернигов по шоссе в одиночестве :bored: . Хорошо, конечно, когда всё хорошо заканчивается, но ведь может быть  :bikestone: или  :wheelchair:, и не дай Бог :death: . А с бОльшим кол-вом народа можно проще собрать компанию в тот или иной момент времени (ведь есть работа/учёба и семья), чтобы не катаццо в одиночестве... Короче, по моему скромному мнению людей надо:
- искать;
- если уходят, узнать причины;
- попытаться ненавязчиво переубедить.
Это касается в первую очередь девушек. Парни-то у нас и так находяццо и катаюццо. А одной девчонке в коллективе парней порой не совсем уютно. Во-первых, по силам; во-вторых, всякие женские особенности...
2544
Цитата: serega-k от 19 февраля 2009, 10:19:32
Поведайте историю про загадочный укус  ::)
Да то у shcherbakoff-а хобби: найти ямку на дороге, вскочить в неё на полном ходу, пробиться и ремонтироваться... причём ночью :D
2545
Цитата: serega-k от 19 февраля 2009, 08:57:24
А какие на них цены были на выставке?
Эх... Цены - самая грустная часть этой песни :'(
Их порядок можешь глянуть в обзорной статье, которую я выложил. Там стоимость в фунтах стерлингов :(
Ещё можешь глянуть цены на veloprizep.ru
Як - 15.410 руб. ( +доставка)
Айбекс - 20.254 руб. ( +доставка)
Монопортер - 20.254 руб. ( +доставка)
2546
Цитата: Fantom от 19 февраля 2009, 08:28:59
Лично мое IMXO ga_alx прав! Кто хочет тот находит средства и так далее...
О, ещё один женоненавистнег :D
И при этом некоторые продолжают удивляться, что в Киеве девчонки катаются, а в Чернигове нет.
Ну и шо кто-то из удивляющихся сделал для того, чтобы изменить ситуацию?
Укатил в Крым на месяц, оставив девушку одну дома? - Да фиг она от этого велосипед полюбит. Скорее найдёт другого парня.
Немало киевских велосипедисток началиСЬ с того, что на велосипед посадил парень / муж. Конечно, некоторые тут же и закончилиСЬ, но ведь не мало катается. И не только катается, но и гоняется! На некоторых гонках, как гляну, у самого очко на нуле пронестись с горки, а девчонки просто летают. Приходится почувствовать себя трусом, дождаться, пока никто не видит, и спуститься вниз пешкодралом :D
Ещё одно ИМХО: без парня / мужа или просто хорошего друга / товарища девушке-велосипедистке всё же ооочень сложно. Во-первых, надо периодически возиться с железом. Сами представьте свою девушку с вьевшимися в кожу остатками велосипедной смазки на ободранных руках, испорченным маникюром и грязью под ногтями. Причём, как видите, даже имея возможность потратить на такие услуги некую сумму денег, в наших веломастерских можно обломаться, узнав, что им "влом" возиться с велосипедом. Во-вторых, девушке, ещё более чем парню, нужна компания в покатушках. Ведь сами знаете, что бычья хватает, да и вообще всякое может приключиться. Например, тот же мега-"змеиный укус" имени Щербакова :bikestone:
2547
Цитата: serega-k от 19 февраля 2009, 08:21:20
Если не будет слякоти то поеду! И скорее всего на топталках ::)
Начинать на контактах по такой погоде лучше не надо. Сначала попадаёшь на твёрдом покрытии, а после уж можно и на скользком :D
К тому же, если тёплыми бахилами не обзавёлся, то в твоих тапках будет холодно. ИМХО...
2548
Цитата: КнязЪ от 19 февраля 2009, 02:56:04
А почему велоприцеп, а не велоштаны ?  или это для более габаритных и тяжелых грузов ?
не обязательно для "габаритных и тяжёлых" грузов:
1. Позволяет разгрузить заднее колесо велосипеда, ведь оно и так пригружено больше, чем переднее.
2. В случае, когда груз переводится единым целым (т.е. не Extrawheel) не надо периодически париться с разделением на 2 равные части.
3. За счёт более низкого расположения центра тяжести улучшается манёвренность.

Хотя смотря какой велоприцеп :) может быть меньше чем велоштаны ... это развечто если вещей больше, чем моглобы влезть в велоштаны :)
Ну, да... Велоштаны тоже разными бывают. Но если исходить из того, что сабж рассчитан на 25-30 кг веса, то его грузоподъёмность всё же поболее, чем велобагажника ;)

Кто-нибуть уже пробовал с велоприцепом проехать ? Насколько удобно с ним ездить ?
Двухколёсные самопалы у нас по городу можно встретить, когда какая-нить "Украина" таранит мешок картошки :)
Моноколёсные доселе вживую не видел. Когда выходили из выставочного павильона, чувак отъезжал как раз на моноколёсном. Я только не понял: его ли это или взял для тестяния... ???
2549
Fugitive, возьмите фотег ещё. Шоб всяким пьяницам, типа меня, было на что посмотреть :)
2550
ga_alx, злой ты. Чё за женоненавистнические речи? Не всё в жизни готовым достаётся. Кое над чем приходится попотеть. Если же барышни ошибочно посчитают твоё настроение общефорумским, то и последние разбегутся :'(

Девчонки, ga_alx - не настолько вредный, как кажеццо. В отличие от почтальона Печкина, у него есть велосипед :bikestone: